サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米国一住み良い CA州サンディエゴとメキシコ領ティファナの写真<br /><br /><br />。。。ご笑覧ください サンキュ!!!。。。

想い出のサンディエゴとティファナ 回顧録 Part2

1991/05 - 1991/05

saikai99さん

。。。ご笑覧ください サンキュ!!!。。。

社員・団体旅行
鉄道 レンタカー
JAL

サンディエゴ市内バルボアパーク

バルボアパークは、サンディエゴを代表する大型都市公園です
    サンディエゴのダウンタウンから数分のところに位置し、園内には15の美術館、博物館があります

世界的に有名なサンディエゴ動物園や劇場、シアター、アトラクションやレストランなどが揃い、一日いても飽きないテーマパークです

Balboa Park

海外での単身赴任は、若かりし頃とは言え
      厳しかった!!!です

インディアンの踊り?

オールド・タウン

サンディエゴ発祥の地オールド・タウンは
    街ごと博物館になっています

白亜のミッション サンディエゴ

別に、指名手配でもなし、隠す必要はないのですが
     一応 若かりし頃のsaikaiです

今ではリタイアの身。。。あぁぁ

観光で訪れるのは 何時の日やら・・・

美術館 風景

のんびりとしたオールドタウンは散策には
     モッテコイ♪のエリア

素敵なエリア。。。スペイン語も飛び交っています

いつもお世話になりました

知人宅:Mr,K

奥さんの味噌汁に目玉焼きが。。。美味しかったなぁ〜

知人の息子の車

アメリカらしいナンバー
      彼の名は:健(Ken)デス。

バザール・デ・ムンド

メキシカン・フードコーナ

タコス / Tacos
     メキシカンフードの代名詞

エンチェラーダ / Enchiladas
    メキシコ伝統の家庭料理の一つ

トルティーヤ / Tortilla
    メキシコ人の主食となっているものです

ブリトー / Burritos

コロナド・ベイブリッジ

シーポートビレッジ

San Diego  Horton Plaza

この頃はやる気満々で 若かった〜!

今では。。。メタボ気味なオッチャンでーーーす(*^o^*)

リゾート地:ラ・ホーヤ

姉妹都市 横浜市の友好の鐘

ラ・ホーヤ海岸

現在ではビーチ並に綺麗に整備されています

ゴツイ米国白バイ

米国でも有名な高級ホテル
      デル・コロナド

女優M・モンローの「お熱いのがお好き」
    の撮影にも使用されました

ある日の男

モチベ−ション100%のナイスガイ

紳士の社交場

時にはストレス解消で。。。ト○プレスバー街

サンディエゴ湾の入口

カブリロ パーク

1542年にポルトガル人のカブリロ がスペイン船で、カルフォルニア西海岸を探検した最初のヨーロッパ人で、サンディエゴ湾ロマ岬に到着、上陸

ヨーロッパ人として初めてサンディエゴに足を踏み入れたとされています

カブリロはこの地を「サン・ミゲル」と名づけました

サンディエゴ名物:トラム

$1.25だった?

メキシコ領ティファナ国境

現在は改造されています

ティファナ:ルボルシオンSt

タコスの肉ダ!

パドレス・スタジアム

現在は新球場(ペトコパーク)が完成している

可愛いスタジアムの売り娘

サンディエゴ勤務中 ロスやサンフランシスコの
    写真も多く(フイルムカメラ)保管していますが
    一部の写真をスキャンしupしました

• あずさん 2010/09/21 16:40:09
    ナイスガイ!!発見♪
    こんにちは〜

サンディエゴへ単身赴任されてたんですか?
    仕事とはいえ、羨ましい限りです。
    saikai99さんもですが、奥様はもっと羨ましい〜

ナイスガイな男性は、saikai99さんですよね〜?

それから、ド・初心者なもので・・お恥ずかしいんですが、

あず

saikai99

saikai99さん からの返信 2010/09/21 17:25:35
    RE: ナイスガイ!!発見♪
    あずさん   こんばんゎ♪

ブログを見られた方が 必ず言われる「羨ましい!」って
    当の本人は、遊びでなく仕事で赴任していましたから 別に羨ましがられる
    事が不思議です。。。
     当然! 単身赴任!!!でした

じ〜っと見られてお恥ずかしいです
    今では。。。えぇ!!! この男がsaikai99? メタボな中年のオジンですょ

添付の写真は フイルムカメラで撮りましたスナップ写真を
    アルバムから剥がしてスキャン(機材はEPSON)したものです

サンディエゴ当時の友人夫妻が この週末に3泊来宅しますので
    wifeは何かとお忙しそうです
    ゴルフやHTBそして温泉等にご案内の予定です

11月中旬には、ハワイからの友人夫妻(日系)が最後の日本訪問で
    京都〜奈良〜広島(宮島)と紅葉見物に同伴しますが やっとこさ!
    ホテルを確保しました(5泊)
    でも彼等の食事には頭を痛めます(宗教上の問題あり)

夜になりますと 庭の鈴虫やコオロギが涼しげな音色で♪
    秋の気配を感じさせてくれます。
    saikai99

> サンディエゴへ単身赴任されてたんですか?
    > 仕事とはいえ、羨ましい限りです。
    > saikai99さんもですが、奥様はもっと羨ましい〜
    > (すみません。我が家を含めた、一般家庭の?奥様方の感想・・デス^^)
    > ナイスガイな男性は、saikai99さんですよね〜?
    > バリバリの働き盛りのsaikai99さんをじぃ〜っと見つめてしまいました〜
    > それから、ド・初心者なもので・・お恥ずかしいんですが、
    > 以前の写真のスキャンって、ネガ?スナップ写真?をスキャンするって事ですか?
    >  あず
  • エムさん 2010/07/28 14:50:18
    想い出のサンディエゴとティファナ
    saikai99さん、こんにちは〜♪ 毎日暑いですね〜。

saikai99さんはサンディエゴに単身赴任されてたんですね。
    お若い頃のsaikai99さんを見て
    「私もあの頃は若かったなぁ〜」と思ったりして・・・(~_~;)

遥か昔、第一子が赤ちゃんの頃、私の両親、姉夫婦と大家族で行ったことがあります。
    イルカのショーを見て娘が手を叩いて喜んだのが昨日のように蘇りました。

ところで後ろの教会がギリシャの教会に似ています。
    青いドームこそありませんが、独特の鐘に目が留まりました。
    昔の私だったら気付かなかったでしょうけど・・・

ところで、You Tubeで「 Queen Mary 2」の動画を見つけました。

猛暑日が続く頃、妄想に耽っています。

ではまた〜。
  • 白い華さん 2008/06/22 20:20:56
    サンディエゴは 暖かそう。
    今晩は。
    Saikaiさんは、 お若い時、 何度も アメリカに お仕事!で 行かれているのですね〜。
    サンディエゴも 5,6回目!?
    いいなぁ〜。

暖かそうで・・・、明るい! 風景が 魅力的〜〜。

ところで アノ 痩せた! 中年 紳士!!!
    は いったい 誰!???
    Saikaiさん でしょうか〜。 (笑)

「海外 出張!の 多い! 素敵な やり手! ビジネスマン」
    の 雰囲気!が 感じられて マ〜ス。(喜)

それでは また
  • Rockyさん 2007/06/14 12:15:53
    ある日の男
    saikai99さん、訪問感謝です。

口ある日の男...
    格好良い男!さて、誰?

saikai99さんの写真がタイガーウッズ選手なので、タブン..・ゴルフ好き?

Rockyの上海・ゴルフも楽しかったです。

saikai99さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る