ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小澤征爾指揮の歌劇「フィガロの結婚」を鑑賞し、古の思い出「第三の男」で出てきた観覧車を見たくなりウイーンに飛んだ。

国立歌劇場で「フィガロの結婚」鑑賞の旅

2005/01/23 - 2005/01/29

tyuuyanさん

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

国立歌劇場
    オペラ「フィガロの結婚」を小澤征爾指揮ウイーンフィルハーモニーで鑑賞しました。
    幕間にはロビーで多くの方がワインを飲んで居られました。ロビーの雰囲気はとても優雅で心地よかったです。

アントンカラスのチターの音が聞こえてきそうになりました。国内にある観覧車とひと味違った大きなゴンドラが回っていました。

ゴンドラは個々に趣向が凝らされており、私達が乗ったのは長椅子が中央にあった質素な者でしたが、テーブルにイスが備えてあったものもありました。

雪の中の王宮

雪に煙るシェーンブルン宮殿

ドイツ語圏の劇場の最高峰

演劇など小品が演じられています

王宮の一部雪がさんさんと降っていました。

ペーター教会。ウイーンで2番目に古い教会。繁華街の中でビルとビルの間からひょっこり顔を出すような教会。

リンク内を疾走する路面電車。ウイーンの街中見所のほとんどがこの電車で行けます。

• ZISAMAさん 2007/01/23 10:21:42
    今日は。
    「今日が誕生日」コーナーをツラツラ見ていて、tyuuyanさんのページにお邪魔しました。

ところで、オーソン・ウエルズとジョセフ・コットンが初めて顔を合わせた、あの舞台となった観覧車はまだ有るのですか?。

先ずは、お誕生日お目出度うございます。観覧車の写真がありましたら、是非見たいものですね。

tyuuyanさん からの返信 2007/01/24 09:40:42
    RE: 今日は。
    お祝いいただきありがとうございます。
    写真は旅行記に掲載しましたのでご覧下さい。
    観覧車は現存し稼働しています。私は、2006.1に乗ってきました。

tyuuyanさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る