城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月26日〜27日に城崎温泉に行ってきました。<br />カニと温泉三昧。<br />大満足の旅でした。

城崎温泉旅行

2007/01/26 - 2007/01/27

またたび4946

またたび4946さん

2007年1月26日〜27日に城崎温泉に行ってきました。
カニと温泉三昧。
大満足の旅でした。

観光バス

JTBのかにかにエクスプレス号で出発。
    車内で朝昼兼用の食事を。
    新大阪駅で買ったおこわご飯です。
    野沢菜ちりめんおこわがおいしかったです。

食後の甘いもの。
    これも新大阪で買ったもの。プリン。
    すごくトロトロでおいしかったです。

3時間程のバス旅を経て城崎到着。
    チェックインまで時間があったので足湯にでも。
    平日なのに駅前の足湯は混みあっていたので、少し歩いた城崎文芸館前の足湯に。
    私たち以外に足湯をしているひとはなく、貸切りでした。ですが、お湯がぬるくぜんぜん温まりませんでした・・・。がっかり。

鴻の湯、まんだら湯、地蔵湯、さとの湯、御所の湯、一の湯と6つの外湯を巡りました。柳湯だけは定休日で入れず、残念。

・カニ刺し
    ・焼きガニ
    ・ゆでガニ
    ・カニすき
    ・カニの天ぷら
    ・カニの中華風?
    ・カニミソ豆腐
    ・茶碗蒸し
    ・雑炊
    …食べきれないほどのカニです。単純計算でもカニ3匹はありました。
    食べきれなかったゆでガニは自宅用にしました。

翌日は、『城崎マリンワールド』。
    思っていたよりも楽しい水族館でした。

トドのダイビング

ペンギンの散歩