倶知安(くっちゃん)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの仲間とニセコへ行きました。<br />1泊2日でニセコ宿泊。私たちの年中行事となっています。<br />今年は、始まって以来の快晴☆<br />今回欠席した夫婦が雪男&雪女だったという欠席裁判で判決が・・・笑<br /><br />寂しい事に、ニセコも温暖化の影響?!で雪が少なかった。。<br />その代わり、、オージー達が!!<br />リトルオーストラリアだなっ♪<br /><br />年々、滑っている時間と飲んでる時間の比率が・・・<br />就寝時間も早くなり・・・<br />筋肉痛も増え・・・<br /><br />この会は ずーっと続けていきたいなぁ♪

毎年恒例☆ニセコスノボツアー2007

2007/01/20 - 2007/01/21

まどぷー

まどぷーさん

いつもの仲間とニセコへ行きました。
1泊2日でニセコ宿泊。私たちの年中行事となっています。
今年は、始まって以来の快晴☆

寂しい事に、ニセコも温暖化の影響?!で雪が少なかった。。
その代わり、、オージー達が!!
リトルオーストラリアだなっ♪

年々、滑っている時間と飲んでる時間の比率が・・・
就寝時間も早くなり・・・
筋肉痛も増え・・・

この会は ずーっと続けていきたいなぁ♪

ニセコアンヌプリです!
    2日間のうちイツモどちらかがこのスキー場!
    今年は 初滑り組が3人いたため、1日目をここにしましたー。

ヒラフほど、オージーはいません。
    ゴンドラの待ち時間もホトンドありませーん☆

友達の息子デース☆

来年はデビューかなぁ!!

みんなが滑り降りてくるたび、まだ滑るの?と聞いてくる めんこい奴だ♪

さぁ ランチタイム☆
    誰が食べるの?っていうくらい、、

生ラムジンギスカンから、、ポテト、ピザ、フライ、焼きそば、、、、

そして!
    昼からビール☆☆☆
    今回は昼からワインもあり!

プチ宴会ですわっ。。

本日の夕食

豆乳鍋でした。うーん、、シチューみたいでみんな戸惑ったけど、、 最後のオジヤで人気急上昇!

お米がおいしくて(何米だったのかなー)、卵かけご飯でおひつオカワリしちゃいましたよー。

今回のお宿。

私たちの好きなワイススキー場に近いので またここにしました。

リニューアルで名前変わってた!

うーん ☆☆☆くらいかなー・・・

問題発生!
    恒例の、、深雪パフパフ〜♪ワイスホルンに行ったら キャットがマシントラブルで運行停止。
    あー 大好きなジンギスカン 今年は食べれないしー! デニーは元気だった。

隣のワイスにいったら、満員御礼でキャット乗れず・・・(涙) えー!予約いるなんて・・・

今更 ヒラフ?アンヌプリ?
    え?町営スキー場行く?

来ちゃいました。‘倶知安町営スキー場’
    1回100円 スススバラシイ

予定では、、ホルンでジンギスカン!
    が、、予定変更で、

これまたニセコに来ると必ず寄る店でランチとなりました。

ボリューム満点・味もよし・メニュー豊富で
    ☆☆☆☆☆

大人になった私たちは、適度な筋肉痛の体をいたわり、、午後には岐路につきました。。