北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まったホテルや食事、<br />ダイビング以外のアクティビティ日記。

サイパン☆ダイビング以外はこちら♪

2007/01/22 - 2007/01/27

さかな

さかなさん

泊まったホテルや食事、
ダイビング以外のアクティビティ日記。

ツアー(添乗員同行なし)

機内食。

泊まったホテルは「アクアリゾートクラブサイパン」。
    ガイドブックで悩みに悩んで決めた。
    高層ビルじゃない、
    リゾートっぽさに惹かれて選んだけど正解だった♪

オーシャンビューも捨てがたかったけど、
    どうせ日中はダイビングで海中だし、と
    ガーデンビューにした。

天井高があり、テラスもあるし、
    狭さを感じなかった。
    ファンが可愛い(*^-^)

テラスから海も見えた♪

バスルームは普通。。。
    トイレが別室なのは助かったけど。

プールサイドにあるバー。

水着のまま飲めるイスもあった。

到着日のディナーは、サンセットBBQ。
    まだ明るいうちから始まる。

調理する前にテーブルに運ばれてきたオマール。
    ちょこちょこ動きまくって活き良すぎ!!!

結果こんな姿に。。。

美味しく頂きましたd('-^o)
    他のもどれもおいしかった〜。
    やはりグリルは食材本来の味を引き立てる。

合間ファイヤダンスを楽しみつつ。

ダンサーと一緒に記念撮影も出来た♪

ホテル内いろんなところで見かけることになるコンビ。
    リクエストで何でも歌ってくれる。

ホテル周辺に何もないので、
    つい館内で過ごしてしまう。

2日目の夜もホテルのレストランで。
    朝食もやってるところで、味は、まぁ、そんな感じ。

3日目のディナーは、
    相方のダイバー仲間入り祝いに、
    マリアナリゾート内のイタリアンへ。

全体的に素朴なイメージのサイパンだけど、
    このお店は洗練されてて、味も良く、
    行って良かった!!

オマール海老を3通りの調理法で。

木曜の夜はガラパンマーケット♪

中華が多かったけど、
    地元の料理も美味しい( ^-^)

アピギギという、ココナッツミルクとデンプン、
    砂糖を混ぜて、バナナの葉で包んで焼いたお菓子が、
    なぜだか懐かしい味がしてお気に入り♪

幸せを呼ぶらしい、ボージョボー人形。

ホテルの朝食。
    好きな卵料理を作ってくれる。
    私は、ハム&チーズ入りオムレツをオーダー。

マニャガハ島。
    滞在中、一番天気が悪かった〜(T-T)。
    1日中降ったり止んだりで、
    快晴にはならず。。。

レンタルしたビーチパラソル。
    思いのほか重宝した。
    まさか雨よけとして、こんなに役に立つとは(^^;。

エアブラシで、なんちゃってタトゥー。

実際には、うねってるわ天気は悪いわで、
    こんな綺麗じゃないんだけど(^^;。

シュノーケリングツアーで同行していた
    カメラマンから買ったCDRより。

珊瑚も魚もいっぱいいて、なかなか楽しかった。
    これで天気が良ければなぁ。

行きはバナナボート、帰りはパラセイリングをしながら。

5日目、この旅最後のディナーは
    「チャモリニアン・ディナーショー」へ。

行く前は結構期待してたんだけど……、
    ここは行かなくて良いかも。

チャモロ料理が食べられるのかと思いきや、
    なぜかキムチが。。。
    そして聞こえてくる韓国語!?

70人くらいいる客の中で日本人は7人。
    後は全員韓国人(゚□゚) という、
    どこに行っても日本人がいるサイパンで、
    初めてマイノリティーになったのだった。

ドリンクメニューはハングルで書かれていて、
    英語すら書いていない。
    従業員も韓国人が多そうだった。
    私は読めるから良いけど。。。

最終日は「ジャングルミステリーツアー」。
    サイパンで一番高い山「タポチョ山」から、
    マニャガハ島を望む。

スーサイドクリフ。

近くには、飛び降りないように
    ポリスが常に見張っている。

あちこちで見かけた牛の群れ。

カラベラ・ケーブ。

やっとジャングルツアーっぽくなってきた!
    けど、そんなに奥には行けず。

イレスタ・マイゴ・ファハン。

何だか日本っぽい景色だなぁ、と思ったら、
    日本統治時代、高知の桂浜に匹敵する月見の名所として
    在留邦人に「月見島」と呼ばれ、
    親しまれていたらしい。
    月は見てないけど、納得。

ダイバーならご存知「グロット」。

波が高すぎて滞在中ここでのダイビングはNGだった。
    タンク背負ってなくても、ここの階段上り下りはキツイ!

そんなこんなで、もう帰りの飛行機。
    やっぱり海が綺麗だわぁ。

親子丼かよっ!!

この便にとんでもないキャビンアテンダントがいた。
    黒人男性で、ドレッドを束ねた髪、
    手はズボンのポケットに入れ、ガム噛みながら、
    通路を歩いてる。
    たいして仕事をしているようにも見えず、
    何だったんだろう???

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る