2007/01/01 - 2007/01/06
うららさん
阿蘇〜黒川温泉〜由布院に行ってきました。
宿はちょっと張り込んで、リッチな気分でした。
お風呂がとても良かったです!
湯布院の町並も、またお店がたくさん出来ていて、ショッピング(ウィンドーショッピング?!)も楽しめました!
まずは、宮崎の高千穂峡に行って来ました。すごく景色が良くてボートも楽しんできました!!
- カップル・夫婦
- 船 自家用車
ボートからの景色です。
水もとってもキレイで、寒さも忘れて楽しめました!! -
これは上から見た画です。
私的には、期待していなかったけど、連れて行ってもらえて、幸せでした! -
お昼ごはんを食べた列車食堂。もちろん動いていません。『トンネルの駅』という場所でした。
何か新鮮で楽しかったですよ。 -
列車の中。私はカレーを食べました。味は普通…かな?
1泊目の『阿蘇の司ビラパークホテル』の大浴場。ココが1番広くて、居心地の良いお風呂でした。何しろ敷地が広いので、部屋からお風呂に行くのに、歩きました。3箇所あったようですが、私は2箇所しか入りませんでした。ココに2度入りました!
ホテル前に、鹿が飼ってありました。角が立派だったので、パチリ☆
向かうは、黒川温泉の『樹やしき』
ココのお風呂は最高でした!
家族風呂も堪能できたし、料理も美味しかったし、仲居さんにも恵まれて…。
また泊まりたい宿の候補です! -
こういう入湯手形を1200円で購入すると、他の宿のお風呂にも入れます。
宿によって、時間帯、日によって入れる日と入れない日があるようですが、私共は選んだ宿が良かったのか、満喫できました!
黒川温泉…良いですね!! -
ここは、『やまびこ旅館』の仙人風呂。
この日は女湯が大きいお風呂だったようです。
露天で、広々としていて、良かったです!! -
まずは、Pロールのお店。
15時くらいに前を通ったら、すごい行列でした。
主人が17時前に行ったら、1ロールならキャンセルが出たとかで、売って頂けるとの事で1本買ってしまいました。 -
やっぱりというより、想像以上にふわふわで、おやつに食べたのですが、あっという間に完食してしまいました!
さすが、高い宿『湯布院 山灯館』だけあって、ひとうひとつ野菜にも丁寧な仕事がしてあって、美味しかったです。
朝飯。
豪勢でした! -
ココには絶対行く!!と決めていました。
醤油屋本店!
お店の方も、親しみやすくて、またまたファンになりました! -
ハイジのお店…だったかな?ちょっと通りからは外れにあるのですが、ユキちゃん達がいました!
お買い物は楽しい☆
見ているだけでも幸せになれる、そんな街、湯布院。
また行きたいなぁ…