香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから戻ってから日本に帰るまで

魂の洗濯ツアー(第1回:香港2 99-10-29~11-02)

1999/10/30 - 1999/11/02

19809位(同エリア20647件中)

bobi6911

bobi6911さん

マカオから戻ってから日本に帰るまで

鉄道
ANA

<トラムに乗って>
    香港に帰ってきました。
    今度はトラムに乗って銅鑼湾(コーズウェーベイ)に

<ピークトラムへ>
    夜になったのでピークトラムに乗ってビクトリアピークへ行き夜景を見ることに。
    駅までは無料バスがあります。2階立てで上はオープンカー。カーブをすごい勢いで走っていきますので車に要否とは1階の方がいいです。

<ビクトリアピークからの夜景>
    ちょっと曇ってますがね。

<ピークトラム>
    暗いのでシャッター速度が遅く、トラムが凄い速さで動いているみたいに見えます。

<コンビニで買った怪しげなドリンク>
    コンビニで買い物してからホテルへ。
    このドリンクはココナッツ系。美味しかった記憶がない。

<ヒルサイドエスカレーター>
    翌朝。朝は中華粥と油條。さらに店を変えてワンタン麺。もーうますぎです。

で、香港島の上に続くヒルサイドエスカレーターへ。
    屋外に果てしなくエスカレーターが続きます。

<吉野屋発見>
    トラムからですね。ども何処に向かっていたか覚えてない。おばちゃんも怪しくていい味です。

<なんかのデモ?パレード?>
    良くわかんなかった。

<九龍へかえる>
    スターフェリーで帰ってます。
    たまにジャンク船も浮かんでいます。

<スターフェリーの親分>
    でかい客船です。気になるので見に行きましたが、
    途中で発見した「トイザラス」で当時日本未発表の
    「LEGO・Maindstorm」を発見して二人とも購入。
    船なんか道でも良くなってホテルに帰っちゃいました。

<マインドストーム>
    これがそのLego。パソコンとつないでプログラムして
    制御できます。おもちゃ的にはすごい。
    ちなみにめちゃくちゃでかいです。
    トランクに入れるのが大変でした。

<ネスレ・紫イモアイス>
    晩のおやつ。これはめちゃくちゃうまかった。
    あちらでは「香芋」って言うんですね。

ちなみに晩飯はホテル横の廓街(屋台街)で鍋を。
    食べるつもりはあんまり無かったけど匂いにそそられてフラフラと近づいたらお店のおばちゃんにゲットされました。

よく分からないまま注文してました。途中でおばちゃんに捕まれて屋台横に連れてこられて野菜のかごから二つ選べと言うので選んだら、鍋用の野菜がてんこ盛りで来ました。どう考えても4人前以上。悔しい+うまい+勢いで全部喰いましたけどね。ちなみにビールは横の店で勝手に買えと。

<帰りの機場快速>
    あっという間にもう帰り。
    機場快速に再び乗ってます。すすみ具合がLEDで表示されます。かなり早い。

<香港空港>
    日本ではあまり見ないエアーラインがいっぱいあります。
    これは「南アフリカ航空」ってことか?

<帰りの飛行機>
    奥は「エアチャイナ」

<帰りの機上>
    あっという間の旅行でした。

<南海のラピート>
    これまた強烈に個性的な電車です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る