グロス・モーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月17日(木) 今日はグロスモーン山を途中まで登ってみました。その後、ノーザン半島に向けてドライブして、本日の宿があるポート・オ・ショアへと向かいます。

ニューファンドランド島 (5)

2006/08/12 - 2006/08/20

mitchan

mitchanさん

6:00起床。
    7:00に隣に朝食を食べに行きました。
    Eary Bird Special で $3.99 です。

まずはディアレイク方面に向かって、
    ちょっとしたトレイルを歩いてみました。
    Southeast Brook Fallsという滝がありました。

グロスモーン山に戻る途中にあった、
    Mattie Mitchell というトレイルに立ち寄りました。
    メチャメチャ短いトレイルでした。

ところどころ美しい景色が広がっています。
    湖がまるで鏡のようになっていて、
    天国のような美しさでした。

グロスモーン山に登りました。
    頂上まで登るには時間と体力が無いので、
    行ける所まで行きましょう♪

ワンコと一緒にトレッキングしている人がいました。
    でも本当は確かここってワンコはダメなんだよ。

険しい道と巻き道との分岐点まで来ました。
    時間と体力が無いのでここでリタイアです。
    ちょっと休憩して戻ることにしました。

遠くにムースの雄を発見!
    立派な角をしてジッと立っています。

グロスモーン山を降りて、
    本日の宿のあるポート・オ・ショアへ行く途中、
    The Arches という場所を見つけました。
    アーチ型をした岩がありました。

道路沿いにムースの親子を発見!

チビはまるで子馬のようにかわいかったです♪

母は馬より馬面でした。(笑)

ポート・オ・ショアに到着しました。
    夕陽を浴びた港がとても美しかったです。

夕食にサブウェイを買って食べて、
    夕陽を追いかけてドライブ。
    今日もまたきれいな夕陽が見れました。

• ymkさん 2007/03/16 21:57:36
    はじめまして。
    はじめまして、ymkです。

自然いっぱいの旅行記 うらやましいです!

>母は馬より馬面です。
    の写真に私も思わず笑ってしまいました。

ムーは見たこともない動物です。
    私も出会ってみたいです。

mitchan

mitchanさん からの返信 2007/03/17 22:19:46
    RE: はじめまして。
    ymkさん、はじめまして♪

ムース(へら鹿)にはカナダやアラスカ等で出会えますよ。
    ニューファンドランド島には元々生息してなかったそうですが、
    今やムース密度カナダNO.1にまで繁殖してるようです。

NF島は北米最東端の島なので日本からは遠いですけどね。(^^;

mitchanさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る

グロス・モーン国立公園周辺(カナダ) で人気のタグ