2007/01/01 - 2007/01/05
ガ〜ゴ〜さん
初めて旅行記を作ってみましたが楽しんでいただけるかどうか?
頑張ってみます!
2007年1月1日〜5日までの5日間ドイツ旅行に行ってきました。
3泊5日のためかなり弾丸旅行でしたが、とっても楽しかったです。
冬のドイツはクリスマスが有名ですがニューイヤーでもクリスマスのイルミネーションが残っていてとてもGood!
スケジュールは
1日目:フランクフルト到着
2日目:フランクフルト→ハイデルベルグ→ローデンブルグ
3日目:ローデンブルグ→ノイシュバンシュタイン→ミュンヘン
4日目:ミュンヘン→フランクフルト→日本
こんな感じのスピード旅行です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス
- ANA
長時間のフライトを終えようやくフランクフルトに到着です。
アメリカの空港には慣れているのですが、この空港には驚かされました。
でも進んでいくと有るべきものが有るといったかんじでした。 -
空港から中央駅に到着です。
これぞ待ち望んだドイツの風景です♪ -
ちゃんとICEも止まっていましたね〜
今度は電車でゆっくりとドイツの旅を楽しみたいものです。 -
夜の帳が降りて素敵な雰囲気になったレーマー広場ですが、ホントに綺麗です♪
Cafeのガラス越しにレーマー広場を撮ってみました。
月明かりが荘厳な大聖堂をより引き立ててくれました♪
この風景を見てみたかったので1日目は大満足です。 -
元旦だったのでレストランがあまり開いてなくて、駅で買ってホテルで食べました。
ソーセージがでか過ぎですヾ(@>▽ -
ホテル(インターコンチネンタル)の窓からマイン川が望めます。
対岸にお城みたいな建物があったのですが何かは分かりませんでした。
帰国してからガイドブックも見たのですが、結局不明のままですf^_^; -
二日目はハイデルベルグに移動です。
9時過ぎ位に到着しましたが朝の清々しい空気を吸って期待が高まります♪ -
何処かのガイドブックで見て、ここから撮ってみたいと思ってました。
ハイデルベルグといえばこの写真は外せませんね〜
城主はこんな風景を毎日見ていたんですね〜
羨ましい♪
- 女一人旅さん 2007/02/10 15:24:35
- そうなんですよね〜
- 私は海外旅行初めてだったので、駅のこの風景だけでも「お〜〜」って感じでした。
出かけるまでは「こういう駅見たい!!」位に思って出かけたものです。でも行ってみると、どの駅もこの造りなんですよね♪
是非、他の写真も見せて下さい。
- ガ〜ゴ〜さん からの返信 2007/02/13 13:12:59
- RE: そうなんですよね〜
- 女一人旅さん、こんにちは(^o^)/
ありがとうございます♪
ホントにこの駅はヨーロッパらしくて重厚で旅情感溢れてました。
でも他の駅も似たような造り(ドイツらしい?)になってますから、良い意味で慣れてきます。
日本に帰ってきてつくづく違いを感じた次第ですよ(笑)
改札のないホームはとっても賑わっていて見ているだけでも楽しかったで〜す。
- 女一人旅さん からの返信 2007/02/13 14:48:43
- RE: RE: そうなんですよね〜
- 時間がない時とか、ホーム脇でサンドイッチを買って電車に乗り込んで食べて…
嬉しいから、時間があってもやってました(笑)
まだ真っ暗になりきらい、でもライトアップが映えるころの写真素敵ですね。
また訪問させて頂きます。