ハルガダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
題名そのままですが、まさに『ビーチリゾート』なハルガダ。<br />ルクソールやカイロの後にここへ来ると、<br />「あれ?本当にエジプト?」<br />と思ってしまう場所。<br />私の中での、偏ったエジプトのイメージを<br />良い意味で崩してくれたハルガダです。

天国!ビーチリゾート『ハルガダ』

2006/12/20 - 2007/01/04

Juliromi

Juliromiさん

題名そのままですが、まさに『ビーチリゾート』なハルガダ。
ルクソールやカイロの後にここへ来ると、
「あれ?本当にエジプト?」
と思ってしまう場所。
私の中での、偏ったエジプトのイメージを
良い意味で崩してくれたハルガダです。

ルクソールから、砂漠を渡ってハルガダへ。
    観光客が砂漠を渡るには、
    危険性を避けるために『コンボイ』といって、車を連ねて走るように決められています。

ホテルのプライベートビーチには、何故だかラクダが。。。

勿論お金を払ってラクダに乗れると言う、ビジネス。

『写真は有料だよ!』と、感じ悪くいうこの男性。

プン!それなら隠し撮りだわ!と思って撮った写真。
    後で見たらお肉ムチムチのおばちゃまのセクシーショット!
    ラクダの隠し撮りのつもりが、思わぬセクシー隠し撮りになりました・笑

バスローブに身を包んだちびっ子フォトグラファー。
    ママをモデルにカメラをのぞきます。

ホテルから出て、街をブラブラ。
    通り沿いの果物屋さん。

街中にポコンとあるブランコ。
    高く揺れあがったブランコの裏にもアラビア文字。

エジプトでもサッカーは大人気。
    各地で、サッカーをして遊んでいる男の子たちを見かけます。

ジュリアーノ「僕にもやらせて!」

お得意のリフティング披露(笑)。

わ〜っ!

と盛り上がって拍手をしてくれた子供たちと、
    調子に乗るジュリアーノ。(笑)

床屋さん。

中を覗き込むと、「おいで、おいで!」。

クラクションを鳴らす音が響き渡るエジプト。

ここでは、その騒音は禁止されているようですね。

紅海。

水の、透き通って綺麗な事!
    ダイバーやサーファーたちのお気に入りの土地。

私たちは今回はマリンスポーツはしなかったのですが、次回は是非ダイビングをしたいと思っています♪

足元にはウニが!

食べれるのかな・・・食べれたのかな・・・

ウニ大好きな私は、後で真剣に考えたりして・笑

船の色が素敵!

よく見ると、顔まで描いてある・笑

「僕がこうして塗っているのさ〜!」

海がだんだんと夕日に染まってゆくのを
    ただ、眺めていました。

淡いブルー淡い紫、そして黄金色に染まった風景。

深さの異なる水色に重ねられた、
    桜色から紫みのピンク。

海の水までもが、ピンク色を溶かし込んだ様に
    柔らかく、優しい色に。

そして、すっかり深い青に変化した空と海の色。

月灯りが水面でキラキラと輝いて
    とてもロマンティックな夕暮れの時。

ハルガダでの数日は、
    こうしてただ、ゆったりと海と共に過ごしました。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る