2007/01/04 - 2007/01/04
いちごさん
2日目後半。
ヴェルサイユ観光です。この日のために、『ベルサイユのばら』を全巻買って読んできました!!
到着。入り口です。広ーい。
「ナポレオン1世の戴冠式」のレプリカ。本物はルーヴル美術館にあります。最終日に行く予定♪
誰のベッドだったかな〜。一晩でいいからこんなところで寝てみたい☆
今回はガイドさんの説明を聞いたり写真を撮ったり忙しかったので、またゆっくり来たいです。次来たときは、庭園とかプチトリアノンも見学したいな。
パリ市内に戻ってきました。夕方の街に繰り出します。
ギャラリーラファイエット内のツリー。売り場の中心にいきなりどーんとあります。さすがデパートだけあって華やか! -
プランタン。
ギャラリーラファイエットのウィンドウディスプレイ。可愛いー。
フォーションのウィンドウディスプレイ。ジャムやフォアグラを買いました。店員さんはとても丁寧。きれいにラッピングしてくれました★
オペラ座。中にも入ってみたかった。
マドレーヌ寺院。幻想的。
コンコルド広場の観覧車。乗りました!ちょっとこわくてめっちゃ寒いけど、1回は乗ってみてもいいかも。一緒に乗った友達は半泣きでした(^ ^;
観覧車に乗ってるときにちょうど点滅したんです。キラキラキラキラめっちゃきれい☆ぐるぐる回ってこわかったけど必死で撮りました。
夕食は『Leon』でムール貝のワイン蒸しを食べました。他の方の旅行記やクチコミを見て、絶対食べたい!と思ってたのです。おいしかったー。このあとセットのワッフルも食べたのでかなりお腹いっぱい。
ヴェルサイユ(フランス) の旅行記