パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、夜中の2:30発のコンチネンタルなのですが、潜ることはできません。<br />デイユースをし、午前中はオプショナルツアーに参加しました。

マイルでパラオ2007? ◆オプショナルツアー&リゾート編◆

2007/01/27 - 2007/01/31

jasmine♪さん

デイユースをし、午前中はオプショナルツアーに参加しました。

まずは「ミルキーウェイ」へ。
    ミネラルたっぷりの泥を、全員体中に塗りたくります。
    原始人のようになり、とてもお見せできません。
    怖いよ〜(≧◇≦)

入浴剤に似たような色がありますね。

次に向かう途中に、ガイドが「ハネムーンアイランド」だと教えてくれました。
    ここに置いていかれちゃうのでしょうかね?
    ハネムーン時代なら嬉しいかも(・・。)ん?

私達が上陸することは無い…かな。( ̄ε ̄)〜♪

「ジェリーフィッシュレイク」の入り口です。
    ここからかなり急な山道を10分ほど登り降りします。
    結構キツ(TωT)ブヒー

LAKEと言っても海水です。

最初は「どこにいるの?」という感じでしたが、中央付近までそろ〜り進んで行くと、いましたいました。

うわー!大小様々なクラゲ達。

触ってはいけないのですが、仮に触れてしまったとしても人畜無害なので大丈夫ですよ〜。

暫しクラゲ達とランデブーです。

◆リゾート◆

パラオプランテーションリゾートの正面玄関です。

なかなか雰囲気のあるエントランス。
    近代的なイメージではなく、自然と上手に調和された居心地の良いリゾートでした。

この階段を上るとロビーがあります。

お部屋までの道も木でできており、自然がたっぷり。

プール横には東屋があり、寛ぎスペースになっています。

このプールの奥にSpaがあり、最終日に勿論ぽちぽちさんと受けてきました。
    フェイシャル90分$90。
    鼻周辺にに詰まった汚れを取り出してくれます。

プールの向こうには、お隣の敷地のタロイモ畑が。
    風景にすごく馴染んでいて、自然の息吹を感じます。

ある日の朝食。
    作「ポチ影さん」

ベランダから入り口方面を撮影。

こちらはヴィラタイプ。

ベランダから海も少し見えました。

今回は、お部屋に帰るのが毎日たのしみでした。
    毛布を使って、デコレーションしてくれます。
    初日の作品。

思わず「キャー!ステキ〜!」と叫んでしまいました。
    ドレスのようです。
    ここまで来るともう芸術。

崩すのが勿体ないくらいです。
    素晴らしい!

毎日ありがとう!とお礼のメッセージを書こうと思っていたのに、すっかり忘れてしまいました。反省。

◆総評◆

約5年ぶりのパラオでしたが、マイレージのある限り通いたいと思ってしまうほど充実していました。
    海はダイナミックだし、食事はほとんど日本と変わらないものがいただけるし。。。

今回、ただ一つ残念なことは「ジャーマンチャネル」にここ数日マンタが出ていなくて行けなかったことですね。
    これは「来年また来い!」ってことだと勝手に判断することにします。

ぽちぽちさん、また行きましょ!!

• ジュリままさん 2007/02/07 13:55:46
    パラオ・・・
    じゃすみんさんはそんなに行ってたんですか・・・
    さすが大物好き!
    やっぱいいなー
    夏行こうかな・・・?

ジュリまま

PS:ベッドメーキング、すっごいグー♪

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/02/08 11:14:52
    RE: パラオ・・・
    ジュリままさん、こんにちは。

ご訪問ありがとうございま〜す。
    パラオ、ダイバーなら「一度と言わず何度でも行っとけ!」っていうくらい
    面白いですよね〜!
    ウチは、大物だーい好きなんで「堪らん!!」の連発でしたよー。

でも、行った2、3日前からジャーマンにマンタ様が出ていなくて、ガイドさんの判断で行きませんでした。
    あのポイントに行ってマンタがいなければ、意味ないですもんね。
    ガイドさんの判断ただしかったと思います。

私のダイビング魂?に久々に火をつけてくれたパラオでありました。
    いーんだか悪いんだか…。(^_^; アハハ…

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2007/02/08 11:44:07
    RE: RE: パラオ・・・
    私が去年行った1月のときはマンタ出たけど
    同じショップの2月のツアーは出なかったんだって。
    やっぱマンタも生き物ってことですよ・・・

私は逆に今回マウイに行って
    パラオとか慶良間ってすごいなーって実感しました。
    いつ行っても満足させてくれる・・・
    ちゅーことで次は恒例のクジラを見に沖縄に行きます!
    いつか一緒にパラオ行けるといいですね♪

• 96さん 2007/02/06 14:51:46
    ミルキーウェイって・・・
    こんなにきれいな海の色をしているのに、
    ここに、泥があるんですか?

オバQさんって・・・・
    こんなきれいな場所だったんですね!
    ここにクラゲもここにいたんですか?

ほ〜んとに楽しそうですね!
    では。

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/02/06 22:00:49
    RE: ミルキーウェイって・・・
    ジェロニモさん、こんばんわ〜♪

>こんなにきれいな海の色をしているのに、
    >ここに、泥があるんですか?

泥というと茶色のきちゃない泥を想像してしまいますが、
    3,4メートル潜ると、白い沈殿物があるのですヨ。
    それを体中にぬりたくり、髪にまでぬったので、オバQ状態に。
    ジェロニモさんの死海パックと同じ感じじゃないかしら?
    もちろん成分は違うでしょうけど。。。

>クラゲ以外は見当たらないのですが、お魚君はいないのでしょうか?

ミルキーウェイからジェリーレイクまでは、また船で移動します。
    そーいえば、クラゲしか見た記憶がないですね。
    魚君はいませんでした。
    実はちょっと掴んじゃったりもしたのですが、ヌルヌル感はすごいです。

パラオ行かれることがあったら、一度は行ってみることをお薦めしま〜す。

では〜

*じゃすみん*

• michelleさん 2007/02/04 20:03:28
    知らなかった〜(*_*)
    こんばんは、michelleです♪
    パラオにはこんなリゾートがいつのまにか出来ていたんですね。
    私の行った頃はPPRともう一軒くらいしかなかった気が…(古っ!)
    とってもリゾートリゾートしたところですね☆
    ベッドメイクもカワイイし。

オムライスの「パラオ!」の文字も4人の気分を象徴していてとても微笑ましいです(^_^)

それにしてもさすがパラオですよね〜。
    大物好きの日本人ダイバーにはたまらない島ですよね!
    以前私がダイビングにはまっていた頃に訪れたときは台風でして、ダイビングをやる私は水中なのであまり影響はなく満喫したのですが、同行した両親はやることが何もなーい!!って一日中お酒をかっくらっていたことを思い出しました(--;)

それにしても月2の海外旅行はセレブならでは!!
    さすがです!!すごいわ〜。(ためいき)
    でも会社で冷たい目で見られたりしていません?(笑)
    めげないで頑張ってくださいね!

***** michelle *****

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/02/05 10:55:20
    RE: 知らなかった〜(*_*)
    michelleさん、こんにちは〜♪

>パラオにはこんなリゾートがいつのまにか出来ていたんですね。

そうなんですよ。
    私も始めてパラオを訪れたときは、今はなき「日航ホテル」にステイしました。
    高台で景色は最高でしたが、建物はかなーり老朽化してた記憶があります。
    ところが、今はその「日航」も名前と場所を変えて、パラオ一の高級リゾート?に変身してました。PPRよりもツアー代がお高いようですヨ。

>それにしてもさすがパラオですよね〜。

michelle家も旦那様をダイバーにして、パラオ一緒にまいりませう。
    なんだったら、パラオでOW取得というのもありでは?
    アンテロープは講習用のプールもありましたよ〜。

>それにしても月2の海外旅行はセレブならでは!!

とんでもございません。
    今回は、マイルだし、きっと値段聞いたらビックリするくらいお安く行けました。

>でも会社で冷たい目で見られたりしていません?(笑)

でも今月トータルで4日しか休んでないんですよぉ。
    いつも真面目?に働いているのだから、許される範囲と思いません?
    ボスも諦めているようです。ホホ(^^*)ホホ

jasmine♪さんのトラベラーページ