シアヌークビル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年2回(3月&11月)のシアヌーク旅行、<br />どの月も1ヶ月の滞在です、滞在中毎日オーチティルビーチで<br />ノンビリ 片手に本(推理小説)そして片手にはビール<br />最高です、ですから本を30冊持参して行きます、夕食は<br />日本料理店の‘空海‘さんでお世話になっております。

シアヌーク・ビル

2006/11/01 - 2006/11/30

ラヨーンさん

年2回(3月&11月)のシアヌーク旅行、
どの月も1ヶ月の滞在です、滞在中毎日オーチティルビーチで
ノンビリ 片手に本(推理小説)そして片手にはビール
最高です、ですから本を30冊持参して行きます、夕食は
日本料理店の‘空海‘さんでお世話になっております。

この綺麗なビーチを朝10時〜16時迄読書しながら
    一日をノンビリ過ごしております。

1ヶ月 このビーチで過ごしていると何もかも忘れてしまいそうです。

以前、ビクトリア・ビーチで過ごしていましたが、
    今は(2006・11月現在)日本で言う海の家が
    全部取り壊されていました、5年間通い続けたのに
    残念です。

以前は ビクトリア・ヒルのホテルを起点としていましたが、ビクトリアビーチが寂びれてしまい、今は
    オーチティルビーチに起点をしています。
    GSTゲストハウスです。

GSTゲストハウスです、

ビクトリア・ヒル山頂に有る、ウット・レウ寺院です

ウット・レウ寺院の近くからビクトリアビーチの眺めです、遠くに コー・ポス島が見えます。

町から10キロ程行くと、クーパル・チャイと言う滝があります、幾つかの滝が有り地元の観光客が泳いでいました。駐車場から橋を渡り滝に行きます、500リエルでした。

クーパル・チャイにある休憩所みたいな所があります。

今でも住んでる人がいます、何も無いので凄く落ちつけます。

レアム国立公園

レアム国立公園の入り口です、色々なコースが有りますが私は2時間2?のコースでした、確か4年前です。

いたる所に巨大石が積み重ねてあります、一応ガイドの説明が有りますが、意味が判りませんでした。

名前を忘れましたが、いたる所に咲いています、この実は食べれます、少し甘みがあり以外と美味しいでした。

食べると口の中が赤くなります。

あまり知られていませんが、レアム国立公園の手前に
    シアヌーク空港があります、今は封鎖中です。

少し市内から離れると、この様な乗り合いバス?が走っています。

ここでタクシーを見たのは初めてです。

笑顔がとても可愛らしい地元の子供達です、
    何かホットしますね。

夕焼けです

ラヨーンさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る