比羅夫(ひらふ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野から札幌で一泊して羊蹄山へ

北海道ツーリング'03(羊蹄山編:03-08-15)

2003/08/15 - 2003/08/15

bobi6911

bobi6911さん

富良野から札幌で一泊して羊蹄山へ

バイク

<ポッカ ガラナスカッシュ(北海道喜茂別町)>
    富良野の後は札幌で泊まって北海道最終日を走り出しました。

中山峠で揚げ芋たべて、そのまま羊蹄山へ。
    峠降りてセイコマートで一服。これも北海道限定。

<羊蹄の噴き出し湧水(北海道京極町)>
    羊蹄山の写真がないってのは天気悪かったって事か?
    噴き出し湧水に来ています。
    写真がその吹き出し口ですが、衛生面(?)の問題で
    吹き出し口全面に透明なアクリル板。綺麗かもしれないが風情はない。エキノコックスを考えたらやむなしか?

<羊蹄の噴き出し湧水(北海道京極町)>
    人はこれもんです。

<羊蹄の噴き出し湧水(北海道京極町)>
    流れていく水は非常に綺麗。
    飲んでみましたが確かに美味い。

<羊蹄山(北海道京極町)>
    見えてるうちにはいるか?
    左端にかろうじて見えます。