シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光初日。観光出発までの朝のホテル内の散歩です。

アンコールワット、リカバリーの旅2日目(午前の部朝編)

2007/01/02 - 2007/01/02

バンコク大好きさん

観光初日。観光出発までの朝のホテル内の散歩です。

おじさん早い、早い。

都会の喧騒は違い静かな朝です。

外は未だ人通りは少ないです。

部屋からの風景

メロンとパパイヤですがメロンは未だ早かったようです。

ホテルの朝食、先ずはドラゴンフルーツ。東南アジアはフルーツが美味しいです。

カンボジアはフランスの植民地だった為フランスパンとかクロワッサンとか美味しいです。

パンの種類はたくさん有り全部は食べられません。

ジャムもいろいろ取り揃えられています。

こちらは、麺を作ってくれます。大変美味しかったです。毎日食べました。

パンは少なくなると補充されますが朝7時頃は、アンコールワットの日の出を見に行った人たちが帰ってきて食事に来るのでレストランは満席になり食べ物もなくなってしまいます。すぐに補充はされんですが・・・。

パンが美味しくて種類も多いので自分好みのパンが必ず見つかります。

こちらは、ピザですがこれもなかなか美味しかったです。

ハム、チーズなどもあります。

サラダも美味しかったです。

きゅうりがみずみずしくて美味しかった。

これは、ちょっと早いみたいでした。

スイカとスイカジュースは美味しかったです。

パイナップルはよくいろんでいるので凄く甘かったです。

これは中華麺ですがこれよりも米の麺の細いのが1番美味しかったです。

オムレツも目の前で作ってくれるので熱々で美味しかったです。

ピーナッツバターも美味しかったのでちょっと持って来ました。

サラダとフルーツもう腹一杯です。

希望すれば中庭の席でも朝食をいただけます。

朝は、まだ涼しいので外でも良いかもね。

朝食後、観光出発までの時間にホテル内をウロウロしました。

ちょっとプールを見に行くことにしました。

何処がプール・・・もしかして・・アレッ?

池?プール?どっち?どっち?

まだ利用時間で無いので人は居ませんが準備の為の従業員はいました。

長期間旅行する欧米人はここでのんびりと読書をしながらコーヒーやビールを飲み過ごすのでしょう。自分は、そんな余裕が無いのでちょっとだけ味わっておきました。

でも、綺麗に掃除がされていて気持ちが良いですね。

このコーヒーカップ小さいね!!

池とプールの区別が難しい。

打たせ湯の様な感じですが???

プールに一輪の花

プールサイドにもこんな花が落ちてました。

ここは???

午後の暑い時間はここで冷たいアイスコーヒーかビールでも飲んでのんびり過ごしたいですねでも自分には似合いませんね。

昨日の水温でしょうか?

演出もバッチリです。

本当にプールと思えない。

プール自体より回りにお金が掛かってってるなって感じ。

まるで額縁のはまった絵のようです。

プールサイドに密かに咲いてました。

誰も居ませんがそれが良いのか悪いのか静かでのんびり

これは、隅のほうにあるシャワー・・最初は気が付きませんでした。

ここはやはり南の国そこらじゅうに綺麗な花が咲いてました。

雰囲気満点!!

掃除のおばちゃん

あと30分位で集合時間なので部屋に戻り観光の準備する事にします。

このプールこんな感じで森の中にある感じです。

ここは、ロータリー横の庭ですが手入れが行き届いています。

プールの説明書き・・・日本語ありです。

部屋に帰る途中の廊下から庭を1枚

• ゆみナーラさん 2007/01/28 20:02:06
    とても素敵なホテルですね〜(^^) 警部と同じことを言ってしまいましたが・・・こんなにいいホテルに泊まったら、観光後ホテルに早く戻らないともったいない!と思ってしまいました貧乏症です。
    朝から胃酸全開で美味しそうな料理たくさん。
    バンコク大好きさんの旅行記見てるといつもきちんとしっかりとした朝食を取ってらっしゃるのですごいな〜と思います。これぞ旅のパワーの源ですね。
    私は寝坊して、ほとんど食べられない・・・・

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/01/28 20:57:27
    RE: ホテル
    改めてお帰りなさい。
    楽しいタイの旅だったと思います。
    言葉の出来ない自分にはホテルの朝食(ビュッフェ)
    が一番かも。
    しかも、ホテル飯が美味しいです。
    なぜか旅行に行くと暗いうちに目が覚め、
    覚めると天気が気になり外を見る
    外を見ると写真が撮りたくなる
    写真を撮ると完全に目が覚め腹が減る
    みたいな感じで朝から腹一杯食べてしまいます。
    なのでちょっと遅めの昼食でもOKです。
    睡眠時間は3時間とか4時間の時が多いので
    (シエムリアップでは7時間位寝ましたけど)
    乗り物に乗ると爆睡って言うのが最近多いです。
    帰りの飛行機では、不覚にも縛睡して
    離陸後出てくる飲み物とスナックを貰えず
    気が付いたら朝食でした。
    バンコクでの睡眠時間はやっぱり3時間30分でした。
    何でかって?飛行機が送れホテルに着いたのが12:30
    その後、9時頃から待っていてくれたガイドさん(担当ではない)
    と夕食?夕食って言わないか?夜食に出かけ
    帰ってきたのが2:30頃だったと思います。
    その後、シャワーを浴びて寝たのが
    3:30頃だったと思います。
    流石に夜明けの写真が撮りたかったんですが
    起きたら完全に明るかったのは言うまでも無い事です。
    普段家では休みに朝早く起きれないのに旅行に行くと
    寝ていてはもったいないと思い目が覚めてしまう
    貧乏性な自分です。
    ゆみナーラさんの屋台飯のパトロール
    の報告書楽しみにしています。
    まだ、帰ってきて間もないのですが
    今回、バンコクの滞在時間短すぎに付き
    行きたい病が治っていません。
  • 目黒警部さん 2007/01/26 08:10:30
    いいホテル
    いや〜素晴らしいホテルですね。
    朝食もそしてプールも・・・
    腹ごしらえの後何処へ?

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2007/01/26 21:33:02
    RE: いいホテル
    目黒警部殿
    書き込み有難う御座います。
    ホテルは本当に満足でした。
    食事ももしかしたらホテルの朝食が
    一番美味しかったかもなんて思っています。

旅行記(報告書遅れてすみません)の続きが
    未だアップ出来ていませんが
    この後いよいよ観光開始です。

出来るだけ早めに続きをアップして行きたいと
    思います。
    スローペースで申し訳ありません。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る