沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのツアーで家族で2回目の沖縄へ行ってきました。<br />宿泊先はカヌチャベイで、レンタカー付(ガソリン満タン返しなし)というツアーでした。<br />このホテルはスタンダードタイプでの宿泊でもかなり広い部屋で、バルコニーにウッドデッキがあります。<br />敷地内はカートでの移動でしたが、無料の巡回バスもあり、また幼児連れでしたので、デスクに連絡を入れるとバスが送迎してくれましたので、カート無しでも不便は感じませんでした。<br />プールも何箇所かあり、スタッフの対応も非常によく、また「来たい」と思わせるホテルでした。<br />朝食がクーポン券で好きな場所を選べるのですが、時間に余裕のあるかたは、中華レストランでブランチにすると飲茶バイキングが選べます。トンネルズのみなさんのおかげでしたのお土産で有名で絶品と評判の「黒蜜杏仁豆腐」も食べ放題ですので、お勧めです。<br />ドライブで古宇利島へ行って、ドライブインのような場所へ立ち寄ったのですが、8月で漁が終了しているはずの「うに」が、前日に漁協が2日間だけ漁をおこなったということで食べることができました。ラッキーでした。。<br />白っぽい色ですが、こくがあるのにくどくなく非常に上品な感じで絶品でした。うにがあまり好きではない妻もここの「うに」ならおかわりしたいというほど、お勧めです。<br /><br />

カヌチャベイにて

2006/09/27 - 2006/09/29

tororin

tororinさん

JALのツアーで家族で2回目の沖縄へ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

広いバルコニーです。

ホテルのフロントの横のバルコニーからの景色です。

グリーンフラッシュビーチという穴場のビーチです。
    シーズンでも空いていて、海も透明度が高く、お勧めです。

古宇利島の写真です。

美ら海水族館のおきちゃんショー

美ら海水族館

名護の21世紀の森公園の海岸の夜景です。

那覇市内の牧志公設市場の2階の食堂より