2006/03/08 - 2006/03/08
ダイサクさん
『29日目 スタンプなしのブラジル入国!』
今は夜の22時10分。2階のベッドでこの日記を書いている。下には石橋、他のドミトリーのメンバーは外にいる。
今日は朝10時過ぎに起床。早速パソコンで会社からのメールをチェック!寮は6畳の洋室みたいだ。神奈川県の鶴見って、昔付き合ってた彼女の最寄駅(今は違う)だったな。その後、バス・ターミナルに行き、ブラジル行きのバスへ乗る。途中出国管理局でスタンプを押した後は、ブラジル入国のスタンプを押さずに入国できた。イグアスの滝間の移動はこのようにすごくゆるい。でもこれて不法滞在だよね。
ブラジルはポルトガル語が公用語だが、スペ語も通じる。30分程してイグアス国立公園に到着。
早速カラフルな園内バスに乗って、遊歩道まで行く。遊歩道を歩いていくと、待望のアナグマが!けっこういっぱいいた。アルゼンチン側からのイグアスは悪魔ののどぶえが間近に見れるので良かったが、ブラジル側もすごく良かった!石橋のアイデアで虹を吐き出している写真を撮ったりして楽しんだ。その後、またアルゼンチン側に戻ってきて、昨日のレストランで、石橋はアサード、私はピザ、2人手チキングリルを食す。&ビールも。早いもんで明後日は帰国だ。
- 友人
- 1万円未満