ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Part1は(1日目)アフィニアホテル到着、エンパイヤーステートビル、コリアンタウン(クムガンサン)にて焼肉、タクシーでビレッジバンガード。<br />(2日目)MoMA、NBA(NETS対ブルズ)、ドライブ、ディナーはブロードウェイ劇場ちかくのイタリアンで終了。<br />Part2は(3日目)某ツアーデスクで依頼した市内8:30から16:00までの市内観光です。その後ブラブラタイムを過ごした後ミュージカル「ファントムディオッペラ」(オペラ座の怪人)を鑑賞。夜も遅いのでリトルイタリーまで地下鉄でGO、イタリア料理を頂き軽く飲んで終了<br />(4日目)最後の終日で各人ばらばらで買い物するもよし歩くのもよしで行動。夜は昨日こちらの日本人ガイドに教えてもらったソーホー近くの鮨屋さんにGO、ただし休み(TT)。気を取り直して別のイカレタ鮨レストランで食事。最後は【バードランド】でビッグバンドを聴いてNYC旅行は終了。<br />

ニューヨーク万歳!!Part2

2007/01/04 - 2007/01/09

アジアンコーリング

アジアンコーリングさん

今日は朝からNYCを観光。54か55丁目からスタートします。土曜日で道は観光客以外は少ないです。

ボケてしまっています。車窓からの写真です。

グランドゼロ爆心地です。

グランドゼロ爆心地です。

バッテリーパークですが、これは貿易センタービルにあったモニュメントの残骸です。いつまでも忘れないようにということでしょう。

マンハッタンでも気づけばリスはたくさんいます。

バスから船に乗り換えて1時間ほどのローワーマンハッタンの海岸線観光です。メインは自由の女神とブルックリン大橋と海から見るマンハッタンでしょうか。

ブルックリン大橋です。

船から下りてピア17で昼食タイム。またバスに乗って今度はウップタウンへ向かいます。国連ビルです。今日は各国の国旗は立っていないようです。近くは高級住宅マンションが立っています。

リンカーンセンターでしばし散策。メトロポリタンオペラやジュリアード音楽院など芸術が集合しています。

ここはYou Got Mailかめぐり逢えたらだったかメグライアンとトムハンクスが出会ったホットドッグ屋さんです。ガイドさんも言っていましたが香ばしく美味しいとのことです。地元の人も通っているとのことです。

市内観光最後はロックフェラービル最上階(屋上)です。UPタウンです。

ダウンタウン方面です。1日目に登ったエンパイアビルが見えます。

ブライアントパーク隣のニューヨーク公立図書館です。今は絵本がテーマだそうです。

一軒目のフリマーケット「アネックスヘルズキッチンフリーマーケット」です。

ソーホーの一角で停まっていた車です。芸術?とりあえず写真をパチリ。

3軒目のフリーマーケット:アッパーウェストにある「グリーンフリーマーケット」です。近くはアメリカ自然史博物やダコタハウスなど落ち着いた雰囲気のところです。結構出展、人も多かったです。

最後は「バードランド」にてジャズとアルコールで。

最後に雨が降ってきました。いつか寒くなると思っていましたが天候に恵まれたニューヨーク散歩でした。

• 迷子さん 2007/05/23 21:33:22
    I♡NYっすね〜!
    美術館に摩天楼、オイスターバーにジャズ♪
    NYを満喫されたっすね。
    それにしても、、、最近の異常気象?
    真冬の東海岸なのに暖かそう〜??
    迷子も昔、昔ペンステーションのドマン前のホテルに
    泊ったので、、、あの辺が懐かしくなりますた〜。
    NYでアイリッシュパブには行ったのかな?
  • Ted@CiscoTours comさん 2007/01/29 02:35:45
    NY満喫
    アジアンコーリングさん、こんにちは

足跡からおじゃましてます。はじめまして

NYのたび、満喫ですね。
    NBAに限らず、アメリカのスポーツ観戦は、観客の盛り上げ方が上手ですよね。日本も見習ったら良いのになあーっていつも思います。

これからもろしく

Ted

アジアンコーリング

アジアンコーリングさん からの返信 2007/01/30 20:30:25
    RE: NY満喫
    Tedさんこんばんは。MoMAの写真拝見させて頂きました。ついこの間NYCに旅行したばかりですぐ雰囲気など思い出します。NBAはニュージャージーネッツの応援ということで行ったんですが、ブルズもスター選手がいなく少し隙間が見えましたがそこは本場、観客、選手、チアなど一体感あふれるイベント目白押しでした。私はいい歳なのでがんがん観光はできてませんがまたTedさんのページ訪問させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

アジアンコーリングさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る