2007/01/20 - 2007/01/23
Bioraさん
- BioraさんTOP
初めてのアジア圏内、お隣りの国『台湾』へ行きました
(*^^)v
タイトルの『台湾☆ワン(^_-)-☆』はその意味…一番最初のワンと言う事で付けました(#^.^#)
※エアー
エバー航空(関空発)
※ホテル
グランドフォルモサリージェント(台北晶華酒店)
関空からの旅立ちです
(*^^)v -
利用航空会社は台湾のエバー航空♪
ANAとのコードシェア便でもあります
台湾線にはキティちゃんジェットも就航してるらしいのですが、残念(;_;)ノーマル便でした -
午後12時55分発です
(^O^)/ -
2−4−2の座席配列☆
パーソナルモニター付きです
(*^^)v
映画、音楽はもちろん、現在飛行してる地点が分かるスカイマップも見れるし、テトリスなどのゲームも出来ました(^_^)
モニター自体は、バージンアトランティックなどと比べると小さいですが、座席間はこちらの方が余裕があってGood☆〜 -
免税品スカイショップの店長はキティちゃん
(*^_^*) -
ランチは魚と豚、二種類チョイス出来て、私は豚丼をゲット(^^)
飲み物もビール、ワインなど選べて(もちろん無料!)約3時間程のフライトなのに、充実感がありました
レストルーム☆
アメニティもセットしてあるし、きれいな観葉植物が飾ってありぃ〜と、エバー航空の心意気を感じて益々Good! -
♪GoGoエバーぁ〜
♪私を台湾まで連れてってぇ〜
と、上機嫌に
(#^.^#)♪〜 -
そして無事台湾到着
(*^^)v
キティちゃんジェットのお隣に停まりました -
この方は台湾を代表する神様(?_?)
空港で出迎えてくれました
(^^♪ -
大きくてとてもキレイな空港です☆☆☆
ホテルは台北のグランドフォルモサリージェント(晶華酒店)です
アクセスが良くて、憧れの高級感があるので選びました
(^^ゞ -
なんてたって特筆すべき事は、このホテルの地下に免税店があることです
\(^o^)/
ほとんどのオプショナルツアーの最終地点にここが入ってるので、そのまますぐ部屋に帰れて楽勝☆です
(^0_0^)♪〜 -
ホテルロビー☆
ベッド☆
大きくてゆったりぃ〜
部屋はスタンダードでもすんごく広い!です
(^^)
でも周囲の部屋のお湯を入れたりとか、些か音は響いてきました
(~_~;) -
バスルーム☆
こりゃまた広いです
(@_@) -
ゆったりとしたバスタブ☆
日本のお風呂の様にたっぷりお湯が入れられます
(^^) -
トイレ☆
ウォシュレットです
!(^^)! -
シャワーブースもありました☆
可動式のシャワー付きです
(#^.^#) -
やっぱし憧れのバスローブ☆
コンセント☆
110Vの方でアダプターも要らず、そのままデジカメ充電出来ました
(*^^)v -
大き目の室内金庫ありました
(^_^)
もちろん使用料は要りません☆ -
いつでも何処でもキレイな花には癒されます
(*^。^*) -
夜の帳も降りて来ました…
今宵は早目に就寝です
(-_-)zzz -
朝です☆おはよ〜ございます!
こんな緑の見える処で朝食です
(^^) -
お粥はもちろん、日本食、パンにしては沢山の種類、ジュースも新鮮な果物をその場で絞ってくれて、こんなにメニューのあるホテルは初めてだったのでビックリ!(@_@)
好きな具材でオムレツ焼いてくれます
(*^_^*)
シェフが仕上げにチーズを入れたいみたいで、流暢な日本語で『チーズ入れてもいいですか?』と訊ねて来ました
もちろんOK♪〜 -
蜂蜜はまさに天然物\(◎o◎)/!
こうして吊るして下に流れてきた蜜をスプーンですくう仕掛けです!
むむむ(@_@)やるなグランドフォルモサリージェント! -
ってな訳で、ついつい食べ過ぎてしまうモーニングタイムでした
(^_^;) -
さてさて美味しい朝食を食べた後は、いよいよ台北市内観光へと旅立ちます
(^^♪
続きは『台湾☆ワン(^_-)-☆②』でどうぞ