ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日から15日までミュンヘンに滞在しました。<br />その間食べた物の写真です。<br /><br />ホテルは11~14日までがJALのeトラベル予約『ル・メリディアン・ミュンヘン』。<br />http://www.lemeridien-muenchen.com/<br />14日の1泊だけ楽天トラベル予約『ルネッサンス・ミュンヘン』でした。<br />http://web.travel.rakuten.co.jp/outbound/hotelInfo?f_city_code=MUC&amp;f_item_code=REN1<br /><br />過去2回ともミュンヘンではゲルマニアを利用していたのですが、<br />たまにはゴージャスなホテルに泊まってみたい・・・と思い、<br />ゴージャスな割にはお値打ちなメリディアンを選びました。<br />中央駅の目の前だし、ゴージャスなインテリア、豪華な朝食・・・。<br />文句無しです。<br />しかし週末からオクトーバーフェスト開始ということで、最終日だけ倍の料金。<br />仕方なく最終日だけルネッサンスを取ったというわけです。<br />しかしルネッサンスがこれまたなかなか良いホテルでした!<br />アリエンツ・アリーナと同路線の駅で、サッカー好きな方には便利です。<br />ホテルを出てすぐのところに空港バス乗り場があるのも便利でした。<br />機会があればまた利用したいと思いました。<br /><br />ミュンヘンは天気が良くて、人も明るくて、食べ物も美味しい。<br />なんたってお外で飲むビールが最高です。

3度目のドイツ~ミュンヘンで食べたもの~

2006/09/11 - 2006/09/15

凍奶茶さん

9月11日から15日までミュンヘンに滞在しました。
その間食べた物の写真です。

たまにはゴージャスなホテルに泊まってみたい・・・と思い、
ゴージャスな割にはお値打ちなメリディアンを選びました。
文句無しです。
仕方なく最終日だけルネッサンスを取ったというわけです。
しかしルネッサンスがこれまたなかなか良いホテルでした!
機会があればまた利用したいと思いました。

ミュンヘンは天気が良くて、人も明るくて、食べ物も美味しい。
なんたってお外で飲むビールが最高です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

ミュンヘン空港のケバブ屋にて。
    ケバブのチャパティ包み。
    野菜もたっぷりで美味しかった!
    ケバブってどうしてこんなに美味しいんだろう。
    ドイツではどこで食べてもハズレが無いです。

レーベンブロイのレストランにて。
    店員さんがなかなか来なくてイライラしました。
    でもようやくビールが来たらあまりの美味しさに、すぐ水に流してしまいました(笑)
    でっかいプレッツェルに久しぶりに会えて嬉しかった!

レーベンブロイのレストランにて。
    焼きソーセージ、ザワークラウトとマッシュポテト添え。
    全部一緒に食べると自然に笑みがこぼれます。

レーベンブロイのレストランにて。
    シュバイネ・ブラーテン(塩漬け豚肉のロースト)クヌーデル(芋団子)添えです。
    暗くてすみません。
    肉の外側の皮は固いので食べられません。
    しあわせを感じる味です。
    もちもちのクヌーデル、大好き!

マリエン・プラッツのニュルンベルガー・ブラートヴルスト・グレックルにて。
    夢にまで見たニュルンベルガー・ブラートヴルスト!
    ああ、この味!やっぱり美味しい!たまりません!
    肉汁たっぷり、焦げ目は香ばしく・・・。
    ザワークラウトと一緒に口の中へ放り込みましょう。
    最高です!

ニュルンベルガー・ブラートヴルスト・グレックルにて
    ヴァイスビアとドゥンケルスビア。
    私はヘーフェ・ヴァイツェンが大好き、
    ダンナはドゥンケルが大好きなので
    お互いそればっかり飲んでます(笑)

ニュルンベルガー・ブラートヴルスト・グレックルにて
    ベイクド・ポテト。
    シンプルながらカリカリに焼かれていて美味しい。
    北海道の芋を食べ慣れている私でもドイツの芋料理は美味しいと感じます。
    それなりに味や調理方での違いがあるのです。

ミュンヘンの昼間は暑いので、ジュースを飲む代わりに
    露店でラズベリーを買って食べます。
    みずみずしくて甘く、とっても美味しいです。
    ちょっとぐらい汚れてても気にしません(笑)

シュバービングのカフェ(ドラッグストアって名前だったかな)にて。
    甘くない物を飲もうと思ってアイスコーヒーを頼んだら
    こんなパフェみたいのが出て来てビックリしました(笑)

マリエンプラッツの『パウラナー』にて
    ヴァイスビアとドゥンケルスビア。
    パウラナーを飲むのは初めてでしたが、これまた大変美味しかったです。

マリエンプラッツの『パウラナー』にて
    寒かったのでビーフシチューを注文。
    ホントに美味しかった・・・。

マリエンプラッツの『パウラナー』にて
    ダンナが注文したシュバイネ・ハクセ。
    明るい時に見たらさぞやグロかっただろうと思う(笑)
    (食べ終わった後の写真は酷い!)

マリエンプラッツ(カールスプラッツ寄り)の『アウグスティーナー』にて
    またヴァイスビアとドゥンケルですみません。
    言わずもがなですが、最高でした。

大好きなヴァイス・ブルスト(白ソーセージ)!
    夜だったけど注文出来ました。
    美味しかった〜〜。

マリエンプラッツのシュナイダービールの店『ヴァイセスブロイハウス』にて
    ダンナ注文の薄いカツレツ、シュニッツェルです。
    けっこうでかくて食べごたえがあります。

私は一度食べてみたかった、ケーゼ・シュペッツェレを。
    縮れたパスタにチーズをたっぷりのせて焼かれていて、
    更にフライドオニオンがトッピングされています。
    チーズは多分白ワインでのばされていて、白ワインの味がすっごいします。
    食べているうちにどんどん胃がもたれて来ます(笑)

ノイエ・ピナコテークのすぐ近くのカフェにて。
    雨宿りを兼ねてお茶しに入ったら、隣のテーブルの方達が食べていたグリーンカレーの香りにやられて注文してしまった(笑)
    厚揚げ(ドイツで!)やオクラが入ってました。
    ちょっと甘かったけど美味しかった。

同じくノイエ・ピナコテークのすぐ近くのカフェにて。
    カプチーノを頼んだら、大好きなLOTUSのキャラメルビスケットがついて来ました!
    背もたれの低いソファにサテンのクッションが並べられている
    ステキなカフェでした。

マリエン・プラッツのRischart(リシャート)にて。
    アプフェル・シュトゥルーデルの食べおさめ!
    これも、もう一度食べたかったのです!
    バニラアイスが2個ものっかってるわ、生クリーム(甘くない)どっぱりかかってるわで、やっぱり美味しかった〜。

• Noririnさん 2007/04/07 23:19:47
    はじめまして♪
    pinkさん はじめまして。

GWにミュンヘンへ行くので、予習のためにお邪魔させていただきました。
    どの料理も美味しそうですね。
    白ソーセージは必ずいただくとして、他はメモして参考にさせていただきます!
    早くビールが飲みたいと改めて思ってしまいました!!

Noririn

凍奶茶さん からの返信 2007/04/09 02:35:01
    RE: はじめまして♪
    Noririnさん、はじめまして!
    メッセージどうもありがとうございました。
    もうすぐミュンヘンに行かれるんですね!
    ドイツのビールは本当に最高ですよね。
    私はドイツビールの味を覚えたおかげで、日本のビールが口に合わなくなってしまいました(笑)
    ソーセージとポテトとの相性も抜群ですしね!
    楽しい旅を!

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/04/10 00:29:35
    ランガムプレイス
    pinkさん ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます!!

おいしいドイツビールをたくさん紹介して下さいね♪

私の掲示板にも詳細を入れておきましたが、個人手配で安いプランを予約していたら、間違いなく下層階の部屋だと思います・・・・
    まだキャンセル料が発生しないのなら、絶対スパプランがお勧めです♪
    40階ジャグジー付きで夜景を堪能出来ますし、専用ラウンジ使い放題でお茶を飲みながらチェックイン&アウトですよ♪

ランガムプレイスで楽しんで来て下さいね(^0^)/~~
    Noririn

凍奶茶さん からの返信 2007/04/10 00:56:01
    RE: はじめまして♪
    そうなんですか〜。
    義父のJCBカードのサービスを通して予約したのですが、
    スパのプランとかは無かったんですー。
    次回泊まる時はそのプランを狙ってみます!
    Noririnさん、ありがとうございます〜。

私たちはほぼ毎回、蘭桂坊のドイツビールパブ「シュノーバー」に行っています。
    高いし、来るのにすごく時間がかかります。
    香港のハードロックカフェでは青島の生ビールが飲めました。
    あとはもうサンミゲル三昧です(笑)

でも、やっぱりドイツのオープンテーブルで飲むビールの美味しさには到底かないません〜〜!

凍奶茶さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る