富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
植林です。<br />木を植えに行こうぜっ!<br /><br />富士は国有地なので勝手に木を植えてはいけませんよ。<br />ちゃんとNPOの協力を得て植えに行ってきました。<br /><br />いやぁ、植林なんてしたことないもん。<br />ぱぱち初体験です。<br />寒いかもなんて聞いていたのでばっちり防寒していったら<br />天気が良くて。。。汗かいちゃいました^_^;<br />いや、この汗は一生懸命植えたからなんだな。<br />たぶん。。。<br /><br />実は下見に半月前に来た際は雨がすごくて土砂降り!!<br />おまけに財布を家に忘れてきてしまい、あせりました。<br />だって、ETCだと足柄SAまで気がつかなくても<br />これちゃいます。<br />同僚にお金借りちゃいました。ホッ。(^^♪<br />

富士山へ植林です。木を植えに行ってきました♪

2006/04/15 - 2006/04/15

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

植林です。
木を植えに行こうぜっ!

富士は国有地なので勝手に木を植えてはいけませんよ。
ちゃんとNPOの協力を得て植えに行ってきました。

いやぁ、植林なんてしたことないもん。
ぱぱち初体験です。
寒いかもなんて聞いていたのでばっちり防寒していったら
天気が良くて。。。汗かいちゃいました^_^;
いや、この汗は一生懸命植えたからなんだな。
たぶん。。。

実は下見に半月前に来た際は雨がすごくて土砂降り!!
おまけに財布を家に忘れてきてしまい、あせりました。
だって、ETCだと足柄SAまで気がつかなくても
これちゃいます。
同僚にお金借りちゃいました。ホッ。(^^♪

社員・団体旅行
1万円未満
観光バス

観光バスです。
    総勢25名くらいですかね。
    新宿から出発!

こんな感じで苗を植えたあとは養生します。
    鹿やら野生動物が掘り返してしまうようです。
    でもちょっと貧弱?

ついでにというわけでもないのですが、植林したあとの森のイメージを浮かべつつ、ハイキングです。
    ♪あるぅ日、森の中、熊さんに会いたくない!!
    きっぱりお断りします。

まぁ、行きも帰りも寝てます。
    しかし、労働のあとはご飯がうまいっす!!