バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物心ついてからの初めての海外旅行〜〜<br />卒業旅行でバリにいきました〜<br /><br />空港着いた瞬間に変な係員を装ったバリ人にチップを思いっきりふんだくられた旅行のスタート。<br />優しくしてくるバリ人に、私たち全員は警戒心まるだしでした。<br /><br />そんな中で出合ったバリ人。<br />彼らのおかげで、最高の卒業旅行をすることができました。<br />本当に、ありがとうの気持ちでいっぱいです☆

卒業旅行 IN バリ

2006/02/09 - 2006/02/15

ガン太

ガン太さん

物心ついてからの初めての海外旅行〜〜
卒業旅行でバリにいきました〜

優しくしてくるバリ人に、私たち全員は警戒心まるだしでした。

そんな中で出合ったバリ人。
彼らのおかげで、最高の卒業旅行をすることができました。
本当に、ありがとうの気持ちでいっぱいです☆

レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

仲良くなったバリ人の人が案内してくれました。
    「ドリームランド」という、偉い人の敷地の中のプラベートビーチみたいです。
    事件を起こしたみたいで、主は刑務所にいるらいしく、入りたい放題みたいです。
    観光本にも載ってないのでまさにプライベートビーチ!!
    本当に綺麗で、眺めてるのに最適な海でした。
    これぞ、リゾートって感じかな^^

次に連れて行ってくれたのが、ウブド!
    クタとは違って、静かでいいですね^^
    そのお店の子供ちゃんです。
    バリでは子供の頭は触ってはいけないのがルール。
    でも、可愛い子にはついつい日本人は触ってしまいますよね。。。w
    友達は思いっきり、頭をなでたら、その子に嫌われてしまいました。

ウブドの町並み。

ウルトゥワ寺院。
    サルが多いです。
    物を取られないように注意です。
    ここ、夕日の時間帯、ものすごく感動します。
    吸い込まれるくらい高いので、リアルに足がすくみます。

このウルトゥワ寺院でケチャダンスというのを見ました。
    日本では見たことない、この踊りというか音楽というか。
    説明できません。
    声のダンス。声のハーモニーというか、絶対的にバリに行ったら見て欲しいです。

次の日はその出合ったバリ人が働いてるところでマリンスポーツをしました。

バリでは三つの海をみましたがココがナンバーワン!!
    「ヌサドゥアビーチ」です。
    すっごい透明で、なんていうんだろう。。。
    とにかく綺麗です。
    そして人生初めてのマリンポーツをしました。
    楽しいですね!!これもまたっっ!!
    ゆっくり出来なかったのが、少々残念ですっ!

ミーゴレン。
    バリではお決まりですよね^^
    ミーゴレン、ナシゴレン、ミーゴレン、ナシゴレン・・・って交互に食べてたくらい旅ではしょっちゅう口にしてた気がします。
    しかし、バリの料理のお皿は可愛い!!
    いいですよね〜〜

私たちが出合ったステキなバリ人はここで働いていたスタッフさんです。
    「ナイトマーケット」
    何軒か屋台的なのがあるんですがその中の一つです。
    安くて、美味しいし、なんたって地元の方、旅人の方と交流がもてる場所です。
    私たちは、お店のビール(大)が品切れになるくらい飲んでやりました。
    初らいしです。
    これ以上飲むなと、心配されました。

そこには猫が沢山いて、日本と一緒ですが、少し小さいかな〜
    そして、スマートです。

ちょうど旅行の日程に誕生日がかぶっていた子がいたので、誕生日会もかねました。
    スーパーで買ったケーキなんですが、見た目すごいですよね・・・
    申し訳ないんですが、とってもまずいです。。。

この旅が大成功に終わったのも、とあるバリ人達のおかげです。
    その中の一人の方。
    カレは、見ての通り筋肉モリモリ!!
    ボディービルダーもやってるみたいです。
    お酒を進めても一口も飲みませんでした〜
    男前のカレは、人望もあつく思いやりの心がとてつもないです。
    ワンテンポ流行が遅れてるギャグを沢山知っていたので流行の最先端を教えこんできました。
    その当時流行の、長州小力です。
    ちゃんと観光客にやってくれてることを願いますw

ホテルに帰ると、なんと机にケーキと手紙が!!
    誕生日の子にホテルからのささやかなプレゼントです!
    このサプライズ心がステキっっ!!

とにかくバリはバイク率が高いっっ!!
    日本で言う渋谷の交差点なみです。
    おまけに、何人乗りなの?????
    って思うくらいのまたぎっぷりです。
    私も3ケツデビュ〜しちゃいました^^
    ノーへルで最高ですっ!!

店、ホテルなどの入口にかならず置いてあるやつ!
    日本で言う、おそなえもの?的なのだったきがします。
    名前なんていうんだけかな〜〜?
    分かる方、是非教えて下さいっ!
    踏まれても、蹴飛ばされても、大事ないみないです。
    安心しました^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る