沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってきた沖縄旅行!<br />さむ〜い静岡から脱出です。<br />やっと前日にできた荷物。カノンが「抱っこ!」と言ってもいいように<br />なるべく荷物の数を少なく少なく・・・<br />結局機内持ち込みサイズのスーツケースとタクのキャスター付きバッグとダンナが自分のお店で買ってきた199円のトートバッグに荷物を入れ、私はショルダーバッグをキャンバスバッグに入れて持ち歩くことに。<br />朝ごはんは新幹線の中で食べようと菓子パンを購入。あとは子供達のジュースのペットボトルも。<br /><br />みんな前日は早くお風呂に入ってもらい、洗濯物を済ませておく。<br />朝バタバタするのはイヤですからね〜<br /><br /><br />当日の朝。私は5時45分起きです。お化粧をして荷物の最終チェックと洗濯物を部屋干し。<br />そして6時半にみんなを起こして、頼んであったタクシーに7時過ぎに乗り込み、近くの駅へ。<br />ちょうど通勤ラッシュの最中なので、子連れの大荷物持ちはとっても迷惑だったでしょうね。<br />しかし私たちも乗客なのです。<br />だから子供がいるのに終点三島駅でグイグイ押すのはどうかと思いましたが。<br /><br />三島駅からは新幹線で三島駅始発の”こだま”に乗る予定でした。<br />この7時55分発の”こだま”はじつは700系なんです。<br />この700系は大体が”のぞみ”でしか乗れないので、タクは大喜び!<br />本当はもう1本前の”こだま”も三島始発で座れたので<br />スケジュールがきつきつだったのでできればこれに乗りたかったのですが<br />やっぱり700系の誘惑に負けて見送ることに。<br /><br />そして予定通り品川へ到着。ここから山手線に乗り換えて浜松町に向かいます。<br />しかしこの品川駅、いろ〜んな電車が見られるのでタクはまた誘惑に・・・<br />でも時間がないので今日は普通に通り過ぎ、浜松町からはモノレールで羽田空港第二ビルへ。<br />空港が見えてきて、飛行機が見えてくるとワクワク♪<br /><br />羽田空港へ着いて搭乗手続きを済ませ、本当なら羽田空港見物でもしたかったのですが<br />時間があまりないので空弁だけ買って検査場へ。<br />すんなりゲートを通ってタクと待っていたらダンナは3回も引っかかってた!<br />どうやら携帯電話に反応していたみたい。<br /><br />そして指定の乗り口の前で待っていたらほどなく優先搭乗開始。<br />なのにダンナったら乗る前に一服したかったみたいで喫煙室へ行っているので<br />まったくぅ〜〜〜〜。<br /><br />今回の飛行機は初めて乗る型のB777−300。トリプルセブンです。<br />席は前が壁の窓側3席。<br /><br />  <br /><br />まず飛行機で気がかりは2つ。<br />1つは以前沖縄へ行ったときに離着陸時にタクが耳を痛がったので、一応子供用の耳栓を買っておいたのですが、今回は大丈夫かな〜?ということと<br />カノンが2時間45分のフライト中、大人しくしていられるかな〜ということ。<br />タクは離陸時は大丈夫でしたが、着陸の10分前ぐらいからやっぱり耳が痛いとのこと。なんでかなぁ?<br />そしてカノンは・・・ずーっとおりこうでした。<br />足元のスペースが広かったのでそこへ立ってもらったおもちゃで遊んでたり、<br />途中から寝ちゃいました。<br />そうそう、お昼を挟むフライトって昔は軽食が出たのに今ではスーパーシートしか出ないのですね。<br />しかもエコノミーは酒類はおつまみ付きで有料。変わりましたね〜<br />そうそう空港で買ったお弁当。タクはおにぎりでダンナはカツ弁当みたいなもの、私は鶏そぼろ弁当だったのですがけっこうおいしかったです。<br />しかしカノンといっしょに食べたので、ちょっと食べにくかったですが・・・<br />今回は飲み物の限定で”キャラメルカフェオレ”というものがあって<br />近くの人が飲んでいて香りが良かったので私も頼んでみました。おいしかったですよー♪<br /><br />ちょっと長く感じたフライトもきれいな海が見えてきて、やっと着陸。<br />お天気はまぁまぁ晴れ。着ていったコートが暑い暑い!<br />無事荷物も受け取って、レンタカー会社の人が待つ集合場所へ。<br /><br /><br /> <br /><br /> <br /><br />レンタカーも前もってもらっていたチェックシートを記入してあったり、必要なものを入れれるバッグをもらってその中へ入れたりしたので<br />いつもより早く車に乗ることができました。<br /><br />今回の車はニッサンのNOTE。チャイルドシートとジュニアシートを乗せてもらっています。<br /><br />さて、出発!<br /><br />まずはスーパーを探します。(笑)<br />子供の飲み物やカノンのオムツを買うためです。<br />地図を見ながら近くのジャスコへ。<br />買い物の前に中で何か食べよう!ということになって<br />どこででも食べられるのにタクは”銀だこ”、ダンナはタコス、私はタコライスを食べました。(カノンはフライドポテト!)<br />う〜んけっこうこういう辛いものは好きなのでおいしかったです。<br />そして買い物。そうそうもっちろんビールも買わなくちゃね。(笑)<br />銘柄はオリオン!(笑)←ベタ?<br /><br />またまた車に乗り込んでホテルへ。<br />沖縄自動車道で石川ICまで行き、ちょこっと戻た場所にあります。<br />沖縄南ICから30分ちょいかな?<br /><br />今回泊まるのは”ルネッサンス・リゾート・オキナワ”。<br />プライベートビーチがあって、イルカもいるというリゾートホテルです。<br />車は横付けするとドアマンの方が駐車場まで持って行ってくれます。<br />(でも乗るときには自分で取りに行かなくてはいけませんが)<br />チェックインを済ませ、お部屋へ。<br />今回は8階。プライベートビーチ側です。(一応これは前もってリクエストしておいた)<br />ちゃんとベビーガードも用意してあることを確認。<br />テラスに出ると景色がとっても良かったです。<br /><br />  <br /><br />タクもカノンも大興奮で部屋を走り回ります。オイオイ・・・<br />ひとしきり遊んだ後、ビーチに下りることにしました。<br />エレベーターもすぐそばにあったので部屋の場所にかなり満足。<br />そしてビーチへ行くと、タクもカノンもおおはしゃぎ。<br />近くにはちょっとした公園もあるので本当に子供向きです。<br />写真を撮ったりした後、さ〜て今晩はどこでごはんを食べようか???<br /><br />3泊するとホテルから特典で&quot;Club Savvy&quot;のカードがもらえて<br />ホテル内のレストランで夕食を食べると子供は無料というものがあったので<br />さっそくそれを利用することにしました。<br />子供の食べられるものがありそうなことと、ビールが飲み放題だったので<br />ビュッフェタイプのレストランを選びました。<br />メニューはアジアンチックなものや沖縄料理があったりしました。<br />結局ビールは2杯しか飲めませんでしたが<br />気軽に食べられてよかったと思います。そうそう自分で沖縄そばをゆでるのにはびっくりしました。<br />だってどのぐらいお湯につけたらよいか、書いていないんですもの!<br /><br />お部屋に帰ってから温泉グッズを持ってお風呂へ。<br />このホテルには2階に”山田スパ”という温泉があるので、そこを利用します。<br />最初の日は男チームと女チームに分かれて入りました。<br />まぁまぁの広さで(どんな広さだ?)温泉は気持ち硫黄のにおい。<br />ちょっと混んでいましたが、このぐらいなら許せる感じ。(笑)<br />そして風呂上りにはカノンと「やっぱりお茶が美味しいね〜♪」と言いながら3杯ほど飲みました。<br /><br />部屋に戻ってからまずは各階にある無料のランドリーでお洗濯。<br />5つあるうち、最後の1つだけ空いていたのでラッキー☆<br />しかし何分かかるのがわからないのでときどき様子を見に行くハメに。<br />でもその間に最初の夜にカンパイ!<br /><br />  <br /><br />洗濯が終わり、またいつ終わるかわからない乾燥機をかけている間に、みんな寝ていました。。。<br />

沖縄旅行へ行ったよ!(1日め)

2007/01/15 - 2007/01/19

takumama1101

takumama1101さん

ついにやってきた沖縄旅行!
さむ〜い静岡から脱出です。
なるべく荷物の数を少なく少なく・・・

朝バタバタするのはイヤですからね〜

しかし私たちも乗客なのです。

この7時55分発の”こだま”はじつは700系なんです。
本当はもう1本前の”こだま”も三島始発で座れたので
やっぱり700系の誘惑に負けて見送ることに。

空港が見えてきて、飛行機が見えてくるとワクワク♪

時間があまりないので空弁だけ買って検査場へ。
どうやら携帯電話に反応していたみたい。

そして指定の乗り口の前で待っていたらほどなく優先搭乗開始。
まったくぅ〜〜〜〜。

席は前が壁の窓側3席。

まず飛行機で気がかりは2つ。
そしてカノンは・・・ずーっとおりこうでした。
途中から寝ちゃいました。

お天気はまぁまぁ晴れ。着ていったコートが暑い暑い!
無事荷物も受け取って、レンタカー会社の人が待つ集合場所へ。

いつもより早く車に乗ることができました。

さて、出発!

まずはスーパーを探します。(笑)
子供の飲み物やカノンのオムツを買うためです。
地図を見ながら近くのジャスコへ。
買い物の前に中で何か食べよう!ということになって
銘柄はオリオン!(笑)←ベタ?

またまた車に乗り込んでホテルへ。
沖縄南ICから30分ちょいかな?

今回泊まるのは”ルネッサンス・リゾート・オキナワ”。
(でも乗るときには自分で取りに行かなくてはいけませんが)
チェックインを済ませ、お部屋へ。
ちゃんとベビーガードも用意してあることを確認。
テラスに出ると景色がとっても良かったです。

タクもカノンも大興奮で部屋を走り回ります。オイオイ・・・
ひとしきり遊んだ後、ビーチに下りることにしました。
エレベーターもすぐそばにあったので部屋の場所にかなり満足。
そしてビーチへ行くと、タクもカノンもおおはしゃぎ。
近くにはちょっとした公園もあるので本当に子供向きです。

3泊するとホテルから特典で"Club Savvy"のカードがもらえて
さっそくそれを利用することにしました。
ビュッフェタイプのレストランを選びました。
結局ビールは2杯しか飲めませんでしたが

お部屋に帰ってから温泉グッズを持ってお風呂へ。
最初の日は男チームと女チームに分かれて入りました。
ちょっと混んでいましたが、このぐらいなら許せる感じ。(笑)

部屋に戻ってからまずは各階にある無料のランドリーでお洗濯。
5つあるうち、最後の1つだけ空いていたのでラッキー☆
でもその間に最初の夜にカンパイ!

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ 新幹線