東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の新年会はホテルニューオータニのタワー40階『TopOfTheTower』のビュッフェで「ローストビーフ&蟹」の食べ放題!!<br /><br />まぁ、なんてリッチなんでしょう!<br />いやいや、毎月積み立て金を集めていますから(^^;<br />年に1回くらいはリッチな会が開かれるのであった。<br /><br />蟹カニかにの蟹づくし♪<br />食べ放題って恐いですね。<br /><br />ここは、デザートが充実しています!<br />ケーキやムース類の種類もさることながら、アイスクリームコーナーが素晴らしい!!<br />なんと6種類のアイスを好きなだけ盛れる。<br />しかも、チョコソースやキャラメルソースでオリジナルの演出も可能です(^^)<br /><br />食べすぎての後悔はしたけど、「食べておけばよかった!」という後悔はな~し!!<br /><br />お値段は・・・飲み放題(ビール・ワイン・カクテルなど充実)<br />が付いて10,000円となっていました。<br /><br />スペシャルな時にいかがでしょうか?<br /><br />【TopOfTheTower】<br />ホテルニューオータニ東京タワー40階<br />〒102-8578<br />東京都千代田区<br />紀尾井町4-1<br />TEL:03-3265-1111<br />FAX:03-3221-2619<br /><br />(随時更新「東京グルメ旅」という旅行記も書いていますが、オータニは別格にしてみました(^^)♪)

ニューオータニde新年会★40階 『TopOfTheTower』~2007.1.18

2007/01/18 - 2007/01/18

にんにんさん

まぁ、なんてリッチなんでしょう!
いやいや、毎月積み立て金を集めていますから(^^;
年に1回くらいはリッチな会が開かれるのであった。

蟹カニかにの蟹づくし♪
食べ放題って恐いですね。

ここは、デザートが充実しています!
なんと6種類のアイスを好きなだけ盛れる。

お値段は・・・飲み放題(ビール・ワイン・カクテルなど充実)
が付いて10,000円となっていました。

スペシャルな時にいかがでしょうか?

【TopOfTheTower】
ホテルニューオータニ東京タワー40階
〒102-8578
東京都千代田区
紀尾井町4-1
TEL:03-3265-1111
FAX:03-3221-2619

こちらが『TopOfTheTower』の入り口です。

ニューオータニは広いので、本館とタワーとガーデンコートをウロウロと迷子になりながら到着しました。

館内で迷子になる事は決して恥ずかしくない!
    迷わないほうがおかしいくらいなんですから!

レストラン中央部のお席はブルーのグラスが素敵な演出。

私達は大人数だったので、隅のほうで・・・(^^;

こんな感じでした。
    飲み放題だったので、グラスが何種類も置かれていました。
    さすが、オータニ?!

早速お料理コーナーへ。

パンコーナーです♪
    どれも美味しそうだけど、食べ放題の時にパンを食べるのは厳禁です!

お肉や蟹が食べられなくなりますから。

「焼き蟹」と、左の料理は「子羊とチキンのハーブ風味」です。

食べ放題の鉄則?
    まずはどんな料理があるのか、一周してすべてチェックしてからお皿に取るべし!

みんなどんどん食べ始めたので、にんにんも料理レポートをそこそこに食べ始めました♪

〜まずは一皿目〜

左奥の「蟹たっぷりクリームスープ」が絶品で、思わずおかわり&パンも食べちゃった(^^;
    スープにはパンが合いますよね。

何かお肉ばっかりになっていますが、右の肉(3枚)がローストビーフ。
    ブロッコリー。
    チキンと子羊のハーブ風味。
    カジキマグロの竜田揚げ“山椒風味”。
    魚介類のアジア風サラダ。

少量ずつ取ってきて、美味しかったら次回ガッツリ取って来る。これ鉄則?

〜2皿目〜
    奥の小皿は蟹たっぷり茶碗蒸し。
    大皿は春雨サラダ。
    マグロの香り焼き。
    焼き蟹(ゆず味噌)
    あとは・・・どんなお料理だったか忘れちゃった(^^;

茶碗蒸しが美味しかったです!
    蟹味が濃厚でした♪

蟹は「蒸し」より「焼き」が美味しいです。
    争奪戦に出遅れたため、蟹の足が細いのしかなくてちょっとションボリでした。

うきゃ〜!(アドレナリン放出中!!)

スウィーツコーナーです(^^)♪
    胡麻のプリン小豆&胡麻ソースがけ(左から2番目)
    が美味しかったです♪

他のも美味しかったけど、スタンダードなお味でした。

ケーキ類は4種類ありました。
    全部食べたいが、お腹クン、まだ行いけそうかい?
    ・・・ちょっと辛いっす。

どれにしようかな〜

フルーツ入りのロールケーキも美味しそうだけど・・・

チーズケーキって濃厚だとすごく嬉しいじゃないですか。
    ここのは濃厚だろうかと気になって・・・

悩んで悩んでデザート4種類に絞りました(>。<)

結局とってもスタンダードな選択?(^^;

胡麻プリン
    ティラミス
    チーズケーキ
    ショートケーキ

胡麻プリン優勝〜!!
    ショートケーキは久しぶりで美味しかったな〜
    ティラミスはスポンジ少な目のクリーム多目でちょっとキツかったです。
    チーズケーキも濃厚さイマイチでした。

アイスは別バラなのさ〜♪♪

右上から時計回りに
    バニラ
    抹茶
    チョコ
    ヨーグルト
    フランボワーズ
    マンゴー

お皿も冷やしてくれてあるので、溶けにくい。
    心使いがアイスを愛する(図らずもオヤジギャグ)にんにんとしてはとっても嬉しかったです。

アイストッピング用ソースのコーナー!
    氷で冷やしてある♪

チョコソースとキャラメルソース
    どう使ってやろうか・・・

王道ですが、
    バニラにキャラメル
    チョコにチョコのダブルチョコ
    で、いただきま〜す!!(^U^)♪うま〜

この後かなりお腹が苦しかったのですが、
    「マ、マンゴーが呼んでいる」
    とフラフラとマンゴーアイスも取りにいっちゃったよぉ。

ここは40階なので、夜景もとっても綺麗に見えます。
    特に東京タワーが綺麗に見えるのです!

思いっきりブレてますが・・・(^^;
    どうしても上手く撮れなくて・・・

実際どれ程綺麗かは、是非足を運んでご覧ください!!

以上、ほとんどスウィーツネタじゃねーかよ!
    な、旅行記おしまいですm(_ _)m

• nao0880さん 2007/02/15 08:25:18
    ホテルの食べ放題で写真撮影
    にんにんさん、こんにちは。
    お正月の上海旅行記を見に来ました。
    中国東方航空は私もよく使います。「千島汁」は直訳なのでしょうね。
    昨年の今頃は、私は南京近くの田舎町で上海までの鉄道切符が買えなくて蘇州泊の予定外行動をとっていました。

ホテルのバイキング、10,000円で食べ放題・飲み放題なら安いのかも。
    でもどれを食べるか考えながら、全体を見回しながら、撮影までなさっていらっしゃる。忙しかったでしょうね。
    お邪魔しました。

にんにん

にんにんさん からの返信 2007/02/15 23:11:18
    こんばんは!
    nao0880さん、こんばんは★
    ご訪問ありがとうございます♪

「千島汁」かなりウケました(^^)直訳すぎますよね。
    私は上海といっても外灘とか、豫園とか、旅行の王道!って感じの場所にしか行けておらず、田舎の方へもいつか行ってみたいです!

食レポの方は、実は会社の人も旅行記に載せる事を知っているので、協力してくれたりして・・・楽しく食べて、レポートして♪

上海旅行記まだ続くので、良かったらまた遊びにいらしてくださいね★★
  • 権天使さん 2007/02/08 16:54:27
    にんにんさん
    食のレポート、ごっつぁんでした!

にんにん

にんにんさん からの返信 2007/02/08 19:38:52
    権天使さん
    おそまつさまでござる(^0^)y♪

全然話は変わるのですが、権天使さんのプロフ写真、「グォンサンウ」さんから代わったんですね!いつもメチャメチャ気になってました(笑)
    この前、彼いきなり自分の夢に出てきてビックリしました(^^;

権天使

権天使さん からの返信 2007/02/09 20:35:37
    RE: 実は・・・
    サンちゃんにはチョット飽きてきたこともあり、
    思い切ってはずしてみました!!!

にんにんさんのトラベラーページ