2007/01/03 - 2007/01/07
18280位(同エリア20598件中)
nanttiさん
- nanttiさんTOP
マカオから香港へ移動し、半日だけ香港の街を散策しました。
- 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
マカオから香港へはファーストフェリーを利用してチムサッチョイまで移動。なぜ、ファーストフェリーにしたかというと、上環だとターミナルにエレベーターがなかったからです。だけど、船が揺れる揺れる。かなり船酔いでした。上環からのフェリーだとほとんど揺れなかったのに・・・
でも、肝心のターミナルにはエレベーターがあり、20キロの荷物も楽に運べました。
ターミナルからはタクシーでホテルカオルーンまで移動。 -
香港メインイベントのアフタヌーンティーへ。香港在住の友人とインターコンチネンタルに行き、10分くらい待つと席に案内されました。ちなみに、ペニンシュラは長蛇の列でした。アールグレイとスコーンで120香港ドル。(高いけどハーバービューはその価値あり!)
マダムな気分を味わいました。幸せ!
夜は廟街を散策し、夜は茶ツァンティンでワンタン麺、デザートはフレンチトーストを頂きました。ワンタン麺はワンタンの海老プリプリですごくおいしかったです。
夜はビクトリアハーバーを散策しましたが、すごく夜景がきれい!やわらかい光のライトアップがセンスのよさを伺わせました。ただ、日本の電機メーカーの看板は真っ赤で目に痛かったです。もう少しやさしい色にすれば美しいのに。
次の日は朝空港へ移動し、空港で日本のお菓子をたくさん買って中国へ向かいました。今回の旅はこれでおしまい。
次の旅行もまたマカオへ行きたいな!
香港(香港) の旅行記