ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでは、特別に何が食べたい!!っという物はなかったのですが、ラスベガスと言えば「バフェ」と言う事で「バフェ」にいくつか行きました♪<br /><br />食事を並べるだけの旅行記で、参考にはならないのですが・・・。<br />いいのでしょうか、こんな旅行記で・・・という物ですが・・・。<br /><br />私達の食の思い出としてのまたまた自己満足旅行記です(笑)<br /><br />

★ラスベガスの旅★~食の巻~

2006/07 - 2006/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

私達の食の思い出としてのまたまた自己満足旅行記です(笑)

まず、私達が行ったのは「パリスホテル」の中にある「Le Village Buffet」(ル・ビレッジ・バフェ)です。

パリスホテルの中に入るとカジノコーナーもフロントもあらゆる所が「パリ」「フランス」の雰囲気で天井は「空」になっていて、ラスベガスにいるとは思えないです。

この、バフェもこんな感じで「フランス」の田舎町の中にいるような雰囲気をかもし出していましたよ。

店内は「プロバンス」とか「マルセイユ」とか、街別になっていたりして、そこにはその地方のお料理が並べてあったりしましたよ。

ここのバフェは並ぶと聞いていたのですが、タイミングがよかったみたいですぐに入れました♪

フランスっぽい料理が並べてありましたよ。
    煮込み物も多かったです。

お肉料理も・・・かたまりを切ってもらって頂くというものがたくさんありました!

魚介類も多かったですよ〜。

この写真とは別ですが、炭火焼きコーナーみたいなものありましたよ。

お肉や野菜をシェフの方が焼いていました。

まだまだ、いっぱいありましたがこんな感じでした。

あっ、そうそう「お寿司」コーナーもありました。
    フランスの田舎町に紛れ込んだかの様な雰囲気の中にこの「お寿司コーナー」はちょっと面白かったです。
    醤油さしが笑いのテンションを上げてくれてましたよ(笑)

スイーツでーす♪

ホントはいっぱい、いっぱいあったのですが・・・。
    写真に残っていたのはこれだけでした!

「ル・ビレッジ・バフェ」は特別「おいしー!!」と言う感じではありませんがかわいくて雰囲気が◎◎でしたよ。

お次は「ウィン」の中にある「ザ・バフェ」です。

「ウィン」の雰囲気はやっぱり良い♪です。
    ここから中に入ります〜。

前菜っぽいものです。

ウィンのバフェは、ディスプレイがとてもきれいでした。

清潔感もあって、いくつか行ったバフェの中でも少し高級感が感じられましたよ。
    もちろんカジュアルで大丈夫ですが(笑)

チーズも並んでいます。
    隣にはパンが置いてありました。

ここにも、「お寿司」コーナーはあります。
    「お寿司」はどこのバフェにもありましたよ。

割り箸の用意も完璧です(笑)

手前の「わさび」がビックリでした!!

このサラダ・・。
    かわいいですよね〜。
    食べるより、見るのが楽しかったです♪

ここでは、麺料理を作ってくれますよ。
    よくある、「オムレツコーナー」の様に好きな具をシェフの方に伝えて作ってもらいます。
    ピノコちゃんが食べてみると・・・「おいしかった!」そうです♪

こちらは、ベーグル。
    この横に「具」になるものが並べてあって、自分好みの物を作れるようになっていました。
    みんな豪快な物を作って食べていましたよ〜。

パンです。
    普通のパンですが・・・やはり並べ方が上品ですよね〜★

残り少なくておいしそうには見えないのですが、「イタリアン」なコーナーです。
    おいしかったのです。

ピザです。
    薄い生地のピザなので、お腹がいっぱいになる心配も少なく、躊躇なく食べられますよね〜。

蟹・かに・カニ〜〜〜〜♪
    山盛りのカニです。

ラスベガスのバフェはどこに行ってもこの「カニ」がありましたよ。
    そして、このカニの隣には同じくどこのバフェでも「海老」が並んでました。

結構、しっかり身が入っているので食べ応えがありましたよ。

どんどん、なくなるので、どんどん補充されていました。

フルーツがそのまま。

カットフルーツもありました♪

さぁ〜。スイーツですよ〜(笑)

スイーツ画像が続きます★

ジェラートの種類もいっぱいですよ。

「りんご飴」まで・・・。
    これには、ピノコちゃんが大喜び!!
    「りんご飴」が大好きだそうです・・・。
    私には理解不能(笑)

ピノコちゃんがこの「りんご飴」の棒を持ち林檎をかじろうとしたその時・・・・。

「ノーノーノー!!」
    キムさんと言う、笑顔の素敵なスタッフの方がテーブルに来たのです。

ピノコちゃんの「りんご飴」を指差して・・・。
    「棒から取って、ナイフで切って食べるのよ」
    ・・て!

素直なピノコちゃん、キムさんが教えてくれた通りに食べました!

キムさんは満足そうにニコニコでした♪
    でも、ホントはピノコちゃんはかじって食べたかったんだよね〜(笑)

なんか・・・。
    本当にたくさんのスイーツでした。

ラスベガスのバフェはスケールが大きいです。
    これでもか!!
    って感じです。

こんなに、写真を並べていますが・・・。
    スイーツに辿り着くまでにお腹がいっぱいで、まともにデザートまで楽しめたバフェはありませんでした。

結構、大きいものも多いのです。
    「お皿に取った物は残さない〜」がモットーの私達・・。
    毎回、フーフー言いながらバフェを出てました。

さてさて、バフェでは飲み物が1つついています。
    「ウィン」のバフェでこの「クランベリージュース」を頼んでみると・・・。
    とってもおいしい〜〜〜。

ラスベガスの「食」の中で私達の1番のヒットはこの「クランベリージュース」となりました(笑)

ここではまってしまい、以後どこのバフェでも飲み物は迷わず「クランベリージュース♪」だったのですよ。

・・・ということで、「表紙」にもしてしまいました。

「ウィン」の「ザ・バフェ」は「クランベリージュース」との出会い・・・。「キムさん」との出会い・・・。がありました(笑)
    「りんご飴」を通して出会った、キムさんは私達に何かと話しかけてくれたり「クランベリージュース」が少なくなればすぐに新しいのを持って来てくれたり・・・ととても親切な優しい方でした。
    楽しかったです。

サンキュゥ〜〜♪

こちらは、べラージオホテル内にある「ヌードルズ」というレストランです。
    バフェ続きで、満腹状態が続いていたので「かる〜く、食べよう」と入ってみました♪

でも・・・結構並んでいたんですよ。
    私達が入る頃はすんなりだったのですが、ドンドン人が並び出して・・・出る頃は結構な列になっていました。

レストランの中に・・・・。
    「日本食」のお店じゃないのに「日本語」のものを見ると変な感じがします(笑)

これも、レストランの中の様子で〜す。

同じく、お店の中の様子で〜す。

久々に・・・あたたかい「烏龍茶」。
    おいしかったです。

「かる〜く食べようね〜。かる〜く。」(笑)

2人で食べました。
    見かけよりも結構な量がありました・・・。

坦々麺がおいしかったです。

さて、次は「リオ・オールスターホテル」内にある「カーニバル・ワールド・バフェ」に行きますよ〜。

リオの「バフェ」の店内です。
    とにかく広いのです・・・。

あっ!
    おじさんがメインな写真になってしまった・・・。

リオのバフェは、店内も広いのですがお料理の種類もすごい数でした。

写真を撮ろうと思っても、どこの何を取っていいのやら・・・という感じで圧倒されましたよ。
    お客さんもスゴイ人でしたが、広いのでごった返す様な感じではなかったです。

なんでも、料理の種類は300種類以上。デザートは70種類以上の毎日なのだそうですよ。

だから、豪快です!
    盛り方も豪快だし、お客さんもお料理をこぼすこぼす・・・(笑)

ある意味楽しかったです。

こちらも、やはり「肉〜〜!!」
    アメリカですもんね〜。

結構、みんな厚切りにしてもらっていたんですよ。
    食べっぷりも豪快ですね!

こちらも、シェフに作っていただくコーナーです。

こちらも、同じみ「お寿司コーナー」です。
    同じ「お寿司」だったり「お肉」だったりでも、やはりお店のよってそれぞれの個性があるのでたのしいですね〜。

さてさて、またまた「カーニバル・ワールド・バフェ」のデザート写真が続きます!

まずはジェラート、アイスクリーム〜〜。

トッピングの数々〜〜〜。

クッキー類もすごい山積みだし、大きいし・・・(笑)

何がなんだか?????
    ・・・。
    お料理にしてもデザートにしてもこんなにたくさんあると、何が食べたいのかさえわからなくなってしまいますよ(笑)

だけど・・・。
    こんな光景は滅多に見ることがないと思うので楽しめました。
    それに・・・。
    何を食べたかは忘れましたが・・・お腹がいっぱいになってお店を出たのは確かです♪

所は変わって・・・。
    こちらは「べラージオホテル」内の「ザ・バフェ」です。
    「ウィンホテル」のバフェと同じ名前のバフェです。

リオの後に行くと、とても落ち着いた感じがします(笑)・・・いえ、リオも良かったのですよ。ハハハ。

べラージオのディスプレイはこんな感じで大きなお皿でした。
    「べラージオ」のバフェは私達が今回行ったバフェの中で唯一、1時間弱程並んで入ったお店です。

きっと、時間帯で混みあったりすんなり入れたりするのでしょうね〜。

透明な氷の上に白いお皿で、白い物なので見えにくいですが、「お寿司」です。

こんな、お寿司や普通の巻寿司・・・にぎりもあったりとお寿司は充実でしたよ。

もう、べラージオ辺りになるとあまり写真を撮っていません(笑)
    しかも、食べ物はぶれてしまう写真が多くなってしまいました・・・。

これは、フルーツそのままです。
    むいたりしないといけないし、私はめんどくさいのですが・・・結構みなさん、手に取っていたので驚きました・・・。

私はやっぱり、カットされてるフルーツの方がいいな〜。

ここ「べラージオ」のバフェにもたくさんのデザートがありましたよ。

これで、私達がラスベガス滞在中に行ってみたバフェは終わりです〜。

「おいしかった〜〜!」って言うよりも、スケールの大きなラスベガスのバフェは楽しい〜と言うのが感想でした(笑)

• 37311さん 2013/09/03 21:56:26
    参考にさせてもらいました
    来週から夫婦でラスベガスに旅行します。宿泊ホテルがパリスホテルでバフェに行きたかったので、とても参考になりました。

ピノコ&コトンさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る