コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルモナから車で1時間半、コルドバへ!<br /><br /><br /><br />* 作成中・コメント後日追加します

やっぱりすき!スペイン?コルドバ

2006/12/14 - 2007/01/12

ayanさん

カルモナから車で1時間半、コルドバへ!

* 作成中・コメント後日追加します

• worldspanさん 2008/09/16 12:35:07
    こんにちわ
    ayanさん

shijo 改めworldspanです。ご無沙汰しています。
    元気にされてますか〜〜?
    以前にもお伝えしたかと思いますが、来月遂にスペインに足を踏み入れます!!といってもメインがモロッコなので、スペインの飛び地セウタや英国領ジブラルダル、そしてアルヘシラスぐらいなんです(涙)。せめて少しでもアンダルシアを回りたいんですけど、相当運がよければマラガにいけるかなーって感じで・・。それでも少しでもスペインの空気を楽しめればと思っています。
    ではでは!

あ、そうそう、ayanさんの写真、最初マラカスに見えたけど、実はチュッパチャップスだったんですね(笑)それもめっちゃ小さいのあるし^^

ayan

ayanさん からの返信 2008/09/18 00:29:44
    RE: こんにちわ
    shijoさんお久しぶりです〜!!!お元気でしたか??
    4traから離れているようだったので忙しいのかなぁなどと考えてました。
    お名前変わっちゃいましたがshijoさんて呼んでもいいですか!?
    shijoさん=ハンガリー、ハンガリー=shijoさん、なものですから(笑)
    お名前だけで去年の今頃を思い出してわくわくします♪♪

来月スペインですか!!というかモロッコですね!
    モロッコわたしも行きたいんですよ〜旅行記楽しみにしてます!!
    ヒブラルタル(ジブラルタル)いいですね〜!
    イギリス色が強いのかスペイン色が強いのか、、、楽しみですね☆

去年あれだけお世話になったのに特に今回わたしが恩返しできそうなこともなさそうですが、、
    万が一なにかお手伝いできることがあったらなんでもおっしゃってくださいね。
    何か現地情報の調べものでもあればスペ語で検索かけることくらいはできますので!
    (ちなみにチュッパチャップスってスペイン生まれだったって、ご存知でした!?)

worldspan

worldspanさん からの返信 2008/09/18 12:45:31
    RE: RE: こんにちわ
    こんにちわ〜〜。

shijo でも大丈夫ですよ〜〜!
    そうなんです、来月は妻と一緒に行くんですけど、ホテルも色んなサイトで見聞して選んだので、楽しみにしてるんです。後私の旅の弟子が今ちょうど一年くらい旅をしてて、モロッコで落ち合おうという話してるんですけどうまくいけばいいなーって思ってます(笑)。

あとayanさんの心強いお言葉有難うございます。!実はセウタからアルヘシラス、タンジェからアルヘシラスへ向かう船が何時に出航し、どのくらい本数が走っているのかわからなくて・・・。ご存知ですか??後セウタの安宿とかもセウタの観光局のサイトも見たりしてるんですけど、思いのほか高いホテルしかないので、夕方セウタに到着して宿を探すのは大変そうだと心配しています。

アルヘシラスには安宿があるみたいなので、タンジェからセウタに寄り道せず、一気にアルヘシラスに渡り、宿泊しようか、それともアルヘシラスから更にバスに乗って夜マラガまで行って宿泊し、午後ジブラルタルに向かおうか色々未だ考え中なんです。そこら辺は状況にあわせて予約梨で以降と思ってるんですけど、この時期って確かスペインでも気候が良いので観光客が多いとか聞いていてちょっと心配は心配です。

チュッパチャップスってスペインなんですね!名前からしてメキシコかと思いましたよ^^。

ayan

ayanさん からの返信 2008/09/19 00:10:08
    RE: RE: RE: こんにちわ
    こんばんはshijoさん!

セウタ⇔アルヘシラスのフェリーの時刻表を見つけました!!

結構いっぱいあるようで、安心ですね!^^ リンクが長いのではりつけませんが、同じサイトでマラガ⇔セウタの時刻表もあったのでもし必要でしたら見てみてください!

ちょっと今時間がないのでタンヘルは明日また調べてみますね☆

ayan

ayanさん からの返信 2008/09/19 00:13:16
    RE: RE: RE: RE: こんにちわ
    PS
    タンヘル→タンジェのスペ語読みです〜すみません!

worldspan

worldspanさん からの返信 2008/09/19 12:59:41
    RE: RE: RE: RE: RE: こんにちわ
    > PS
    > タンヘル→タンジェのスペ語読みです〜すみません!

いえいえ、こんなサイトがあったんですね!知りませんでした。これメッチャ役立ちますね。セウタからマラガまでヘリコプターが出てるんですね。ちょっと惹かれましたよ(笑)。134ユーロはちょっと考えてしまいました。もう少しユーロ安になったら本気で考えますよ!!これ。ヘリなんて乗ったことないですし。

セウタからアルヘシラスはかなり安心しました。これだけ出航していれば問題ないです!ただホテルはどれを見ても高そうですね(涙)

10月16日にフェズからセウタを目指すのですが、直行便のバスがないようで、どうしてもタンジェによらないといけないんです。それで大きな時間のロスが発生して、どんなに急いでセウタに向かっても夕方17時ごろなんですよー。セウタって免税の都市なので、スペインの本場ロエヴェの店やいろんなショップをウィンドーショップしようと思ってるんですね。もし15時までにセウタへ到着できればそれこそマラガに飛んでやろうかとも思いましたよ!そんでもってマラガから午後にジブラルダルへ移動して・・・。
    フェズからセウタに向かう方法ももう少し考えんといけん^^!!

ayan

ayanさん からの返信 2008/09/20 18:41:21
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: こんにちわ
    すみません〜昨日書けなくて!

タンジェ⇔アルヘシラスの時刻表も発見しました〜!!

(スペ語なんですが、英語から推測できるのではないかと思います。)

shijoさんが旅行されるのは10月中旬ということなので時刻表の一番上のですね^^(その下は特定日の時刻表)

worldspan

worldspanさん からの返信 2008/09/21 23:24:32
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: こんにちわ
    ayanさん

ううぅ、何から何までホンマにありがとう!感謝感激です。
    旅行まであと一ヶ月きってルので、いろいろ調べもので楽しんでます^^。この下調べをしているときが一番楽しいですよね!
  • パパスさん 2007/02/13 13:05:22
    コルドバ!
    メスキータの中も綺麗に写真撮れていますね!
    そしてコルドバの町もやはり素敵ですね!

あぁ!この水車!!
    やっぱり写真に撮られましたね!

パパス。

ayan

ayanさん からの返信 2007/02/13 23:41:30
    RE: コルドバ!
    人がいなくなった瞬間を狙い続けて撮っていたので疲れました〜笑

スペイン人にはそれほど人気ないようですが、コルドバはステキな町ですね!わたしはとっても気に入りました!!

パパスさんですか、ぽちっと押してくださったの?ありがとうございます(*´ー`*)

ayanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る