2007/07/15 - 2007/07/15
空っちょさん
平成19年7月15日(日) 台風4号 アジア名: MAN-YI(マンニィ)通過真っ最中?!
名古屋オフ会☆開催されました!
当日、交通機関全面ストップ。。。
関東組さん達☆さすがトラベラー!!!それを見込んで前泊!!!
甘かった。わたしゃ達は遅刻班。。。すんませんでしたm(_ _)m
きっかけは、4トラ会員 drakenさん http://4travel.jp/traveler/draken/ に数ヶ月前に誘って頂き、
皆さんで連絡をとりあい、ちゃくちゃく?と計画がまとまっていき、自然に役割分担も出来てました☆
これも皆様の協力と心意気のおかげ様です!!!ありがとうございました!!!
台風を蹴散らす位☆パワフルで素敵なメンバーさん達と明るく楽しぃ人生初のオフでした!!!
ε=ε=ε=(●・д・ノ)ノ【。+゚:.感謝.:゚+。】
*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚
【お世話になったメンバー様☆紹介】 ※50音順
けーしちょーさん http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/
子狸ポンタさん http://4travel.jp/traveler/liverevolution4/
とんちゃん健康一番さん http://4travel.jp/traveler/tonchan/
にのさん http://4travel.jp/traveler/tahti-tahti/
ぼぬかいさん http://4travel.jp/traveler/konakai/
本とありがとうございましたぁ〜!!!
- 友人
- レンタカー JRローカル 私鉄
名古屋駅で初☆顔合わせ!挨拶もそこそこ☆
ってか?久しぶりの友人にでも会ってる様な雰囲気♪
さすが☆このメンバーさん達♪★☆(最´θ`高)☆★
名駅でレンタカーを借りてぃざ出発!
(とんちゃんさん&drakenさんありがとぉ〜!!!)
と走り出してもらうと台風来てんのぉ???!
っと疑いたくなる天候に♪♪♪
そしてまずは飛行機好きの方達のリクエスト☆
名古屋空港付近の公園
エアフロントオアシスhttp://www.city.komaki.aichi.jp/gaiyou/sosiki/toshiseibi/airoasis.htm へ
清々しい風が吹いていました☆ -
すんごい爽やかな人々でした。
飛行機型の水少ないけど池?もありましたが。。。
残念ながら、ちょっと治安は悪そうです。。。
そして第2目的地♪
名古屋モーニングを体験しにdrakenさんお勧め♪
「スナックあけみ」
http://www.nagoyatv.com/dodesuka/old/wed/live/040407/index.htmlしかし、場所わからず(+ +;)
気を取り直し♪
本日メインのリトルワールド へ レッツゴー♪ -
道中♪
お腹もキュルルゥ〜(;´Д`A ε-(;-ω-`A)
そんな時!!!
何方かがお土産を展開☆そしてくださいました☆
それもありがたぃ食べ物っ♪
エサだ(畄∇畄)♪
(ひこにゃんじゃなぃってぇ〜のぉ(笑))
朝食かわりにもなり♪救われました☆
ありがとう!!! -
その後もワイワイ♪楽しい車中♪
(drakenさん☆運転ありがとうございました( --)人)
で、あっちゅ〜まに♪到着♪
そして☆めっちゃえぇ天気♪
(これは☆晴れ女☆けーしちょ様に感謝♪(笑)) -
はぃ♪
野外民俗ぃゃ民族博物館
リトルワールド http://www.littleworld.jp/ -
もぉここからアクロバット?
駐車場(有料:乗用車で1日800円)から
横断歩道を渡ってチケットブース へ -
エントランス
勿論!ここでもトラベラーさん達は(って自分も)
大撮影大会です(笑) -
乗りたい。
※乗れるか乗れないか不明です。 -
世界一周!探検クイズじゃなくて
パスポート型のリトワオリジナルスタンプ帳を
お買い求めになられているトラベラーさん達!
さすが!!! -
そして早速☆スタンプ初☆押印♪
“ 出国 ” 証拠写真 パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)
えぇ笑顔です! -
サービス精神旺盛?やりたい放題?(笑)
楽しさ万点のトラベラーさん達です♪
あぁ〜♪ラブリィ〜ヾ(≧▽≦)/〃
チケットをすでに購入して下さっていた☆ぼぬさまの
おかげ様ですんなり入園できました!
ありがとうごじゃいます!!! -
では早速♪園内へ
ます沖縄です! -
めんそぉ〜れっ♪
っと言う間もなく?
あの方は奥へ。。。 -
土間付近にレシピ☆ここで作ってるんだぁ〜(笑)
ねぇさんが温かく見守る中…
ある方が物色中♪
いらっしゃいましたぁ〜♪
はぃさ〜い♪
めんそ〜れぇ〜♪ -
はぃ♪
皆で撮影大会パシャッ ☆Σp[【◎】]ω・´)
パチリ (*・_[[◎]]o (●'-『+』) (*`Д『+』) -
ちゅらな笑顔がとっても印象的でした♪
本と♪
台風って何?ってお空(笑) -
続きましてぇ…
あれっ☆どこだっけぇ〜(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
詳しくは他のトラベラーさんへお任せ♪ -
↑で、ここでは☆
やっぱい位(爆)♪
ある者ぃやお方達の撮影大会でした(笑) -
そんでもって?
近くにあったので急遽?
昼食 (* ̄¬ ̄)o―∈ -
でもやっぱり♪
サービス精神旺盛な素晴らしいお方達☆
(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝
ステキっ(yωy*)ポッ -
で、この日はめっちゃ暑かった。。。
グルメトラベラーと命名してもらってので
その名にかけても!!!っと思ったけど(;´Д`A
尋常ではなぃ暑さ。。。
大好きな黒タピオカ入りミルクティー¥350-
で、まず勘弁してもらおぅ。。゚(;・(ェ)・`A)アチィ・・・
アトゥ─(+ω+;`暑)─イ!!
で、ちょっと薄ぅ〜ぃ〜。&ぬるぅ〜ぃ。。。
ミルクティー。。。(T-T)。。。 -
皆さん♪楽しそうに会食です♪
しかし。゚(;・(ェ)・`A)アチィ・・・ -
↑の近くには...
リトワ(=リトルワールド)オリジナル灰皿が
設置されてました。
で!よぉ〜く見て下せぇ!
リトルワールドのキャラクター『ヤンバンくん』が
何と!煙草吸ってるじゃなぃですか!!!(爆)
ではまた世界旅行へ戻ります。 -
台湾農家で☆ございまぁ〜す♪
↑の所で咲いていました♪
- ぼぬかいさん 2007/10/11 16:43:09
- よっ!!待ってました!!
- ええて〜 ええて〜 ゆるゆるいこみゃあか〜〜♪
忘れた頃にUP!
これがまた新鮮でええんだわ〜♪
あぁ もうアノ頃から季節が1つ変わってしまったのですね〜
でもアタシタチはいつまでも変わらないでいましょうね!!ってなんのキャラだ?!爆!
アタイ 1つ気付いたの。。。
アタイの旅行記でリトルワールドを最初ッから「リトワ」「リトワ」って言ってるけど知らない人が見たら「リトワ」ってとこだと思うよね。。。
でも。ま いっか。(出た〜〜〜〜)
- 空っちょさん からの返信 2007/10/11 21:31:34
- やっぱ好き☆ぼぬねぇ〜(T-T)。。。
- ぼぬかいさん☆彡 こんばんは☆
あざぁ〜っす(←パクリ)♪めっちゃ温かいコメントにご投票!!!
そぅ♪
>ええて〜 ええて〜 ゆるゆるいこみゃあか〜〜♪
めっさ☆かんどぉ〜(T-T)(T-T)(T-T)。。。
やっぱ☆ぼぬさんのファンで良かった!っとあらためて感動しますた☆
めっちゃやる気なくしてましたが、ぼぬねぇの温かいお言葉に少し
やる気が出た瞬間でもありました!!!
>あぁ もうアノ頃から季節が1つ変わってしまったのですね〜
>でもアタシタチはいつまでも変わらないでいましょうね!!って
>なんのキャラだ?!爆!
ステキ*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚
アカンっ☆また惚れてもたぁ〜(*≧∀≦)ノ
何で、そんなに魅力的なんだぁ〜!!!!!!
>アタイ 1つ気付いたの。。。
>アタイの旅行記でリトルワールドを最初ッから「リトワ」「リトワ」って
>言ってるけど知らない人が見たら「リトワ」ってとこだと思うよね。。。
>あぁ 完全に身内向けの旅行記に仕上げてしまったがや。。。反省。
>でも。ま いっか。(出た〜〜〜〜)
ほんま☆好きっ!!!って告白し過ぎ?(爆)
そぅ!確かに、東海以外の方やったら“リトワ”っていぅ施設って
思うかもしれんけど、身内向け♪ってのが何だか嬉しいっ♪特権?!
で、まっいっか♪ってのも大好き♪♪♪あ〜。会えて良かった!!!
やっぱ☆ぼぬかいさんは元気をくれる女神やわぁ〜!!!!!
本と♪我らのアイドルでいてちょ〜!!!
そぅそぅ!!!
ぼぬ様もインドへ行かれてたんですねぇ〜ヾ(≧▽≦)/〃
それも、ちょっとその頃☆少しふくよかぁ?ですかぁ?
何だか別の方の様でビックリ☆でっでもガンガー。牛の死骸…。
香水の被害。。。数字マジック。。。やはりインドってぇ…。。。
で、きっと途中なのにお邪魔しちゃいましたf(^o^)
だってぇ〜インドなんだもん〜っ?!♪
で、もって☆ぼぬさんが撮ったアングルめっちゃ綺麗☆
リトワでのインドポージングはここからなのかなぁ〜( ̄m ̄)むふふッ
とかって妄想しながら?(爆)楽しみにしとります♪
本とありがとうございました〜♪のんびりアップですがヨロシクです♪
- ぼぬかいさん からの返信 2007/10/11 23:49:59
- RE: よっ!!待ってました!!
- きゃはっ!いっぱい告られちゃってオラはずかす〜♪
そうそうお蔵出し見ていただいたのね〜。
へへへアノ頃はふっくら〜そしてその後はもっとふっくら〜爆!
みんなと会った頃は近年で1番スッキリ〜だったんだよ!
んでもワシの定番はふっくら〜なのよ〜。
今少しづつふっくらし始めてます。笑。
まずは体脂肪率から猛烈ないきおいでUPしてまつ!猛爆!
次に会える時はきっと定番のワシでしょう〜♪お楽しみに〜。
- 空っちょさん からの返信 2007/10/11 23:58:56
- ほんま♪愛と勇気と〜ってアンパンマンかよっ?!
- ぼぬかいさん☆ ばんわ〜♪
またうれしゅ〜ございます♪
でへぇ〜?!
>んでもワシの定番はふっくら〜なのよ〜。
そぉ〜ぞ〜し難いっ!!!
でも、どちらにしても心意気はお変わりない様で
ファンには変わりナイのでヨロシクだす!!!
次にお会いできる日を楽しみにしとるでよぉ〜〜♪
まっとってちょ〜(笑)
- ジュリままさん 2007/10/11 12:01:50
- 作成中?
- フライング投票しましたっ!
出来上がりを待つっ!(w
ジュリまま
- 空っちょさん からの返信 2007/10/11 16:21:31
- 停滞中(爆)
- ジュリままさん☆こんにちは☆
途中なのに、見て頂いた上にご投票まで( --)人゛(*_ _)人
ありがとうございます!!!
あっ☆牡蠣☆美味そうですね。
金目に続き☆魚介食べてるのをまた見ちゃいました♪
で、やっぱさすがマーメイドジュリままさんっ♪
(あ”。これも怒られるかなぁ。。。ちょっとトラウマ(爆))
海の生物にお詳しいっ!やっぱウツボの顔☆怖い(爆)
あっ☆ひこにゃんは伊豆に連行されなかったんですね(;´Д`A
ちょっと楽しみにしてたんですが…(*μ_μ)σ| モジモジ・・・
っで、PSの小さいひこにゃん?
ってか、ジュリままさんが持ってるのはデカイのか?!
めっちゃ気になる木になる木ぃ〜♪
小さいのも“ひこにゃん 人形”とか “ひこにゃん クレーン”
とかで検索されると出てくるかも?!やっぱ祭開催中にお気に入り
ひこにゃんをゲットして下さいなぁ〜(=^ω^=)♪ってご多忙だからダメかぁ〜。
- ジュリままさん からの返信 2007/10/12 16:32:13
- RE: 写真増殖中!(爆)
- 私のひこにゃんは、これと同じのでーす!
ちっこいんだよねー
たぶん空っちょさんのプロフのと同じサイズだと思います。
写メ撮って私の携帯待ち受けになってます!(w
失くすとイヤなので、ひこにゃんは伊豆には行けず
東京でお留守番ざんす!
自分が食わず嫌い王に出ることがあったら
(芸能人ではないので出れるわけがない・・・)
ぜったい牡蠣だ!ってくらい牡蠣が嫌い!!!
多分当たった経験が多いからだと思う・・・
でも新鮮な牡蠣は食べたいなーって思うくらいおいしー
大分で食べたのは何年ぶりかの牡蠣でした♪
ジュリまま
- けーしちょーさん 2007/10/09 01:29:37
- きゃあきゃあ
- ついに始まってもうたがね。
やっとかめ〜
嗚呼、楽しかったオフ会からすでに3ヶ月もの時間が。。。
まだまだ作成中だったのかしら。
ぐふふ。めっさ楽しみ〜。
こちらもなんとかムーミンワールドでケリがつくので
後追いするぜよ〜
けーしちょー拝
- 空っちょさん からの返信 2007/10/11 14:38:05
- キャアキャァ♪ 椎名○檎 並なミーに…噂の八ティバッティ???
- ちはぁ〜♪けーしちょさん♪
ありがとう!!!めっちゃやる気あるかの様な書き出しだったけど
ちょっと面倒になってきた(;^_^A どぉ〜しょ〜もねぇ〜
でもオフ会自体はめっちゃ楽しかったのっ!!!(言い訳じゃなくて(爆))
オフ会日記にご投票もありがとう!!!
フィンランド語で「Hattivatit」、スウェーデン語で「Hattifnattarna 」、英語で「Hattifatteners」の青白いの見たよぉ〜♪これ原因?(爆)
あっ!ミーがマジっで椎名○檎の拡声器並み(爆)
やっぱコスプレ大好きか?!スオミ人。テレビでやっておった。
コスプレ好きで、日本にかなり視察に来ておるっと…(笑)
でもフリフリってのも(爆)もぉ☆やっぱ♪けーしちょさんのお写真も
コメントもめっちゃえぇ!!!あの噂のHattivatit続も楽しみにしとるでよぉ〜(笑)
>嗚呼、楽しかったオフ会からすでに3ヶ月もの時間が。。。
本と♪楽しくって☆楽しくって♪でも細かい事は記憶が薄く…。
期待されるとやる気が萎える天邪鬼な私ったら…
どぉ〜しょ〜もなぃヤツですんませんだす(*;ω人)許しておくんなはれぇ〜っ
>まだまだ作成中だったのかしら。
>ぐふふ。めっさ楽しみ〜。
嬉しいっ!でもプチプレッシャ〜(爆)
気長に待っておくんなはれぇ〜(-人-) ( --)人゛ (*_ _)人
>こちらもなんとかムーミンワールドでケリがつくので
>後追いするぜよ〜
やっぱカッコえぇ!けーしちょさんの心意気が本とカッチョえぇ!!!
見習わねば!!!
また☆おじゃましますぜ〜モイモぉ〜イ♪(かなり洗脳されております(笑))
- 子狸ポンタさん 2007/10/08 20:52:08
- 作成中にお邪魔します
- 空っちょさん、こんばんは。
名古屋オフ会の旅行記待ってました!
drakenさんやとんちゃんもupされているけど、
空っちょさんの旅行記も、空っちょさんらしくてとてもかわいらしい感じが出てますよ。
ところで、ひこにゃんって11月までなんですね。
それまで彦根城に行けるかどうか微妙ですが
(アクセスがイマイチみたいだから横浜から気軽にってわけにいかなそうだし)
ぜひ、かわいい〜ひこにゃんに会いたいですね。
もちろん、その時は私もドアラ(兄)を連れて!
- 空っちょさん からの返信 2007/10/08 21:33:03
- まだまだかかると思いますが、どぅかヨロシク。:.゚(人〃∇〃)*
- 子狸ポンタさん☆こんばんは♪
>名古屋オフ会の旅行記待ってました!
ありがとうございます!!!嬉しいっ!!!
>同じ場所だけどみんなそれぞれの目線で、コメントもその人らしさが出ていて面白いですね。
本と♪楽しいです♪みなさん上手に集約してて♪素晴らしいっ☆
で、私ときたら…。先に皆さんに写真データを渡したし、下手っぴなので
アップをすごく悩んだんですが…。もぉすぐ☆けーしちょさんも始めるみたいだし、
ジュリままさんにもヨロシクっとか皆さんの温かいお声で重い腰をちょっと
上げたものの…。継続は力なりっって言葉を知らなぃ(;´Д`A
気長にお待ち頂けると幸いです♪
>空っちょさんらしくてとてもかわいらしい感じが出てますよ。
本と嬉しいっ!!!褒め上手ぅ〜♪
>ところで、ひこにゃんって11月までなんですね。
そぅなんです(T-T)。
しかし、ジュリままさん経由、akicさん情報らしいのですが
400年祭以降は、市のキャラクターになるそうですよ♪
>それまで彦根城に行けるかどうか微妙ですが
>ぜひ、かわいい〜ひこにゃんに会いたいですね。
確かに!
でも是非♪旦那さんとドアラ(兄)(笑)とで
ラブリィ〜ひこにゃん(=^ω^=)見に行ってあげて下さい♪
ポンしゃんのひこにゃん記♪めちゃ楽しみにしています!!!
.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'
4トラ公式って本とすごいですね!豪華だし♪
これからも☆ポンタさんの旅行記楽しみにしてますよ♪ドアラ兄ぃも(笑)
- drakenさん 2007/10/06 22:25:00
- おおっ! オフ開の旅行記だ〜
- こんばんは、空っちょさん。
drakenです。
オフ会の旅行記はまだまだこれからだよね?
楽しみに待ってます。
いつの間にか写真が話題のひこにゃんになってるね〜。
ひこにゃんいいね〜。僕はまだ滋賀県が黄色くなってないから、
一度、ひこにゃん見に行っちゃおうかな〜。
マスコット好きのdrakenでした。
- 空っちょさん からの返信 2007/10/07 00:40:16
- やっとかめ☆かめアップですんませんm(_ _)m (o_ _)o)) m(oiдio)mゴメン
- drakenさん☆彡 こんばんは〜☆゛
>オフ会の旅行記はまだまだこれからだよね?
>楽しみに待ってます。
ありがとうございます〜〜!!!
ゃっと…でもなかなか進まずごめんさぃ(T-T)。。。
まだまだこれからです☆どぉか温かい目で見てやって下せぇ( --)人゛(*_ _)人
>いつの間にか写真が話題のひこにゃんになってるね〜。ひこにゃんいいね〜。
もぉ♪本とありがとうござぃま〜す(=´ω`=人)(=^ω^=)
>僕はまだ滋賀県が黄色くなってないから、一度、ひこにゃん見に行っちゃおうかな〜。
>マスコット好きのdrakenでした。
えぇ〜っ<( ̄◇ ̄||)> どっdrakenさん☆滋賀黄色くなってなかったんでしたっけぇ〜?
かなり驚いてしまぃますたf(^o^)(;^_^Aてっきり…。
是非♪是非♪生ひこにゃんに会って(もち♪ドアラも連れて♪)下さ〜い♪
多分、ドアラと同じ位、はまっちゃうかも♪
やる気ねぇ〜っぽく見せといて☆やりますぜ♪ひこにゃんっ(=´・ω・a)
で、おみや(お土産)も忘れず?!(ウソです(笑))
ドアラとコラボ写真も是非♪是非♪お頼申し上げます♪
カバっ もとぃ シャオ&パオロン?知らなんだ(汗)
ってかポッ(。 ^)(^ *)CHU☆とかしちゃってるぅ〜〜!!!
やっぱ☆体育座りしてもやる気ねぇ〜ドアラがウケます(笑)
ってか!!!あの霊峰にぃ〜!!!
あの格子は健在なんだ!!!っで!あの氷の登頂は…。。。
やっぱファンサービスも良いんですね〜♪
また今度、ポンしゃんとのコラボもありか?!(笑)
やっぱパオロンの正面に少々萌ぇ〜気味☆あかんっ!
やっぱひこにゃん様よっ!って家のひこにゃんにゃんに
怒られる空っちょでした(爆)
最近寒くなってきたのでお身体にお気をつけ下さいね(*ゝω・)ノ♪
- drakenさん からの返信 2007/10/07 23:14:09
- RE: おおっ! オフ開の旅行記だ〜
- こんばんは〜。
ますますひこにゃんに会いに行きたくなっちゃいました。
で、さっそく来週の日曜日にでも行こうかなと・・・。
ドアラももちろん連れて行くよ〜。
僕は滋賀県はもちろん行った事あるんだけど、旅行記にするような写真が
ないので、黄色くなってないんですよ〜。
シャオロン&パオロンもなかなかいい味出してるでしょ?
そうそう、空っちょさんも、ぜひニューマウンテンへどうぞ〜!!
- 空っちょさん からの返信 2007/10/08 19:32:24
- そぅそぅ〜☆霊峰の話ものぼってはいるんだけどぉ…f(^o^)
- drakenさん☆ こんばんは〜☆彡
ドアラ☆沖縄☆めっちゃお互いの“ 青 ”がえぇですね♪
で、あのオフで☆あんなにドアラが活躍してたとわ(*ノωノ)キャー
見逃してたぜぃ(/o\)でも♪アップして下さったからわかったのも
後のお楽しみみたいで楽しいっす♪
>彦根城のイベントを調べていたら、ひこにゃんの写真がいっぱい〜。
>ますますひこにゃんに会いに行きたくなっちゃいました。
>で、さっそく来週の日曜日にでも行こうかなと・・・。
>ドアラももちろん連れて行くよ〜。
おぉ!!!ドアラとひこにゃん表紙!狙ってくださいっ!
楽しみだぁ〜!!!!!!!!!!!!!!!
>ぜひニューマウンテンへどうぞ〜!!
そぅ!再開時から話はあるんだけど、何だか所用がお互いに入って
なかなか揃わない(笑)って今回はなるべく多くで行きたい(爆)
いぃなぁ〜♪♪♪登頂♪♪♪
次回は、是非!ドアラと♪
静岡のカントリーロード http://www.co-road.com/index.htm へ?!(爆)