パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に引き続き、期待大の2日目。<br />前回のパラオで一番印象に残っている「ウーロンチャネル」方面へ。<br /><br />最近、ちょっと下降気味だったダイビングに対する情熱(オーバー?)を、再び蘇らせてくれた一日でした。<br /><br />ダイビングって楽しーーー!!<br /><br /><br />1本目:ウーロンドロップ<br />2本目:シアスコーナー<br />3本目:ウーロンチャネル<br />

マイルでパラオ2007? ◆2日目ダイビング編◆

2007/01/27 - 2007/01/31

jasmine♪

jasmine♪さん

昨日に引き続き、期待大の2日目。

ダイビングって楽しーーー!!

1本目:ウーロンドロップ
2本目:シアスコーナー
3本目:ウーロンチャネル

磯巾着に守られてる「ハナビラクマノミ」

仲良しなんで、またまた撮っちゃいました。ヾ(*^。^*)ノ

人相は悪いのですが、なんか愛嬌ありますよね?

「エンマゴチ」
    インストラクターさんに、この子を取り囲んで撮影してる、我々の姿が面白かったと言われてしまいました。
    (^_^; アハハ…

マクロモードのズームで撮ってみました。

1〜3月「季節限定」のハタタテダイの群れです。
    貴重な光景です。

今日のランチは「ウーロン島」へ上陸。

船の上でユラユラしながら食べるより、やはりベンチに座って食べた方が落ち着きますネ。

ウーロンチャネル名物「キャベツカサンゴ」

必死に追いましたが、流れが強く近づけず…orz

コッドも登場。
    かなり大きかったです。

このメアジにアタックする鮫の光景に大興奮。
    しかし、イントラさんからは浮上の合図が。。。

どうしても撮りたくて粘っちゃいました。
    しまいにはイントラさんからラッパのような音を出され、
    「いい加減に上がって来い」の支持。
    m(*T▽T*)mおゆるしを・・

しかしアタックする光景は結局写っておらず、これまたorz…。

今回お世話になった「アンテロープ」。
    インストラクターは2日間とも「YOSHIKO」さん。

またパラオ再訪の際には、お願いすると思います。
    懲りずによろしくお願いしま〜す!

機材置き場の壁に、にポイント名がペイントされていました。

講習用のプール。

• くるりんさん 2007/02/02 00:45:27
    ここは竜宮城ですか@ロ@/
    また、ぽちぽちさんとはタッチがちがいますね〜。
    う〜んなんていったらいいのでしょうか〜。
    生命の神秘さを感じます^−^
    テレビを見ているみたいです^−^
    「海の世界」みたいなタイトルの・・・・。

私も明日飛行機に乗れます♪

jasmine♪

jasmine♪さん からの返信 2007/02/02 12:06:42
    RE: ここは竜宮城ですか@ロ@/
    くるりんssi、水中の世界へようこそ(〃'∇')o_彡

なーんて言えるほど腕がないのが現状なのですが。。。
    今回は、名カメラマンぽちぽち嬢に感化され、いつになく撮りまくりました。
    がっ、UPできるのはほとんどなく、水中写真の難しさを改めて実感。
    今回、私が撮りまくるのでDD(主人)作は、ほとんど無し。

くるりんssiも次回の渡バリの際には、ぜひぜひ体験ダイビングトライしてみてくださいませ。
    夫婦で楽しめるし、お勧めよ〜〜〜!

P.S.
    昨日の「春のワルツ」ひとり泣きました。o(ToT;):アゥアゥアゥ

*じゃすみん*

jasmine♪さんのトラベラーページ