ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアとアフリカ大陸に挟まれた面積316km2の小さな島。長い歴史がある美しい島です。13年前にフランクフルトから日帰りで訪ねましたが今回はゆっくり観光しました。首都のバレッタは1565年のトルコ軍によるマルタ攻略の勝利の後、聖ヨハネ騎士団長ジャン パリリ ドゥ ラ ヴァレッタによって築かれた町。世の中にこんな素敵な町があるとは感激です。

ヨーロッパで一番美しい島マルタの首都バレッタ。

2005/07/11 - 2005/07/11

seattle

seattleさん

マルタの国旗。マルタの人は皆美しい英語を話します。とても親切。

スリーマの海岸から見たヴァレッタの全景。中央はカーマライト教会。

メインストリートのリバプリック通りのスタート地点のCity Gate。この前の広場からバスが出発します。

典型的なマルタの建物。リパブリック通リ。

リパブリックストリート。

華やかに飾られています。

ちょっとした路地までとても魅力的です。

1980年には街全体がユネスコの世界遺産に登録されました。

聖ヨハネ大聖堂。

The Grandmaster's Palace。

マルタの建物。

アパートも基本は緑色が使われています。

シンプルな名前のバー。

ローアーバッラッカガーデンの近くにある見晴台。素晴らしい景色です。

Upper Barracca Garden。イタリアの見晴台とも呼ばれ、19世紀まではイタリア人騎士団員の遊び場でした。

ここからのスリーシティーを一望するパノラマは素晴らしいです。

この公園は市民の憩いの場です。

聖エルモ砦。

見晴台からのヴァレッタの街並み。

セングレア。

アメリカの軍艦が泊まっていました。

見晴台からシティーゲートへ向かう途中の街並み。

スリーシティーのセングレアの街並み。教会。

古いマルタの建物が沢山残っています。

美しい入り江に面しています。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る