台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(今期)は暖冬で、なかなか温泉に行くチャンスに恵まれませんでしたが、ちょうど寒気が入り寒くなったので、温泉に行ってきました。しかも真夜中に。U ̄ー ̄U ニヤリ<br />場所は、私のお気に入りの金山にある「長春谷温泉會館」。<br />桃園から車で約1時間。寒かったのでホントのんびり温泉に浸かってきました。(^_^)v<br /><br />2004年の旅行記はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/callryo/album/10008655/

真夜中の温泉@長春谷温泉會館

2007/01/28 - 2007/01/28

callryo

callryoさん

場所は、私のお気に入りの金山にある「長春谷温泉會館」。

2004年の旅行記はこちら。

• 住所:台北縣萬里郷&#30970;潭村坪頂3號<br />Tel:02-2498-6166<br />Fax:02-2498-6188<br />24時間営業<br />男女混浴 水着着用露天風呂<br />平日 200元<br />休日 300元<br />http://www.ezspring.tw/

住所:台北縣萬里郷磺潭村坪頂3號
    Tel:02-2498-6166
    Fax:02-2498-6188
    24時間営業
    男女混浴 水着着用露天風呂
    平日 200元
    休日 300元

入って直ぐの所にある浴場。
    温度は38度ぐらい。
    ちょっと冷えた体には厳しいかナァ〜〜。( ̄~ ̄;) ウーン
    まずは、一目散に個人風呂用の穴倉をgetしましょう。(^_^)v

ここからの望む下界の世界は、なかなか綺麗です。

こんな感じで景色が望めます。(^o^)丿

これが、個人用風呂です。( ̄▽+ ̄*)コジンヨウ?
    昼間来ると、この風呂がなかなかgetできません。(T_T)
    今回は、夜中ということもあって、余裕で陣取ることができましたが、日中は急いで確保したいですね。≧(´▽`)≦

ここは、自分で温泉を張ります。(蛇口をひねるだけですが)
    まずは、少し温めのお湯でゆっくり体を温めます。
    それから、上記写真の風呂に入りましょう。(^o^)丿

更衣室のところに自動販売機がありますから、そこでお茶を購入しておくと良いでしょう。
    水分補給&場所取り用に一役買います。笑

階段を降りていくと、このような大浴場もあります。

冬場の石畳は、足から冷えてきます。
    ビーチサンダルがあると重宝しますよぉ。(^_^)v

あと、ここの温泉は硫黄温泉です。
    入浴後、2〜3日は体から硫黄臭が・・・。( ̄▽+ ̄*)クサイヨォ
    匂いがついても良い服装をお奨めします。笑

それと、貴金属類は変色しますので外しておいた方がいいです。
    というか、しばらく体から硫黄成分が出てるため(?)2・3日は身に付けない方が良いでしょう。U ̄ー ̄U ニヤリ

産まれたばかりの子猫たち??
    たくさんいました。
    シュレック2に出てくる猫のように、ウルウルした目で何かを訴えていました。o(〃^▽^〃)o

ずぅ〜と引っ付いてきていた猫。
    名前を「春」と名づけました。爆

この「長春谷温泉會館」は、山奥にあるため交通がとても不便。
    なかなか個人でいけるところではありませんでしたが、そんな方に朗報です。

受付にチラシが置いてあったのですが、そこには半日温泉ツアーがあるとのこと。

圓山(圓山站前の中山サッカー場)から
    9:00と16:00のバスが出るようです。
    帰りは、13:30と20:30。
    往復バスのみ利用 300元
    平日入浴+往復バス 400元
    休日入浴+往復バス 500元

バスに乗る30分前までに、人数&乗車地を連絡とのこと。
    連絡人 柯増華 0928545770
    まぁ、ホテルの方に手伝ってもらってください。(^^ゞ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る