愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪ねてきた友人を連れて愛知万博に行ってみた。マンモスの骨とか、ロボットとか見たいものは沢山有ったけど、結局希望のパビリオンはどこも入場券売り切れで門前払いか、長〜い列の最後尾。ローカルパビリオンを小学生の野外学習と共に回りました。はぁ、残念。でも美味しいインドカレーにありつけたのは良かったかな?おまけもしてもらえたし・・・。

愛知万博でカレー

2005/05/18 - 2005/05/18

20964位(同エリア24623件中)

みみ子猫

みみ子猫さん

できる限りの早朝プログラムにての到着でしたが、パビリオンの前では入場券完売の看板・・・。

気を取り直して!

こちらも・・・。

折角遠くから訪ねてきた友人に少し申し訳なく、

ここで思ったことは、

この国では愛知万博の一日券を買って思い残すことなく楽しめる人間は総理大臣ぐらいしかいないであろうということ。

気を取り直して、外からの見学にプログラム変更。

こちらはラッキーなことに待たずに見学できた。

係りの女性も美しいお辞儀で迎えてくれた。

そして次に思ったことは、

愛知万博には他にも楽しめる方法があるかもしれないっということ。

日本の子供達は辛抱強いと友人もうなずく。

沖縄の野外紹介スタッフ?っと言うか若手ミュージッシャン。皆ノリノリで聞いていましたよ。

係りの方のコスチュームは何種類かあります。
    記念に一枚友好写真をパシャリ。

黄色い帽子がなんとも・・・。
    しばらくおばあちゃん達の観察。

チョコのFiat見つけました!チョコ好きの夫は目がハート!しばらくうっとり見ていました。
    (ちなみにこれは床もチョコだった)

ウズベキスタン、カザフスタン、シンガポールにインドにバングラディシュ・・・。モンゴルパビリオンでチャイを飲んで、小さな世界旅行が出来ました。

民芸品など展示が楽しかった。

残念ながらプラン1は出来ませんでしたが、プラン2を楽しんで帰ることに。

外国人に良い所ばかり紹介出来るとも限らないし、まぁ、こんな日本も悪くないか。