パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年弱の滞在中になかなか機会がなく行けていなかったロットネスト島。<br />家族の来豪というこの機会に行ってみることにしました。<br />天気予報の外れ方が日本とはちょっと違うここ西オーストラリア。週末は天気もよくなり、気温も38度まで上がるということで週の初めからフェリーの予約をして、ロットネスト島ヘ行ってきました。数日前から、かなり熱く40度を越える毎日で週末もそのくらいになるのではという期待通り43度という真夏日寄りでした。<br />ヒラリー・ボート・ハーバーからフェリーで約45分。<br />ここヒラリーからのフェリーは朝の8:30と10:30との2便で帰りは17時。<br />乗船客がいっぱい出なければその場でチケットを購入することも出来ますが、念のために電話予約をしておくことをお薦めします。

ロットネスト島へ(1)

2007/01 - 2007/01

Canna

Cannaさん

家族の来豪というこの機会に行ってみることにしました。
ヒラリー・ボート・ハーバーからフェリーで約45分。

自家用自転車などはフェリーの上の方へ乗せてもられる。

外観より中は結構大きくゆったりと航海を楽しめる。

出向前には飛行機内で行われるような緊急安全対策の説明も行われます。

フェリーの中ではちょっとしたスナックや飲み物(缶ビール等)も販売されていて、島についてからのバイク・ハイヤー、グラスボート、その他のレクリエーション等の申し込みも出来ます。

深く濃い色の青から海底もきれいに見えるほどのエメラルド色に変わってきた頃から島が見え始めて来ました。

13:30からのツアー(大人$24)を申し込みそれまでの間セットルメントといわれる市内中心部を見て回り昼食をとり昼食後は船着場のある裏側の所のビーチで遊ぶことに。
    セットルメントのと頃にあるお土産物屋からでると一人の女の人に「あそこを見てごらん」と言われ見てみると名物のクウォッカが・・・!

島中に生息するクウォッカですが、島の観光をしていても見れない人もいればこんな所で会えてしまうこともある。

この島のほとんどのビーチ、波打ち際から3mくらい入ったところには幼魚の育成のために守られている海草があり海水のきれいさとは裏腹に見た目にはあまりきれいではないのですが、それでもシュノーケリングをするには最高の場所。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る