台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝一で【鼎泰豊】へ。 <br />張り切りすぎて、客もまばら。いいねー! <br /><br />それから、台湾シャンプー。これ最高!! <br />座ったままシャンプーするのがおもしろい。 <br />最後流す時も、椅子がマッサージチェアになってるの。 <br />これ画期的!日本にもこういうのあればいいのにー。 <br /><br />それから【冰館】へ。 <br />かき氷は絶対食べたかったんだけど、寒くてムリだった・・・。 <br />残念。これだけが心残り。 <br /><br />ホテル帰って、下のDFSでウロウロ。<br />ホテルでお茶。<br /> <br />それから、ブルースさんのマッサージへ。 <br /> <br />夜は【明福】で佛跳スープ。 <br /><br />帰ってから、ホテルのジムでウォーキング。<br /> <br />その後、最後の晩餐ってことで、ホテルのバーで飲んでると、 <br />現地の人たちと意気投合。<br />とても楽しい夜でした!

女二人旅 【台湾編】 3日め

2006/12/14 - 2006/12/17

のの村のの

のの村ののさん

朝一で【鼎泰豊】へ。
張り切りすぎて、客もまばら。いいねー!

それから、台湾シャンプー。これ最高!!
座ったままシャンプーするのがおもしろい。
最後流す時も、椅子がマッサージチェアになってるの。
これ画期的!日本にもこういうのあればいいのにー。

それから【冰館】へ。
かき氷は絶対食べたかったんだけど、寒くてムリだった・・・。
残念。これだけが心残り。

ホテル帰って、下のDFSでウロウロ。
ホテルでお茶。

それから、ブルースさんのマッサージへ。

夜は【明福】で佛跳スープ。

帰ってから、ホテルのジムでウォーキング。

その後、最後の晩餐ってことで、ホテルのバーで飲んでると、
現地の人たちと意気投合。
とても楽しい夜でした!

はいー。また今日も朝から雨ですよー。
    もーーーうテンション下がります↓

タクシーに乗って、朝一で鼎泰豊に来ました!
    開店10時に合わせて来たので、
    お客さんまだ3組くらいしかいません!いえい♪

うひひ!小籠包。

またまた空芯菜。しつこい!

鶏スープ。

初体験!!
    台湾式シャンプー。
    座ったまま、シャンプーしてくれるの!

シャンプーまでに、肩もみとか結構長く
    マッサージしてくれる。気持ちいい〜!

流す前に泡をとると、こんな頭に!!
    ちょんまげー!!うふ、笑える!!
    この後は、フツーに寝ころがって洗い流します。
    驚くことに、シャンプー台がマッサージチェアに
    なってて、気持ちいい〜♪
    これで2000円なんて安いよ!
    髪の毛もさらさらになりましたー。これはまた絶対やる!!

それにしても、店員まったくやる気なし。
    担当の人はちゃんとやってくれたけど、無表情。
    それ以外の人は全員入り口に座って、だらだら〜。
    もちろん最後も「笑顔でありがとう」なんてものはなし。
    こっちはみんなそうなのかな?
    でも、他の飲食店はみんな愛想よかったぞ?
    ま、割り切ってたので、特にいやな気分にはならなかったけどね。

ウワサの【冰館】
    絶対マンゴーかき氷食べようと決めてたのに、
    寒すぎて断念・・・。
    まじで、これだけが心残り・・・。うえ〜ん。

あぁ、おいしそう!
    食べたかったよー(泣)

仕方ないから、マンゴーシェイクを買う。
    タクシーに乗り込んで、ホテルまでお持ち帰り。
    実はあまりおいしくなかった(笑)

ホテルのツリー。
    上から撮ってみたよ。
    ね!おっきいでしょ!

マッサージまで時間があったので、ホテルでお茶。
    チーズケーキを半分こ。
    ここのホテル、とても人気があるみたいで、
    現地の人がお茶やランチしてて、満席状態でした。

ブルースさんのマッサージへ。
    ブルースさんは日本語ぺらぺらなので、会話もおもしろい。
    リラックスしながら受けられた。
    気持ちよかったなー。

夜は【明福】へ。
    大通りから、一本入ったところにある。
    ホテルから意外に近かった!
    行きはタクって行ったんだけど、あっちゅー間に着いた。
    運ちゃんがなんだかブツブツ独り言言ってたのは、
    「これくらい歩けよ」に間違いない!
    ごめんなさい。でも、歩いたら20分はかかるよ?

出たー!!佛跳スープ!!
    台湾フリークの渡辺マリナが絶賛してた超高級スープ。
    まつたけ・ふかひれ・あわびなどが盛りだくさんで、
    さすがにお値段もぶっとぶ!!
    小で3000元。日本円で11100円。
    たけー!しかし、食べちゃったよ。頑張っちゃったよ。
    とってもおいしかったー!

すごい高級食材がごろごろ。
    上の白い丸いのは鳥の睾丸だそう。
    白子みたいな感じで、おいしかった。

おばちゃんが取り分けてくれます。
    写真ばしゃばしゃ撮ってたら、呆れ顔でみてたよー。
    すんません。

とこぶしのあぶり焼き「焼九孔」(60元/個)
    台湾風マヨネーズがかかってます。
    これ、おいしかったー!!
    一人で10個はいけたな!

食べていると続々とお客さんが。
    すぐに満席になりましたー。

はい、完食!!
    おいしゅうございましたー。
    薬膳っぽいと聞いてたんだけど、全然そんなことはなかったよ。
    でも、1回食べたらいいかなー!(笑)

この後ジムで汗を流し、バーで飲んで現地の人と飲みに。

次の日、寝坊!!焦る!!
    体調不良のフリをしながら、慌ててロビーへ。
    現地ガイドの林さん、ごめんなさい(笑)
    そして、外に出ると快晴の空。青空だよ!
    台湾って晴れるのねーって、毎日雨続きだったので、
    こんな変なこと思いながら空港へ。
    あーあ、終わっちゃった。
    あっちゅー間の4日間でした。楽しかった!また行きたい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る