オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はダイビング編です。<br />ダイビングと言っても、今回は観光が<br />メインだったので、軽く・・・<br /><br />お世話になったのは「SSA」。<br />器材はフルレンタル。<br />潜ったポイントは・・・ボートポイントの<br />・沈船YOー257・ケワロリーフの2本。<br /><br />水温は25℃・・・寒い・・・<br /><br />

2回目のオアフ プチダイビング編

2002/11/06 - 2002/11/06

ズー

ズーさん

今回はダイビング編です。
ダイビングと言っても、今回は観光が
メインだったので、軽く・・・

お世話になったのは「SSA」。
器材はフルレンタル。
潜ったポイントは・・・ボートポイントの
・沈船YOー257・ケワロリーフの2本。

水温は25℃・・・寒い・・・

ダイビングボート・・・

ボートは乗り合い。
    ガイドは日本人。
    結構、混んでいました。

YOー257・・・

強烈に流れてて、
    潜行ロープにつかまってると
    こいのぼり状態です・・・

下は流れてない。

サカナ・・・

沈船だからサカナがたくさん!
    でも写真はうまく撮れない・・・

カメ・・・

甲板上には大きめのカメが・・・
    オアフはカメが多いんだって。

チョウチョウウオ・・・

きれいですね。

ヒラムシ・・・?

初めて見る模様&色だけど
    ヒラムシじゃないヤツが
    見た〜い!!

フグ・・・

初見!
    もしかして固有種?

今回のオアフダイブはおしまいです。

次は、もっとハワイ固有を勉強して
    ダイビングをメインにして
    夏のノースのビーチで潜りたいです・・・
    (夏のノースに波は無いらしい・・・)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る