高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 偶然、娘と同じ日が誕生日なので二人で摂津峡公園を散策、最近人気上昇中の「キッチン スヌーグ」で昼食、祥風苑(美人湯)で温泉に入り、誕生日を楽しんできました。

摂津峡公園散策

2007/01/16 - 2007/01/16

satoshi.s

satoshi.sさん

1万円未満
徒歩

キッチン スヌーグ
     摂津峡公園の森の中に、隠れるようにして建つ一軒家のレストラン。減農薬栽培の野菜やオーガニックワインなど食材にこだわったイタリアンを、教会と学校の分校をイメージした店内で味わえる。
     窓から自然を眺めるひととき、店内のテーブル間の距離が十分にとってあること、すべてが避暑地のレストランに来た気分を演出してくれる。

キッチン スヌーグの入口

キッチン スヌーグの店内
    (広い店内の窓際に5席しかありません)

テーブルの上に置かれた植物

店内の窓からの眺め

店内から見た調理場

キッチン スヌーグのメニュー

えびすビール

お酒(地場の酒、国乃長)

真鯛のカルパッチョ

ポルチューニ茸のパスタ
    超美味

うにのクリームパスタ(今日のお勧め品)

祥風苑(美人湯)温泉
    (湯質良く、入浴すると肌がすべすべする)
     祥風苑の重曹泉の濃度は温泉規格の2.5倍もあり、療養温泉にも合格する素晴らしいものです。入浴効能は、皮膚に関する切傷、やけど、慢性皮膚病や神経痛、リュウマチ、慢性消化器病、冷え性によく効きます。飲泉効能では、痛風、糖尿病、じんましんに。是非「祥風苑」お越しになって「湯」に浸かってみてください。ヌルッとした感じは肌にやさしく、さらに肌がやわらかく艶が出てきます。正に「美人の湯」と言うにふさわしいお湯です。

下駄箱と入浴券販売の自動販売機

ロビー