ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンデイエゴからラスベガス訪問した。今回で一昨年に続いて<br />2回目の訪問となった。<br /><br />過ってはギャンブルの町として有名だったが、ここ10年以上は<br />エンターテーメントの都市として世界各国から多くの観光客を集めてる。当然日本人も一杯だ。<br /><br />勿論ホテルの1階はカジノで占められ朝から深夜までサイコロ、<br />カード、スロットルマシンで賑わってる。<br />その他の階ではレストラン、みやげ物店、劇場等で溢れてる。<br /><br />町の中はギャンブル専門店、みやげ物店が並んでおり深夜まで<br />観光客が歩いてる、治安上も問題ないようだ。

ラスベガス紀行

2007/01/01 - 2007/01/04

hsugai

hsugaiさん

サンデイエゴからラスベガス訪問した。今回で一昨年に続いて
2回目の訪問となった。

過ってはギャンブルの町として有名だったが、ここ10年以上は

勿論ホテルの1階はカジノで占められ朝から深夜までサイコロ、
カード、スロットルマシンで賑わってる。
その他の階ではレストラン、みやげ物店、劇場等で溢れてる。

町の中はギャンブル専門店、みやげ物店が並んでおり深夜まで
観光客が歩いてる、治安上も問題ないようだ。

観光バス
ANA

おとぎのお城で有名なエクスカリバーホテルに泊まった。
    古いがまずまずだ。

又ここのデナーショウは値段の割には料理も上手くて
    ショウも馬を操り迫力があった。

バクチをやってビギナーズラックで若干稼いだが
    最後はチャラになった。

NY.NY.ホテルの像で等身大(?)を思わせる
    自由の女神、クライスラービルとNY.の雰囲気だ。

又日本人設計によるマンハッタンジェトコースターがあって5分間のスリルが味わえる。

MGMホテルの金箔のライオン像、中には2頭の本物の
    ライオンがいる。

ここはラスベガスの中心街で、深夜まで多くの観光客で賑わってる。日本人観光客も多くいた。

ネオンサインの広告塔の電力消費、広告のビラや、レストランでの容器、ナイフ、フォーク、コーヒーカップ使い捨てで、すさまじいばかりの大量消費だ。

ホテルの前にはニケの像まで飾ってあった。

各ホテルでは人集めのためか趣向を凝らし噴水や
    火山の爆発、又ホテルの中に運河を模して
    ゴンドラを浮かべお客を乗せ歌声を聞かせて
    喜ばしてた。

ホテルの玄関前では、ショウを見せてたり、またモールの中では天井に映写機を使い劇画を見せてた。

まったく至れり尽くせりで、いくら金があっても足りない。一方乞食、ホームレスの人もいた。

まさにアメリカを象徴してる感じだ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る