2007/01/04 - 2007/01/04
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,535,470アクセス
2007/01/04
成田からローマに行くのに、シェレメチェボ空港で乗り継ぎをしました。前近代的な薄暗いビルに、官僚的な係員、そして高そうなお店ばかり。失望しました。
モスクワの地理邸状況を考えれば、昔のアンカレッジ空港みたいに、乗り継ぎ客を集めて、それで商売をするようなサービスを考えないといけません。ロシア当局はどういうつもりなのでしょうか。ソ連時代の体質が抜け切らないのでしょうか。
一度行けばいい空港です。(世界には、何度も行きたい空港が一杯あるのに。。。)
シェレメチェボ空港に着く前に、JALが出してくれた軽食。おいしいハムでした。
寒々としたモスクワ郊外。
川は凍っていました。
こっちが国際線の使う、第2ターミナル。
第1ターミナルは滑走路の反対側。シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港
第2ターミナル。
空港。ソ連製の飛行機は何機あるのでしょうか。
ボーイングが目立ちました。 -
ターミナルビル。
古臭いターミナルビル。
飛行機を降りて、ビルに入りました。なんとなく狭そう。
この窓口で、モスクワからローマまでのAlitaliaの搭乗券を発行して貰います。
アエロフロートの職員がアリタリアに代わって作業します。窓口は実質一つ。二人で時間をかけてコンピュータと格闘しています。 -
狭い通路(路地)に古臭いお店が並んでいます。広々とした免税品高級店はありません。
路地の狭さは30年前のパリ・ドゴール空港を思い出しました。 -
出発便の掲示板。
music shop。
待合コーナ近辺。
同じく。
やっとローマ便に乗れることになりました。ヤレヤレ。
- worldspanさん 2007/10/28 15:54:23
- シェレメチェヴォ
- nomonomoさんこんにちわ。
モスクワ・シェレメチェヴォ2はターミナル3ができた場合は閉鎖される予定のようです。その為ロシア当局は昔ながらのターミナルをほったらかしにしているのだとか。
nomonomoさんの写真はブダペストの王宮のワシですね(笑)
ではでは
- nomonomoさん からの返信 2007/10/28 19:58:18
- RE: シェレメチェヴォ
- shijoさま、
できましたら、伝説の鳥、turul とお呼びいただけるでしょうか。