ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一と言われるホテルに泊まってみたくて初めてのドバイ旅行でした。<br /><br />ステイ先での食事編です^^<br /><br /><br /><br />●アル・イワン<br />●アル・マハラ (地下レストラン)<br />●アル・ムンタハ(天空レストラン)<br />●MAJLIS AL BAHAR(ビーチカフェ)<br />●BAB AL YAM (プールサイド カフェ)<br />●SAHN EDDAR (2階ラウンジ)<br />●ルームサービスなど・・・

ドバイ【バージ・アル・アラブ】ホテル食事編 (5泊8日)

2006/12/03 - 2006/12/11

とらべる

とらべるさん

ステイ先での食事編です^^

●アル・イワン
●アル・マハラ (地下レストラン)
●アル・ムンタハ(天空レストラン)
●MAJLIS AL BAHAR(ビーチカフェ)
●BAB AL YAM (プールサイド カフェ)
●SAHN EDDAR (2階ラウンジ)
●ルームサービスなど・・・

タクシー
エミレーツ航空

2階にある
    【アルイワン】
    朝食・ビュッフェスタイルです

アル・イワン・・・

白米は美味しくないです。

日本語スタッフが一人いました

ビーチにあるカフェ
    【MAJLIS AL BAHAR】

ランチ美味しかったです^−^

ソルト&ペッパーは
    老舗の「プジョー」 なるほどね♪

チーズリゾット+キノコパスタ

夕焼けという名のカクテル(ノンアルコール)

すぐ溶けたけど美味しかった

パイナップルは少々傷み系?(笑)

プールサイドにある
    【BAB AL YAM 】

朝食とりましたが、アル・イワンと
    ほぼ同じメニューでした

外のテラスでは喫煙できます

バージ内 地下レストラン入口
    【アル・マハラ】

ここで予約を告げます

ディナーしました。

写真撮影はできませんでした^^:
    (代わりにレストランの本を頂きました)

ハーフシャンパンを頼んだら、十数万円也・・・
    かなり予算をオーバーしました・・・^^:

食後にエレベーター前にて唯一の記念撮影(笑)

天空レストラン
    【アル・ムンタハ】

金曜のランチブッフェを予約しました

凄く混んでいました。

和牛(日本)のローストビーフが美味しかったです^^

牡蠣やお寿司もあります。

ほかのメニューはブッフェスタイルの朝食とあまり変わらない気が・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・

生演奏しています …

某サイトで金曜のランチビュッフェがとても人気があるとの情報で予約していきましたが、やはり混んでいました。

静かな平日のランチにすれば良かったと少し後悔・・

はい チーズ(笑)

スタッフの方にお願いするととてもフレンドリーでした^^

【SAHN  EDDAR】2階のラウンジです

(撮影禁止のため、遠目からのショットしかありません^^:)

1日の締めくくりとして滞在中はここでお茶をするのでした。

夜は生演奏しています。
    男性も女性も程よくドレスアップしていて良い雰囲気です^^

丁度金曜の午後にお茶をしようと思い、寄ったら、
    「予約がないと・・・」ということで断られましたが、
    (アフタヌーンティーの場所)

『では、部屋で頼みますから大丈夫です』と言うと、
    横のソファーなら。ということで持ってきて下さいました

気が利きます^−^

全体的に言えるのですが、金曜だけはバージはカジュアルダウンするようです・・・

ルームサービス
    ラザニアとパスタ

またチョコが・・・><:

バージでは毎夜何かサービスがついていました

初日かな?

エッグタルトのサービス

ワインもサービス

ケーキもサービス

・・・実はツアー用紙のハネムーナー欄に●をしたらこんなことに^^:

新婚旅行?

いえいえ。
    こちとら10年目の記念旅行ですのでお許しを^^:

ハーフサイズシャンパン+お花もサービス

恥ずかしい・・・

プチケーキは美味しかったです。

デーツ(ナツメヤシ)は私には無理でした><:
    クッキー?も無理味   ギャー

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る