羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で札幌に行くことになったので、予定より少し早い新幹線で羽田空港に向かいました。<br />早々にチェックインを済まし、出発までの間二つのラウンジに入ってみました。<br />

1.羽田空港 新しくなったカードラウンジ 使いやすくなったさくらラウンジ

2007/02/05 - 2007/02/05

ミシマ

ミシマさん

朝の三島始発の通勤新幹線はグリーン車を除いて全席自由です

三島駅ではガラガラです

北海道行きなのでノースウィングです

JGCなので空いているグローバルカウンターでチェックイン

カードラウンジが制限区域内に移動していました

カードラウンジ内はやっぱりチョッと混雑しています

カウンター席の他にソファーのコーナーや

ボックス席がありました

窓側は外に向かって座席が並んでいて一人旅のときには嬉しいですね

飲み物の種類は豊富です

なんとクロワッサンがありました

アルコール類は有料ですが種類豊富に揃っていました

今度はJALさくらラウンジです

JALさくらラウンジ

ラウンジ内は空いていました

今まで閉鎖されていた事が多く、使った事が無かったビジネスコーナーが開放されていたので使ってみました

今このパソコンで書き込み中

真ん中のウィスキーや奥の生ビールなどアルコール類も無料ですが

ドリンク類の種類はチョッと寂しいものがあります