錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光客の少ないこの季節<br />川原は一部は工事中でした。

冬の錦帯橋ー?

2007/01/13 - 2007/01/13

義臣さん

観光客の少ないこの季節
川原は一部は工事中でした。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

パワーショベルが、雰囲気を壊してますが

観光客の少ない冬ですから
    気持ちは判ります。

独特の
    五連の錦帯橋。

三大奇橋の一つ

此方が一番美しいのかと思いますが私見です。

詳しくはHPを

遠くに

岩国城も見えて

合わせての風景が一段と美しく見えます。

渡りきり対岸へ

佐々木小次郎像

完

• いっちゃんさん 2007/01/30 09:12:42
    懐かしく
    錦帯橋は3回行っているのですが、2回は工事中でした
    義臣さんの写真ですと、今回は河川の工事のようでしたが
    私は、橋の架け替えでした
    テレビ等での情報ですが、橋の架け替えは宮大工があたり、昔の図面を解読しながらの工事で大変な時間と労力をかけるようです。
    それだけに威風堂々とした風情を持つ橋になるのでしょうね
    岩国城を背景に凛として居座る錦帯橋はどの橋よりも素晴しいですね。

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/30 19:29:10
    RE: 懐かしく
    私もあの番組は見てましたので。
    何時か 何時かはと思っていました。

橋の曲線の見事な事。
    和を現しているようですね。

長崎のめがね橋も綺麗な曲線ですが、
    どこか違うように感じました。
  • chun.chunさん 2007/01/29 19:56:30
    岩国城!
    以前に錦帯橋に行きましたが、錦帯橋からちょこんと
    山の中に見える岩国城がかわいいんですよね!
    義臣さんの写真はとってもキレイに岩国城も写ってますね♪

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/30 07:35:03
    RE: 岩国城!
    時間があったらケーブルで岩国城も行ってみたかったですね。
    ツアーでは(悲)

義臣さんのトラベラーページ