セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ町へ突入!<br /><br />ビーチは明日!<br /><br />サバイバルな一日になりました。。。

セブは濃い?

2007/02/01 - 2007/02/05

コオロギ庵

コオロギ庵さん

いよいよ町へ突入!

ビーチは明日!

サバイバルな一日になりました。。。

友人
タクシー
フィリピン航空

朝です!

きれいだ〜〜!
    ??
    しかし、海がめっちゃ引いてるぞ。
    昨夜はもっと満ちてたのに。

ぽいね〜。

南国っぽいね。

朝ごはんです。
    地元のパンと、やっぱり朝はコーヒー!

缶コーヒーじゃないと目が覚めないのだ。

おおお!
    はるか桟橋をダイビングに向かう人々が。
    がんばってくれ!

あんまりダイビングって興味ないのだ。
    海が怖いのです。

底なし沼。。って感じしません?

昨夜は暗くて分からなかったけど、
    ホテルのロビーはこんな感じでした。

ちなみにホテルは
    『パシフィック セブ リゾート』

セブ島横のマクタン島のはしっこのホテルです。

ホテルからタクシーに乗ってセブシティへ。
    セブ島の中心街へ参ります。

マクタン島はだいぶ田舎。

空き地にのんびり山羊・牛・犬が寝そべってる。
    鶏がうろうろしている。

セピアで撮ってみた。

セブもマクタンも交通量がすごい。
    車・バイク。
    地元の乗り合いバスジプニー。
    サイドカー付のバイクタクシー、トライシクル。

車線なんてあってないようなもの。
    追い抜き、車線変更、やりたい放題。

でも、絶対事故らない!!
    すごい〜!!

橋を渡ってマクタン島からセブ島へ移ります。

綺麗な海ですね。

『マゼランクロス』

セブの観光名所。
    世界一周航海をしたマゼランが眠っている場所。

尊敬する旅の英雄。
    自分にとって天神様みたいな場所。かな。

セブで布教活動してたときに亡くなったとか。
    ??
    マゼランって、宣教師だったの?
    航海士?
    探検家?

勉強しなきゃね。

『サントニーニョ教会』

マゼランクロスの向かいにある。
    巨大な教会。

??

めっちゃ人がいる。
    今日は何かの日?

この広場の周辺にものすごい数の民衆が。
    祈っている。

広場奥に祭壇があって、司教が賛美歌?を歌っている。
    司教の上に電光掲示板があって、そこに賛美歌の歌詞がでる。

周りに合わせて適当に歌ってみた。

いざ、教会の中へ。
    青い空に映えるね。

おお!
    フィギュアケースみたいに聖人たちがならんでいるぞ。

祈る人々。

ステンドグラスが美しい!

『カルボンマーケット』

教会の近くにある市民の台所。
    野菜、肉、魚、色鮮やかに並んでいる。

ガイドブックには
    『治安が悪い』
    と、書かれているが、そんなところこそ楽しいのです。
    レッツゴー!!

写真からも匂いそうでしょ?

そのとおり。
    熱気・甘い匂い・すえた匂い。
    混ざってます

山盛りです。
    こんなに売れるのかな?

よくみたらすべて1?単位で売ってる。
    1kgで25ペソ。
    70円くらい。

安っ!!!!!

とまと。
    小ぶりだね。

同行者とまとがとまとを食べたがってる!!

でも1kgもいらないよな〜。

そこをなんとか頼み込んで1個ずつもらいました。
    おばちゃんありがとう!!!

なかなか旨いです。
    フレッシュです!

その辺で寝そべってる山羊の写真をとまとが撮ろうとしたら、、、
    『NO!GOD!NO!GOD!!』
    山羊は神様だから写真撮ったらだめなんだって。

そんなきっかけで仲良くなった人々。

料理をしてたので『何?』と聞いたら、『食ってみろ!』と、肉のスープをくれた。

!!!!???
    なんと。。
    なんとかパワースープって名前。
    !!!!???
    牛の男生殖器だそうだ。。

(><。。)
    NO!GOD!!
    神はいないのか!!

マーケットの中の床屋さん。

写真を撮らせてくれといったら、照れてた。
    男前になっておくれ。。

『MCJOY』
    というなのファーストフード。

ハンバーガーや、ライスと肉のセットなどなど。
    200円くらいで食べられる。

フィリピンのカキ氷ハオハロを食べました!

旨いよ〜!

ウベという味のアイス。
    ココナッツバニラ風味のシロップ。
    あんま〜〜いゼリー。
    マンゴー。

などなどが入ってます。
    おじさんとかでも食べてる。
    かわいいね。

大きいサイズのハロハロを注文し、苦戦するとまと。
    あんま〜〜〜〜いゼリーがお口に合わなかったらしい。
    がんばれ〜!
    あと少し!!

ミスタードーナツがありました。
    明日の朝食ゲット。

??

ドーナツの種類が日本と違う。
    こっちのが甘そう!!

街角にはフルーツきり売りがいっぱい。
    甘くて旨そうだ!

ジューシーな町だね。

町を走るジプニー。
    派手!!!

日本のデコトラも顔負けです。

八代アキのペイント、ありそうだな。

このジプニー、乗るのが難しい。
    車体に行き先が書いてある。
    走ってるジプニーの文字を読み取って、手を上げて止める。
    社内でお金を払い、降りたいところで天井をたたく。
    もしくは『パラパラ』と、言うらしい。

無理だな〜。できねえな。

巨大ショッピングセンターを目指して歩いていると、途中に現れた教会。
    ディズニーランドのアトラクションみたいに美しい!

周りの町並みとのギャップが。。

炎天下の南国。
    バテタ・・・。

ショッピングセンターまであと少し!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る