ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/19、ハノイに着く。<br />空港から路線バスで市内へ移動。<br />ホーチミンとまったく気候が違う、ベトナムの首都。<br /><br />人々は喧騒の中を和やかに生きている。南より人当たりが良い。<br /><br />子牛廟は、中国庭園だな。知識の香り。<br />科挙に合格した人が漢字で石碑に彫られている。<br />怪しいアルファベットに移行する前ベトナムの言語は漢字であったことを彷彿させる。<br /><br />西湖はキレイな湖であった。<br />ほとりで中国将棋に興じるおじいさんたちがいっぱい。懐かしかった。<br />ほんとにベトナムの年配の人は中国人にそっくり。<br /><br />12/20ハーロン湾は往復8時間かかるけど、行くだけの価値がある。<br /><br />絶景。<br /><br />12/21<br />朝にホーチミン廟に寄って、そのまま空港でホーチミンに戻った。<br />ホーチミンは人当たりが良さそうなおじさんだったなー。

Hanoi, Halong Bay ベトナム旅行記?

2006/12/19 - 2006/12/21

12/19、ハノイに着く。
空港から路線バスで市内へ移動。
ホーチミンとまったく気候が違う、ベトナムの首都。

人々は喧騒の中を和やかに生きている。南より人当たりが良い。

子牛廟は、中国庭園だな。知識の香り。
科挙に合格した人が漢字で石碑に彫られている。

西湖はキレイな湖であった。
ほんとにベトナムの年配の人は中国人にそっくり。

絶景。

12/21
ホーチミンは人当たりが良さそうなおじさんだったなー。

観光バス
ベトナム航空

ハロン湾ツアーで立ち寄る鍾乳洞。ライトアップされていて怪しい。

海の桂林、ハロン湾。

孔子廟の入り口。

• 西湖

西湖

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る