ルクソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社<br />びっくりエジプト10日間~4日目<br /><br />いよいよ中盤。<br />ルクソールに入りました。<br /><br />午前中は西岸観光。<br />午後は東岸観光。ただしオプション。

びっくりエジプト10日間~4日目 ルクソール

2007/01/01 - 2007/01/01

琉球ポン太

琉球ポン太さん

阪急交通社
びっくりエジプト10日間~4日目

いよいよ中盤。
ルクソールに入りました。

午前中は西岸観光。
午後は東岸観光。ただしオプション。

早朝のホテルからの眺め。
    目の前はナイル川。水の流れは感じられない。

サトウキビの積み込みが行われている。

駐車場から墓の近くまでの輸送用の車

王家の谷。
    山の頂上はピラミッドの頂上の様。

ツタンカーメン王墓。
    中には本物のミイラが安置されている。

カメラの持ち込みはできない。入り口の係の人にカバンをチェックされる。

王家の谷付近の民家。
    掘れば何かが出てくると言われている。

またしても輸送用の車。
    輸送力が追いつかず、諦めて歩いている人も多かった。

• ハトシェプスト女王葬祭殿。

ハトシェプスト女王葬祭殿。

よく見かけたのですが、エジプトの大統領?なんですかね。

メムノンの巨像。

ナイル川のクルーズ船がたくさん停泊している。

馬車がけっこう走っています。

ここからカルナック神殿です。

大列柱室。昔は天井があったようです。

スカラベ。
    この周りを回ると、いいことがあるような。

ここからルクソール神殿。
    ラムセス2世像とオベリスク

ライトアップの時間帯に入り、きれいに浮かび上がってきた。

ラムセス2世の中庭

• イチオシ

オベリスク。25mあるようです。

• kokonoさん 2007/03/22 16:42:48
    いやぁー 南回りの航空路も 長い時間かかりますねー
    琉球ポン太さん 、こんにちは

びっくりエジプトの旅へお邪魔しました

いやぁー 南回りの航空路も 長い時間かかりますねー 飛行中だけで18時間も・・
    2回のトランジットで やっとこさカイロへ到着ですか やっぱり遠いですねー

土漠の中に円形畑 珍しい眺めですね 水分補給は地下水脈なんだろうかぁー
    塩分が多くても育つ植物なんですね

紅海を挟んでアフリカ大陸とアジア大陸の接点 地球儀で見ても 日本から遠いーですね

ピラミッド 繁盛していますね
    入場制限の チケット争奪戦とは・・ 東京ドームの巨人戦もこんな具合に あやかりたいですね

カイロの人の洗濯物の干し方・・ たしかに、面白い旗の干し方ですね 以前に香港で観たような感じで
    屋上には衛星通信のパラボラアンテナが設置されていて 組み合わせが なんとも・・

・掘れば何かが出てくると言われている・・ 興味ありますね !! 盗掘には成功しましたかぁー
    土が固くて掘り出すのに大変でしょうね 私も以前にシリアで盗掘に加担しかけた事があるんですよ
    結局、戦利品は手土産の 古代壷を買わされましたけど・・ 未だに大切に保管してますけど

大列柱の大きさと 高さには 圧倒される 威厳を感じますね !! ライトアップの効果も抜群で幻想的です

びっくりエジプトの旅 1日目〜4日目までを 楽しく拝見できました ありがとうございます。

kokono

琉球ポン太さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る