オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回選んだのは、Makapu岬。ダイヤモンドヘッドとはちょっと違って、現地の人が、犬の散歩がてらファミリーで来てる感じ。<br />やっぱり頂上は最高でした♪<br /><br />そしてタートルベイに宿泊したのに2年連続見ることができなかったウミガメに、やっと出会えたぁ〜〜!!!!!<br />陸に上がっては来てくれなかったけどね。<br />まっ来年の楽しみに残しておきます。<br /><br /><br />

Hawaii 2007 Makapu岬トレッキング&HONU&その他編

2007/01/10 - 2007/01/17

nanachan

nanachanさん

やっぱり頂上は最高でした♪

陸に上がっては来てくれなかったけどね。
まっ来年の楽しみに残しておきます。

目指すはMakapu岬!
    ココマリーナ付近です。

サンディービーチ通過

祭日だったせいか、駐車するのに5分ちょっと待ちました。ちょうどピーク時間だったみたい。

ここが入り口です。

おぉ〜何故か草むらを走る自転車!

自転車が走っていたのはこの中です。
    あの山の裏側にハナウマかな〜?

サボテンなんか見るとトレッキングしてる気になるよね〜。

随分、登ってきました。すでに景色に感激です。

期待してましたが残念ながらクジラを見ることはできませんでした。

岬で外人さには、おしゃべりしていました。
    絵になるわ!

結構、風が有ります。

到着です♪あれがラビットアイランドかしら?

下を恐る恐る覗いてみました。

一応、展望台のような感じです。

これが灯台です。ただここへは、行けません。

実は、展望台の上にもう一つ上がれまして、ここからの眺めが最高です。
    是非、頑張って見てください。
    この小屋は何なのか判りませんが?

この景色感動します。

高山植物でしょうか?

初めて見る植物

帰りに虹発見!

今日は、ゴルフをしにタートルベイへ。その前にウミガメを!今年こそ見た〜い。
    なんだか撮ってしまった。パシャリ!

ノースショアに向かってるところ。海が見えてきました。

パイナップルが山積みのトラック。
    ハワイを感じます。

これはタートルベイに行く途中の牧場。

えっ〜。又いない。運がいい人は、カメが陸に上がったの見てるのに〜。今年もダメなのか?

どうやら近くで泳いでいるらしい。
    たのむから姿を一目見せておくれ〜。

そして決定的瞬間!!!
    顔出しました。
    その後、20分位待ったけど陸には。。。
    残念。

カメ待っている間、昔サーファーだった旦那は、何枚も写真撮ってました。
    どうぞ興味のある方お楽しみ下さいませ。

カメに触ってはいけません。との看板です。

ここからは、気にいった写真の一部です。

アラワイ運河です。

よく見るとダブルレインボー

SONY OPEN見に行く時に通ったダイヤモンドヘッドロードジョギング中の人とゴールデン☆

カハラのビーチで遊ぶ男の子

WAIKIKI SUNSETから見たアラワイ運河

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る