ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ソウルといえば、焼肉・キムチ・エステ・韓流ドラマ・・・。<br /><br />でも、本当のところは、どうなの?<br /><br />知らないソウルを知る旅へ。

☆ 発見ソウル ☆

2006/06 - 2006/06

まゆっく

まゆっくさん

ソウルといえば、焼肉・キムチ・エステ・韓流ドラマ・・・。

でも、本当のところは、どうなの?

知らないソウルを知る旅へ。

大韓航空で 羽田からソウルへ・・・。

行きの機内食には、チューブ入りのコチュジャンが。

わあ、ナイスアイディア。

でも、こんなに食べられないよ〜。

宿泊ホテルは ソウルプラザホテル。

支庁前にあり、部屋からは世界遺産も見えます。

お部屋もこの通り、ゴージャスです。

翌日の朝食は、ホテル近くであわび粥。

これで、¥1500くらい。

美味しい♪

さっそく、世界遺産へGO!

屋根には、霊獣のようなものがいっぱい乗っています。かわいいね。

いっぱい乗ってる程、すごいらしい。

庇もカラフルに塗られています。
    日本の神社なんかは、彫ってあったりするけれど
    こちらはそうではないようです。

伝統茶院でお茶。

いろんな種類のお茶があって、楽しいです。
    しかも、美味しい〜。

もち菓子も、美味しいよ。

パン屋さんに入ってみました。

日本とあんまり変わらない。

ケーキも発見・・・・

と、なんとケーキの上にフルーツに混じって

プチトマトが乗っているではないですか〜?

デパートのケーキ屋さんにも、行って見ました。

ワールドカップ中だけあって、
    サッカー型のケーキが売っていました。

いいね〜、こういうの!!

また、違うケーキ屋さん。

やっぱりちょっと、色使いがカラフルだよね〜。

韓国は、派手目がお好き??

ソウルタワーからの夜景。

綺麗だな〜。

ちょっと足を伸ばして、利川へ。

利川は焼き物と米と温泉の街。

早速、窯元めぐり。

職人さんが、ツボを作成中。

韓国では、このタイプのツボが一般的だそう。

日本に比べて細長いの。

韓国は地震がないから倒れる心配がない為、
    細長いそうだよ。

利川は米処としても有名。

なので、お昼はビピンパです!!

韓国民族村へも行きました。

広い敷地に、韓国の伝統的な家屋などがあります。

とてものどかで、一日中いたいくらい

居心地のよい場所です。

もち屋さん。

昔ながらって感じで、そそられます。

丁度、今日は、韓国伝統踊りの大会がありました。

そういうのって、特に興味がなかったのですが、

見てみて目からウロコ。

とっても格好良くって、面白い♪

ず〜っと見入ってしまいました。

明日がワールドカップ韓国戦だったので
    支庁前は大忙し!!

今から場所取りする人もいました。

そういう所、韓国って熱気があっていいね!!

最終日はちょっと奮発して、
    ポッサムなどの盛り合わせ。

これで二人前だよ。

大量すぎて、食べれず。
    お持ち帰りしました!!

• ツーリスト今中さん 2008/01/05 19:48:34
    韓国!
    ご訪問、ありがとうございます。

韓国は1度、焼肉エステのコースで行きました。
    (何でそんなのにしたのだったか、、(-_-;))
    でもホテル新羅に泊まったので雰囲気やお庭が
    韓国らしくて良かったのと伝統舞踊の舞台を見ました。

その後、もう少しキチンと観光したいと思って
    いろいろ調べたのですが行かずじまい、、、。

まゆっくさんの韓国でちょっぴり
    雰囲気を感じる事が出来ました。
    民族村にも行こうかなぁと
    予定を組んでいたりしたので
    興味深く拝見。
    で、一票!

また、お邪魔します。

まゆっくさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る