セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年末行ったバリ島につづき、再びバカンスへ。<br />しかし、<br />バリにつづき、あまりバカンスっぽくない旅になった。<br /><br />そんな旅が好きだ!<br /><br />中学時代の同級生とまととの珍道中〜!?<br /><br />まずは出発から現地到着まで!

セブ島は濃い?

2007/02/01 - 2007/02/05

コオロギ庵

コオロギ庵さん

去年末行ったバリ島につづき、再びバカンスへ。
しかし、
バリにつづき、あまりバカンスっぽくない旅になった。

そんな旅が好きだ!

中学時代の同級生とまととの珍道中〜!?

まずは出発から現地到着まで!

友人
タクシー
フィリピン航空

大阪南海なんば駅。
    大阪に住んでたけど、南海電車に乗ったのって、数回しかないな。

関空近くのホテルで前泊。
    明日朝早いのだ。

??
    ダブルベッド。。

旅の成功を祈って
    『おみくじ付ガリガリ君ミルクミルク』を食べた。
    中吉がでました〜!

関西国際空港。
    関空から乗るのは初めてだ。
    これからチェックイン。
    行列はきらいだ。。

朝ごはんはマクドナルド。
    マックグリドル食べたよ〜!
    パンが甘くてめっちゃ旨かった。
    はまりそうだ。

飛行機って出発2時間前集合。。
    早くない??
    ってことで、出発の待ち時間をお土産やめぐり。

セレブごっこ〜♪

両替しました。
    とりあえず2万円分。

知ってる?
    今、ネットで両替予約できるんだって。
    当日は受け取るだけ。
    便利〜!!

これに乗るぞ!
    ??
    THAI航空?タイ?
    でも、マニラ経由だから大丈夫だよな。

と、思ったらやっぱり間違ってた(><。)
    29Gateと39Gate。
    29に行ったら、
    『あっちです!!』
    と、めっちゃ怒られた。
    浮かれすぎには注意!

行ってきます〜!

・・・飛行機の中ではケータイの電源を切りましょうね。

マニラ空港着!
    ここから乗り継いで、セブへ行きます〜!
    成田からのお客さんと合流。

女の子グループ、おっさんグループ、日本人だらけだ!!

『フィリピンって、そんなにメジャーなの?』と、現地人っぽい日本人に聞かれた。
    ・・そんなにメジャーじゃなかったの?

乗り継ぎのチケットです〜!

マニラに着いたらさすがに暑かった!!
    上着を脱ぎましょう。
    ヤシの木とフリース。

セブ空港に着きました!
    奇妙なお面がお出迎え。

意外に空港はガランとしてて、南国っぽくない。

無事に着いたことを現地の神様に感謝。

空港で送迎のバスを待ってます。
    荷物の大きさ、、、違いすぎるね。

正確の差っておもしろいね。

着きました!!
    ホテル到着。

貝殻の首飾りをかけてくれました。

暗闇なので、周りの様子がよく分かりませんが、かなり南国なホテルだ。

ホテルのお部屋はこんな感じです。
    ま、そんな悪くないね。

ほどよくくつろげるサイズです!

ホテルの周りになにもないので、今夜はホテルで夕食。
    ホテル値段なので、あんまり安くない。
    ってか、高いな〜。

南国風な、カクテル〜♪

雰囲気、最高です。

エビチリ。
    フィリピン風焼きそば。
    ガーリックライス。
    なぜかトーストがついてる。

ガーリックライスとトーストが旨かった!!

焼きそばに、ライムをかける。
    これ、日本でもやってみよ〜。

歌が始まった。

お客さんは日本人ばかりなので、日本の曲を歌ってた。

First Love
    川の流れに身を任せ

などなど。

食後はまたアイス。

VERY ROCKY ICE

ましゅまろが入ってて、旨かった!

ビーチの夜景。
    綺麗でしょ〜。。

でも、学生グループが闇の中でお祭り騒ぎをしてるのだ!!

きゃ〜〜〜!
    海へ、どっぼ〜〜ん。

ってな感じ。

ホテルの部屋で、NHKやってた。
    時代劇。

南国で時代劇。

不思議な感じだ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る