鳥海・由利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の北海道ツーリング。03年にようやく実施。<br />しかしフェリーが取れず自走で向かうことに。<br />でもだからこその寄り道を楽しめました。<br /><br />滋賀→福井→石川→新潟→山形→秋田と一気に走り抜け、<br />5月と同じ場所でテントを張っていました。

北海道ツーリング'03(新潟~秋田編:05-08-10)

2003/08/10 - 2003/08/10

bobi6911

bobi6911さん

念願の北海道ツーリング。03年にようやく実施。
しかしフェリーが取れず自走で向かうことに。
でもだからこその寄り道を楽しめました。

滋賀→福井→石川→新潟→山形→秋田と一気に走り抜け、
5月と同じ場所でテントを張っていました。

バイク

<北陸道・米山SAからの日本海を望む>
    一休みです。
    実はかすかに佐渡島が見えています。

<バイクのメーター(12345km記念)>
    ちょっと、、、いや、かなりうれしかったもので

<バイクのメーター類>
    左側の青い長方形の物体はハンディGPS。
    地図代わりに導入しています。
    走行記録をすべて保存してくれるので
    重宝しています。

ハンドルへの固定はRAMマウント。
    走行中でも振動をうまく吸収してくれて
    表示を読み取れます。

<12345km達成地点>
    遙かに鳥海山が望めます。
    手前のポールと金属板は雪よけ。
    冬には上から金属板が降りてきます。
    雪国です。

<国道7号線・道の駅にしめ(秋田県本庄市)>
    鳥海山が望めます。ここでも一休み。
    夕暮れに近づき、早く目的地に行かねばと焦って
    いましたが、山を見ながらのんびりと飲む缶コーヒー
    の誘惑に勝てませんでした。

<秋田県横手市からの鳥海山>
    先ほどの写真と反対側からの光景。
    日が暮れきる前に到着できました。

<テント設営直前(秋田県横手市)>
    熱気球で何度も訪れていて、03年GWには友人とテントを張ったところで今回も寝ます。

バイクにはリアのハードトランク(衣類・電化製品中心)、タンデムシートにはソフトバッグ(キャンプ道具中心)、人体にはヒップバッグ(カメラほか)の重装備です。