オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日を楽しみに一年働いている我が家!<br />待ちに待ってやってきた恒例Hawaii旅行。<br />今年の目的はSONY OPEN観戦 &amp; GOLF &amp; HONUを見る&トレッキング<br />いつもながらに欲張りですが、とりあえずホテル、ゴルフと、サンデーブランチ、アランウォンのみ日本から予約をして、後は現地で気の向くままにHawaiiを楽しむ予定♪<br /><br />

2007 Hawaii Golf編

2007/01/10 - 2007/01/17

nanachan

nanachanさん

この日を楽しみに一年働いている我が家!
待ちに待ってやってきた恒例Hawaii旅行。
今年の目的はSONY OPEN観戦 & GOLF & HONUを見る&トレッキング

レンタカー
JAL

今年は、JAL便の到着時間が、遅くなりレンタカーをピックアップしてたら、いい時間に。
    コオリナを1時06分に予約していた為、ワイケレを少しのぞいて、とりあえずコオリナゴルフ場へ向かうことに!

ここを曲がればクラブハウスに到着。

到着です♪

• ROY&#39;Sに変わってから、初めてでしたが、作りは以前と一緒でした。

ROY'Sに変わってから、初めてでしたが、作りは以前と一緒でした。

旦那が頼んだお弁当です。
    ビールのつまみには最高でした。味はGood!
    外人さんも結構食べていましたよ。
    この中身と器がマッチしてるのか少々疑問?

ロコモコを頼んだらこれでした。
    ちょっとグレービーソースが少なかったのが・・・。
    それにボリューム有りすぎです。
    味はGoodでしたが。

今日は、13時スタートなので110$
    通常より二人で120$浮いてロイズでランチしても、おつりがくるから嬉しいわ♪

両サイドでスコアーカードに変わり入力できます。

ここのカートはGPSだから、残りの距離もすぐわかり便利です。それに付け加えなんとスコアーもカートで
    入力できるようになっていました。

コース途中、滝?の横を通り抜けます。
    ハワイ在住の親子がここで写真撮るといいよって
    教えてくれました。

奥に見えるのが、マリオットコオリナビーチクラブ

スコアーさえ良ければ文句無し!

2日め。今日は、タートルベイリゾートへ!
    H2向かう途中、土かけていました。
    なんだか面白いのでパシャリ!

パイナップルをトラックいっぱいに乗せて。

海が見えてきました。

本日も経費節約のためトワイライト!14時スタート。時間迄、クラブハウスでランチして、ここは練習もフリーなので1かご練習。
    アーノルドパーマコース1番に向かう途中の海

22日からタートルベイ・チャンピオンシップが有るらしい。メンテナンス為、本日はカート道オンリー。

あっと言う間に18番。

18ホール終わりクラブハウスに戻る途中の海

土、日見に行く為のSONY OPENのチケットを買いにカパフル通りにあるFirst Hawaian Bankへ

左側が買ったチケット
    右側は現地で引き換えたチケット

WAIALAE AVEを通ってHUNAKAIパーキングへ向かう

HUNAKAIパーキング

ゲート前の立派なお家。
    周辺は、こんなお家がいっぱいです。
    羨ましい!

右手は海です。

この辺りまでシャトルバスが、乗せてくれます。
    帰りもここでOKです。

ゲートでも当日チケットは売ってます。
    ただし15$です。
    ゲートで携帯、カメラは預けます。

Hawaii在住17才のTadd Hujikawaすっごくかわいいです♪大勢のギャラリー引き連れていました。

帰りダブルレインボーが見えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る