ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始年末は海外で過ごすことが恒例。<br />今年ははじめてロンドンへ!<br /><br />イギリスって、、あんまりいいイメージなかったけど・・はたして??<br />

(編集途中)ロンドンは結構おいしかった★

2006/12/31 - 2007/01/04

テヨン

テヨンさん

年始年末は海外で過ごすことが恒例。
今年ははじめてロンドンへ!

鉄道 タクシー
大韓航空

さてさて、今回は短い日程の中、ロンドンで年越し!
    ということで、31日に慌しく成田へ。
    なんと、31日の早朝(5:30)ということで、自宅(新宿御苑前)を出てtaxiを拾うことがなかなかできず、、ギリギリで、新宿駅に到着。。
    ひとまず、っほ。。(>。<)

いつものKALでソウルまで。
    乗り継ぎで、ロンドン・ヒースローへ。

●[NEX1号]
    NEX1号 新宿(6:07)→成田空港第1ターミナル(7:29)
    ●KE706/東京(成田) 09:20発→ソウル(仁川) 12:00着
    ●KE907/ソウル(仁川空港) 13:15発→ロンドン(ヒースロー空港) 16:10着

やっとロンドンに到着。
    なかなか快適なフライトでした。
    それは、長時間のフライトに備えて、ヨガパンツにはきかえてたから!なのです。^^

ヒースロー空港に到着したら、何やら私達の名前が書かれたプレートをKAL職員が持ってます。
    ん?なんで?
    彼の友達(日本のKAL職員)の配慮で、早く外へ出れるように手配してくれたそう。
    なんと!ありがとう!!

空港を出たら、そのまま地下へ。
    NEXのような電車に乗って「パディントン駅」まで。

パディントン駅に着いたら、ここから私達の滞在する「COURTHOUSE KEMPINSKI」までtaxiで。

taxiでホテルまで10分位。
    外は雨でした。
    これがホテルの向かい側。
    ここは地下鉄のオックスフォード・サーカス駅近く、調度「Liberty's」の向かい側。

ここが滞在するホテル「COURTHOUSE KEMPINSKI」です。

ホテル、昼間みるとこんな感じ。

ここがなかなかの変り種。
    なんと、法廷や独房がある5つ星ホテル。
    元は裁判所で、全面改装してホテルに生まれ変わったそう。
    映画館や設備の充実したスパなどの施設も充実、、らしいけど、、どこにあったのかな・・??

ホテルの入り口。
    なんだかちっちゃいなあ〜。
    やっぱり微妙に裁判所っぽい。。

内側からだとこんな感じ。

ホテル入るとこんな感じ。

ロビー。

こちらが元独房のbar。
    昼間はこんな感じで閉まってます。
    閉まっちゃうとほんと独房。。

部屋の中はこんな感じ。
    私達はクイーンサイズのbedの部屋にしてもらいました。
    シンプルな内装。
    改装してそれほど経っていないせいか、全体的に綺麗。

ドアのとこ。

バスルーム。

アメニティーはホテルの特注。
    質もなかなかいい。
    シャンプー、リンス、Bodyシャンプー、Bodyローション等。

ここはホテルのロビーのフロアにあるトイレ^^
    明るくって綺麗。

青空で、なんだかかわいいのでおもわず、誰もいないときにパチリ。

朝食を頂いたとこが、元々法定だったとこ。
    なんとなく、その名残がちらほら。

朝食は、朝7時から。
    時間に正確な日本人・私達は、滞在中毎朝一番乗り!
    その為、のんびりしたイギリス人スタッフ達、毎朝大慌て。^^
    みんな親切で感じがよく、とっても快適でした。
    朝食もおいしかった^^

ホテルをでたところ。出て右手を向くと、この風景。
    ちょうど左手が“Liberty's”。
    老舗デパート。欲しいものばかり★
    でもお値段なかなか高め。。(T。T)

今回滞在したホテル、ほんと立地が抜群にいい!
    次回ロンドンに来ることがあれば、またここに泊まってもいいな〜。

ホテル周辺はこんな感じです。

おなじみロンドンの象徴的存在、二階建てバス。
    でも、ちょっとバス多すぎじゃない?!
    バスの多さが交通渋滞を招いている。。そんな気が。。

滞在したCOURTHOUSE KEMPINSKIのコンシェルジュに、SAVOYでの食事の予約をお願いしました。
    すると、もう既にいっぱい。
    それなら、同じようなところで、どこかお薦めのところないですか?と聞いて予約してもらったのがここ。
    「Browns Hotel」のグリル。

落ち着いた趣のあるホテルです。

そして、、
    ここのお食事が、、、

とーっても、美味しかったのです!(*。*)

これが、、ほんと美味しかった〜

ピーチ&バニラのアイスクリーム&ラズベリーのソースの組み合わせ。。これが完璧なのです。

こちらはタルトタタン。
    これもまた、どっしりで重かったけど、ほんと激うま!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る